Ровно: прокурор области будет судиться с… милиционером

Прокурор Ривненской области Леонид Ореховский требует от начальника УМВС Украины в Ривненской области Сергея Пиддубного срочного опровержения оглашенной им неправдивой информации. Главный «орел» Луценко в Ривненской области сообщил на пресс-конференции представителям СМИ о том, что прокурор Ореховский не только «предвзято относится к работе милиционеров и возбуждает уголовные дела на чей-то заказ, чтобы милиции было плохо», но и ездит на незаконно зарегистрированном автомобиле. Полковник удивился, что пресса до сих пор этим фактом не заинтересовалась.

Пресс-служба прокуратуры Ривненской области, узнав об этих обвинениях, тотчас заявила, что если полковник Пиддубный не опровергнет эту информацию. «оранжевый прокурор» вынужден будет требовать защиты чести и достоинства в судебном порядке.

— Полковник милиции Сергей Пиддубний, руководствуясь исключительно собственными эмоциями, а не достоверными данными, публично обвинил прокурора Ровенской области Леонида Ореховского в пользовании одним из автомобилей, по факту незаконной регистрации которых прокуратурой области 7 июля это года возбуждено уголовное дело. Тем не менее, сделав такое серьезное заявление, начальник УМВД не предоставил никакого документального подтверждения своим словам, — заявила пресс-секретарь прокурора Ровенской области Светлана Сирота.

Сирота утверждает, что в пользовании прокурора области находится лишь служебный автомобиль марки «Ауди А-8». Правда, несколько месяцев поэтому Леонид Ореховский из-за отсутствия собственного автомобиля временно пользовался по доверенности автомобилем марки «Тойота Прадо», которая принадлежит частному лицу. Сейчас эта доверенность аннулирована, и автомобиль «Тойота Прадо» находится в распоряжении собственника. Вместе с тем, ни одного факта, который свидетельствовал бы о незаконной регистрации этого транспортного средства, нет. Назвать фамилию «любих друзів» прокурора Ривненской области, которые так любезно предоставили государственному чиновнику транспорт для езды по личным целям, пресс-секретарь отказалась.

Автомобиль «Тойота Прадо», на котором недавно ездил прокурор, попал в поле зрения проверяющего работу ровенских «гаишников» — главного ревизора КРУ МВД Украины Владимира Скрипца. Именно он отправил этот автомобиль в список 17 «меченных», т.е. незаконно зарегистрованных автомобилей Ривненским ГРЭО.

Точку в этой истории ставить рано, ведь полковник Пиддубный извиняться перед «оранжевым» прокурором не собирается. А это значит, что два чиновника уже в ближайшее время встретятся в суде.

Фото: (RFE/RL)

Олег Соловец, Ровно, специально для УК.

Читайте также: