CROOKS AND CHEAP CROOKS — МОШЕНИКИ И ДЕШЕВЫЕ МОШЕНИКИ

  • Украинские вертолеты M-17V для режима Милошевича;

  • Счет №47069 в банке Науру;

  • Что «Укринмаш» продавал Белграду в 1998 году?

  • Действительно ли кабинет Президента Украины по-прежнему прослушивается?

  • Pоман Купчинский предлагает Сергею Кичигину партию на тотализаторе.

На днях в малоизвестной газете «Грани» появилась знаковая заметка. Она примечательна не только предельным идиотизмом, но и тем, что этот идиотизм, достойный казалось бы канувшего в лету 5 управления КГБ УССР, был воспринят серьезно и породил настоящий скандал в узком кругу посвященных.

Главный герой публикации – Роман Купчинский, экс-шеф украинской службы Радио «Свобода», в последнее время замеченный в опасной близости с Николаем Мельниченко. Людям, верящим в каждое печатное слово становится очевидным, что по Купчинскому как минимум плачет международный трибунал. Мы же «Граням» на слово не поверили и обратились к г-ну Купчинскому за «ответкой». Увы, он так и не написал, какую марку напалма использовал, испепеляя вьетнамские деревни с их обитателями и какие детские игрушки предпочитал шпиговать взрывчаткой: Микки Мауса или Даффи?

Купчинский не стал оправдываться. Вместе с тем, его статья изобилует некими банковскими счетами в Науру и номерами загадочных контрактов. А еще Купчинский готов поставить 20 баксов за то, что кабинет Л.Д.Кучмы прослушивается и сегодня. И почему-то предлагает сделать ставку редактору еженедельника «2000» г-ну Кичигину…

Итак, слово всемогущему Роману Купчинскому, «крышующему» самого Евгения Марчука.

Я могу допустить, что серия статей, подготовленных мною и опубликованных недавно в «Украинской Правде», могла расстроить некоторых крутых парней в Киеве. Они жаловались в Американское Посольство в Киеве, после чего продолжали кампанию клеветы и оскорблений. Я читал их забавные истории не без удовольствия. Это напоминает мне о cтарых добрых деньках, когда советская контрпропаганда работала на полные обороты. В то время я был обвинен в «Литературной газете» в том, что уничтожал евреев в Украине в 1942 году – за два года до своего рождения. Тогда это были евреи, теперь это — вьетнамские дети, гражданское население и т.д. Что будет завтра? Я также расстрелял Гетьмана и Щербаня? Все возможно. Быть может Троцкий? Почему нет?

Вперед, украинские журналисты, напрягите свое богатое воображение, за которое вам платит деньги работодатель.

Действительно ли я — «крыша»Марчука? У обоих из нас столь много излишнего веса, что в комплексе мы будем выглядеть слишком забавно, чтобы рассматривать такую версию всерьез. В любом случае, Grani.org должны продолжать поиск правды, что когда-нибудь поможет выбраться им из тюрьмы, где они могут вскоре оказаться.

По моему личному мнению они напуганы. И не без должных оснований. Cуд над Волковым в Бельгии приближается, и некоторые признаки свидетельствуют о том, что популярность Кучмы также стабильно растет и что-то подобное ожидает и его. Минин солирует в Монза, и его песня весьма красноречива. Это — не бред Стрешинского. Он, Стрешинский, был зол на Марчука. Минин же исполняет свои соловьиные трели о своих партнерах, которыми по большому счету продолжают оставаться Андрей Деркач и Вадим Рабинович. Подходит к завершению процесс над Лазаренко в Калифорнии. И это лишает душевного покоя Леонида Даниловича. Мельниченко и Жир открывают все новые подробности бесед в известном офисе с диваном. Так что у них есть все основания быть напуганными.

Скоро случатся новые открытия. Как Украина продала Слободану Милошевичу вертолеты M-17V в то время, когда срок эмбарго не успел истечь. «Укрспецэкспорту» следует быть готовым к новому кругу проверок и расследований. (Пожалуйста, удалите из архивов контракты № 03B/97-UCE-16.1-69k/ke dd 30/10/97 и № 194 DD 14/1/98.) Или, быть может, они, подобно Кольчуге, были проданы бедной Эфиопии некой добропорядочной Израильской фирмой, торгующей вооружениями? Там же вы сможете обнаружить поддельный cертификат конечного пользователя от Буркино-Фасо (№ 990067), датированный 10 февраля 1999 года. Как? Вы не можете их обнаружить? Комон гай, обвините в этих сделках — на выбор, русских, или может быть евреев. А может быть виноваты те из немногих вьетнамских счастливчиков, которые по чистой случайности выжили после моего визита в их страну?

Менее важен для одних, но представляет некоторый интерес для других вопрос о том, как «Казах ойл» стала владельцем 44% «Укрнефтепродукта». Или почему президент Кучма назначил Андрея Деркача наблюдающим за «Энергоатомом»? Вам вряд ли удастся подобрать лучшую команду, нежели комбинация Тулуб-Деркач.

И кто является владельцем некоторых банковских счетов в Науру, через которые прокачаны сотни тысяч долларов? Номер счета в Банке Распространения Финансов, Науру — 47069 и принадлежит он V.E. Комон, парни, давайте cмотреть на вещи не столь мрачно, как вам кажется. Развитое чувство юмора в оценке складывающейся ситуации вам не повредит.

Что «Укринмаш» продает Белграду? Случаем не какие-то военные товары? Они точно получали c Кипра 12/01/98 $86,100, а также 27/01/98 $147,530 от той же киприотской компании, которую я пока не cтану называть. Либо уничтожьте эти фрагменты из своего архива либо заручитесь дорогостоящим прикрытием в Генпрокуратуре. Баганец, худший вариант Потебенько, не в состоянии выполнять свою работу независимо, как всем нам известно. Да, мы живем в тяжелые времена, ребята и мы знаем это Так будем же гуманистами.

Я знаю, что эти вопросы немного жесткие, но они есть часть той нелицеприятной правды, которая заключается в этих глупых обвинениях в преступной деятельности истового богобоязненного христианина Андрея Деркача и его партнеров. Но, как я неоднократно отмечал ранее, пришло время раскаяния за прошлые и настоящие грехи.

Если раскаяние не приходит, то открытия продолжатся. К радости Grani.org.ua, и Versii, им представляется возможность писать много статей и оставаться востребованными в течение еще нескольких месяцев. Внимательный читатель сайтов отмечает: Деркач-отец и комманда его сына, в составе которой и их журналисты, продолжают скорбеть по причине утраты коммунистических идеалов и СССР, а также ностальгировать по временам холодной войны. Насколько это, должно быть, жестоко для них: принять поражение, и быть вынужденными наблюдать сине-желтый флаг, который они презирали всеми фибрами души. Да, это были ужасные деньки для них, означавшие крушение их планов. Теперь они хотят мести. Но, парни, пришло время признать очевидный факт и согласиться с фразой Маркса: долой на свалку истории.

В преступном мире существуют истинные мошеники и дешевые мошеники. Украинский преступный мир к сожалению большей частью состоит из дешевых мошеников и рэкетиров, не заслуживающих никакого милосердия. Как бы то ни было, сегодня карты на столе и давайте посмотрим кто выйдет победителем.

P.S. Я думаю, что кабинет Президента все еще прослушивается. Хотите сделать ставки, ребята? Ну же, товарищ Кичигин, 20 баксов. Победитель получит все.

Роман Купчинский, специально для «УК»

Этот перевод дался нам не без труда и увы, не без потерь в передаче мыслей автора. Посему, истинных знатоков великого и могучего английского языка отсылаем к первоисточнику, который приводится ниже.

CROOKS AND CHEAP CROOKS

I suppose that my series of articles published recently in Ukrainska Pravda must have upset certain powerful people in Kyiv. They complained to the American Embassy in Kyiv and then went on a mudslinging rampage. I read their funny stories with a certain amount of good humor. It reminds me of the good old days when Soviet counter-propaganda was in its prime. At that time, I was accused in an article in Literaturnaya Gazeta of having killed Jews in Ukraine in 1942, two years before I was born. Then it was Jews, now it is Vietnamese children, civilians and so forth. What will it be tomorrow? Did I also kill Shcherban’ and Hetman as part of a plot with Lazarenko? Everything is possible. Maybe Trotsky? Why not? Come on Ukrainian journalists, use your highly developed imaginations for which you are getting paid and keep on searching.

Am I a krisha for Marchuk? Both of us are so overweight that the entire concept is too funny to contemplate. In any case, Grani.org should continue their search for the truth, someday it might keep them out of prison where they belong, and might soon wind up in.

Personally, I think they are scared. And for good reasons. The Volkov trial is coming up in Belgium and nasty details are already being revealed about Kuchma’s banker. More of the same will soon follow. Minin is singing in Monza and the song is very revealing. It is not the Streshinsky nonsense. He, Steshinsky, was angry at Marchuk for having him arrested. Minin is singing about his partners, the one’s who remain at large, Andriy Derkach and Vadym Rabinovich. The Lazarenko case is coming to a conclusion soon in California. Leonid Danylovich is twisting and turning on this one. Melnychenko and Zhyr are revealing more and more details of the conversations in that office with the divan. So they have all the best of reasons to be scared and to go after the messenger. This is in their tradition.

Soon new revelations will appear. How Ukraine sold M-17V helicopters to Slobodan Milosevich during the embargo. UkrSpetsExport should get ready for a new round of investigations. (please pull out of the files contract No. 03B/97-UCE-16.1-69k/ke dd 30/10/97 and letter no. 194 DD 14/1/98.) Or maybe they, like the Kochuga’s, were sold to poor Ethiopia by some honest arms trading Israeli firm? There is also the case of the fake end user certificate from Burkina-Faso (No. 990067) dated 10 February 1999. What? You can’t find them? Come now boys, just blame it on the competition, on the Russians, or on the Jews. Or maybe on those few Vietnamese who miraculously survived my tour of duty in their country).

Of less importance to some, but of some interest to others, is the question of how did Kazakh Oil come to own 44 % of Ukrnaftoproduct? Why did the President of Ukraine appoint Andriy Derkach to oversee Enerhoatom? With the combination of Tulub and Derkach at the wheel you could not have gotten a better team.

And who is the owner of a certain bank account in Nauru where hundreds of thousands of dollars have been flowing into? The account number is 47069 and belongs to V.E. at the Diffusion Finance Bank, Nauru. Come on boys, let’s have a sense of humor about these things. Things are not as grim as you imagine.

What did Ukrinmash sell to Belgrade? Was it by any chance some military goods? They did receive a wire transfer for $ 86,100 on 12/01/98 from Cyprus and $ 147,530 on 27/01/98 from the same Cypriot company which I will not name right now. Either shred the file today or face a costly cover-up from the General Prosecutors office. Bahanets, the worthy descendent of Potebenko, does not do his job for free as we all know. Besides, there are others with whom he has to split the take. These are hard times boys, we all know that. To share is human.

I know that matters are a bit tough right now with all these silly allegations of criminal activity by God fearing Orthodox Christians such as Andriy Derkach and partners. But, like I mentioned many times earlier, it is time to repent for past and present sins.

If repenting is not forthcoming, then revelations will continue. To the joy of Grani.org.ua, and Versii, they will have the opportunity to write many articles and stay in business for a few more months. As a side note for the editor of the site: you should keep in mind that the Derkach Father and Son team, as your journalists, continue to moan over the fact that it was communism in the USSR which lost the cold war. How bitter it must have been for them to accept defeat and have to see the blue and yellow flag, which they despised with all their might, fly over the capital. Terrible events for them and their kind took place. Now they want revenge. But, boys, it is time to come to grips with the simple fact that you are, to use Marx’s phrase, “in the garbage dumps of history.”

In the criminal world there are crooks and there are cheap crooks. The Ukrainian criminal world has unfortunately been involved for many years in stealing from its own people. This qualifies them as cheap crooks, and racketeers who deserve no mercy. In any case, the cards are now on the table and let’s see who wins.

P.S. I think that the President’s office is still bugged. Want to place bets boys? Come on Comrade Kechigin, $ 20 bucks. Winner takes all.

Roman Kupchinsky

Читайте также: