СКИНХЕДЫ ПРИ ЗВАНИИ

На бывшей вотчине министра Юрия Смирнова ментовский беспредел крепчает. Да и как иначе, если беспредельщики знают: своих всегда «отмажут». Раньше бритоголовые избивали мирных граждан тайно, теперь делают это открыто, прикрываясь законом и милицейскими погонами. В этом убедились жители Днепропетровска, пострадавшие от беспредела бритоголовой шайки милиционеров. Только по счастливой случайности никто из пострадавших не погиб. Зато кому-то довелось оказаться в реанимации, иным — месяц пролежать в больнице.Есть в Днепропетровске гаражно-строительный кооператив «Энергетик». Рядом с ним находится автостоянка. Двое бритоголовых поставили на ней автомобиль «Жигули». Охранник автостоянки сообщил: «Это место предназначено только для автомашин членов кооператива». Бритоголовые ответили нецензурной бранью. Председатель «Энергетика» Виталий Зубарев попросил их быть вежливыми и сдержанными. «Да ты, чудак, наверное, не понимаешь, на кого катишь бочку», — возмутились бритоголовые, после чего укатили. Ненадолго.

Они вернулись через час, в сопровождении таких же бритоголовых, вооруженных автоматом Калашникова и резиновыми дубинками. Один из скинхедов ударил Зубарева автоматом по голове, а остальные принялись избивать дубинками, ногами и кулаками других членов кооператива. От сильных ударов две дубинки раскололись пополам, а от автомата отлетел магазин с 30 боевыми патронами.

Вскоре автостоянка и прилегающая к ней территория кафе были залиты кровью. Виталий Зубарев получил переломы костей черепа и ожог мозга. Пострадали также восемь членов кооператива, в основном водители такси. В частности, Геннадию Гаврилову перебили переносицу, а на его теле врачи зафиксировали более сорока кровоподтеков. Тяжелые травмы нанесены Евгению Пеку, Юрию Косенко и другим невинным людям.

Бритоголовые вызвали санитаров, которые погрузили пострадавших в автобус. Менты отвезли «пленных» в Индустриальный райотдел милиции. Там один из бритоголовых, одетый в черную футболку, сверкая серьгой в ухе и золотой цепью на груди, заявил:

— Я капитан милиции Юрий Федотов. Работаю начальником следственного отдела. А эти лысые парни с дубинками являются сотрудниками патрульно-постовой службы.

— Какие вы милиционеры? У вас бритые головы, цепи на шее, сережки в ушах. Вы настоящие скинхеды, — стонал Зубарев, корчась от боли на грязном полу.

— Да это у нас, папаша, такая экипировка. Внешне мы смахиваем на скинхедов. Ведь приходится вращаться в криминальной среде, поэтому мы не должны выделяться среди разного сброда и мусора, — пояснил строгий лейтенант, похожий на вора по кличке «Горбатый» из телефильма «Место встречи изменить нельзя».

Однако пострадавшие не поверили в то, что шайка бритоголовых действительно работает в правоохранительных органах. Дабы подтвердить этот факт, бритоголовые уложили всех на пол и в течение часа методично били ногами. Особенно старался капитан Федотов. Он так яростно наносил удары, что даже лейтенант, похожий на «Горбатого», кричал ему: «Прекрати, Юрец! Убьешь мужиков!». Гневно сверкая свинцовыми глазами, Федотов рычал: «Два трупа я найду куда списать!».

Потерпевшие обратились в Днепропетровскую городскую прокуратуру. Против милиционеров возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий. По словам следователя Петра Орешина, двое пострадавших попали в реанимацию. Остальные более месяца лечились в больницах. Капитан Федотов испугался, что его отправят в следственный изолятор. Он попросил врачей зафиксировать на его голове следы побоев, якобы нанесенных членами кооператива. «Голова у вас целая, никаких отметин на ней нет. Такой крепкой лысиной можно запросто пробить железную дверь», — успокоили того медики. После этого капитан сбежал из Днепропетровска. Другие бритоголовые по-прежнему работают в районном отделе милиции. Правда, они уже отрастили волосы, поснимали цепи и вытащили из ушей серьги.

Уголовное дело расследуется медленно. Министерство внутренних дел и прокуратура не заинтересованы в том, чтобы на скамью подсудимых сел патрульно-постовой наряд в полном составе. Поэтому всю вину хотят взвалить на сбежавшего капитана милиции Юрия Федотова. Иногда он тайно приезжает в Днепропетровск к родственникам. В целях конспирации Федотов надевает на бритую голову огромный белый парик. Теперь он стал похож на важного вельможу при дворе французского короля Людовика XIV.

Vlasti.NET

Читайте также: