КАЛЬКУЛЯТОРНЫЕ МАХИНАЦИИ ШТРЕКА СЕРЕГИ

Нет на свете существа находчивее и отчаяннее, чем наркоман в ломке. Его воспаленный мозг в этом неблагоприятном для организма состоянии способен на такие манипуляции, которые подобны разве что чуду. Как выразились бы представители преступного мира, у наркомана «выстреливает любая тема». Наглядный тому пример — симферополец Серега, безработный по стечению обстоятельств и штрек по призванию (так в народе величают наркомана с приличным стажем, не путать со «Шреком»). Короче, что говорить, бесстрашным мужчиной был Серега и на редкость смекалистым.Вот сейчас в Крыму «мобильный» бизнес процветает, а большой оригинал Сергей Васильевич, дабы совершенно отличаться от толпы, решил заняться калькуляторным. Дело, может, и не такое выгодное, но зато стабильное. Схема была следующая: забегает запыхавшийся бизнесмен Серега якобы в соседнюю для него фирму (как положено, при галстуке и пиджаке, с расстегнутой по этикету последней пуговицей) и умоляющим, но в то же время деловым тоном просит одолжить на «пять сек» калькулятор. Мол, выручите, коллеги, срочно лаве сосчитать нужно, а наша вычислительная техника дает сбой. Все это происходит в какой-то немыслимой деловитой горячке. Коллеги, естественно, калькулятор не зажимают, отдают без лишних вопросов. И Серега красиво уходит в небытие. Ворованную вещицу тут же продает за полцены — на руки, соответственно, получает гривен 50. А теперь сосчитайте: подобных «тем» у нашего штрека штук 10 в день… Вот и спрашивается — зачем обычному наркоману этот рискованный мобильный бизнес: на 2 куба утром и 2 куба вечером вполне хватает и нескольких калькуляторов.

Оперативники говорят: наркоманы работают, что называется, внаглую, сумасшедшую уверенность в удачном исходе дела придает ломка. Горящий взгляд, суетливые, быстрые движения, складный, красивый разговор… — доверчивый народ почему-то совсем не обращает внимания на все эти болезненные симптомы. А вот юриста одного из юридических агентств, которое находится на ул. Кирова, нашему штреку Сереге провести не удалось. После того как он в очередной раз попросил калькулятор, женщина только скептически посмотрела на наркомана и сказала: «Таких, как ты, я каждый день защищаю в суде». Но Серега был упрямо настроен на победу. «Да я из «Трех пескарей» администратор!» — не унимался он. Калькулятора у юриста не оказалось, зато был мобильный телефон, в котором, естественно, подобная услуга сложения и вычитания имелась. «Я пойду с тобой, там и сосчитаешь», — решила проучить Серегу опытная в подобных делах девушка-юрист, на что тот с невозмутимым, но слегка обиженным видом резонно парировал: «Легко!» Штрек Сергей Васильевич, естественно, действовал наобум и театр одного актера решил устроить прямо на месте. Что именно сыграть — пока не знал, но на то и экспромт.

Зашли в «Три пескаря», Серега усадил гостью за уютный столик и велел ждать. В свою очередь хитрая гостья в ожидании предстоящей комедии расположилась у самого выхода — так, на всякий случай, чтоб Сергей Васильевич ненароком не улизнул. Но опять же — нет на свете существа находчивее и отчаяннее, чем наркоман в ломке, — этот факт, проверенный временем, работник юридической конторы почему-то упустила. Серега метнулся к поварам: «Где администратор?» «Вон, по лестнице спускается…» — ответили обескураженные повара. И тут же не менее обескураженный администратор получил от Сереги надлежащие распоряжения типа: «Вы сейчас занимайтесь бухгалтерией, а выручку я сам пересчитаю».

Юриста сей факт несколько расслабил. Серега заказал по чашечке кофе и завел с девушкой светскую беседу, при этом что-то внимательно высчитывая на калькуляторе ее мобильного телефона. Однако дебет с кредитом, очевидно, не сходился, и Сергей Васильевич кинулся за помощью к поварам. Забежав на кухню, наш штрек молящим голосом обратился к женщинам в белых халатах: «Девчата, выручайте. У меня жена такая дура, ходит за мной везде, никуда не отпускает… Уже просто достала! Можно я через служебный вход выйду?» Ну и вышел.

Юрист сидела в мучительном ожидании минут пятнадцать. Потом пошла в поварскую поинтересоваться, куда запропастился администратор. «Какой администратор? — изумились поварихи. — Это ж муж ваш!» «Какой муж?» — в свою очередь изумилась девушка.

Изумлялась она потом еще долго. Изумлялись и оперативники: ну как такого опытного в подобных делах юриста смог развести самый что ни на есть обыкновенный штрек Серега?

Юлия Исрафилова Первая Крымская

Читайте также: