Скандал: Черкасские гимназисты снимают запретное видео и распространяют его в сети Интернет

Черкасский телеканал «Антенна» во время прямого эфира 1 марта обнародовал фрагмент видеофильма снятого школьниками первой элитной городской гимназии. В передаче принимал участие начальник управления образования черкасского горисполкома Анатолий Депутат, которого показанное в телеэфире вогнало в шок. По данным редакции, управлением образования начато служебное расследование. С просмотра видео началась в пятницу, 2 февраля, традиционная планерка в кабинете мэра Черкасс С. Одарича, который также высказал свое возмущение увиденным. На «запретном» видео, снятом в аудиториях и во дворе первой гимназии несколько школьников перед объективом телекамеры творят невероятные вещи, которые в голове не укладываются у людей со здоровой психикой. Комментировать 13 минутный любительский фильм, который распространяется в городских компьютерных сетях, интернет-клубах и на дисках среди школьников, должны исключительно психологи и психиаторы. «Антенна», демонстрируя фрагмент, постаралась сделать так, чтоб «актеры» любительского детского фильма были неузнаваемы. Со слов директора телекомпании и журналиста Владимира Мамалыги, уже с утра пятницы, в редакции побывал представители правоохранительных органов, несколько разъяренных родителей и официальных лиц городской власти с просьбой ознакомится с полным вариантом видео.

Как пишет газета «Антенна» первая гимназия является элитным городским учебным заведением, с углубленным изучением иностранных языков, а учатся в ней все больше дети городской бизнес-политической элиты. По данным редакции, авторами и актерами фильма стали 16-летние отпрыски семей известных в городе бизнесменов. Подростковый психолог, который пожелал, чтоб его имя пока осталось за кадром, комментируя увиденное допустил, что подобное могут вытворять дети с явными психическими растройствами, которые возникли в следствии изъянов воспитания в школе и семье, либо в результате применения наркотических или психотропных препаратов.

Психолог также рассказал журналистам, что модные молодежные увлечения типа «готов» или «крези-видео» очень часто приводят, в свою очередь, к серьезным проблемам с психическим здоровьям детей, втянутых во внешне невинную детскую игру. Он так же порекомендовал родителям быть крайне внимательным к увлечениям и забавам своих детей. Кстати, некоторые моменты из фильма вполне могут быть квалифицированы как сцены насилия и порнографии. По украинскому законодательству за распространение подобной видео-продукции авторов ожидает «оскар» в виде лишения свободы. Но с учетом их малолетства отвечать придется педагогам и родителям.

УК

Читайте также: