Харьков криминальный: секретарь горсовета публично сожрал протокол!

Тема коррупции сегодня приобрела особый особый вкус. Вчера в своем кабинете при получении взятки в 40 тысяч долларов сотрудниками милиции был задержан начальник отдела учета и распределения жилой площади Геннадий Бакаляр. Как для одной квартиры — взятка великовата. Но чтобы было понятно, объясним: в этом отделе решались вопросы передачи жилья в коммунальную собственность. Не того, которым владеют отдельные граждане, а того, что передается городу строительными фирмами, строящими жилые дома. На место прибыли начальник УГСБЭП ГУ МВД в Харьковской области Павел Яненко, представитель министра внутренних дел Александр Сирота, мэр Михаил Добкин и его секретарь Геннадий Кернес.

Понятно, сотрудники УГСБЭП стали составлять протоколы, но того, что в ходе этого мероприятия произошло, не мог себе представить никто!

Геннадий Кернес по кличке «Гепа» выхватил протокол и, давясь, сожрал его. Видать, рассчитывал поесть хоть бумаги за взятку, когда увидел, что она уплыла мимо его кармана. И совсем озверел от голода и обиды. А насытившись – гордо покинул кабинет.

В то время, когда писался этот материал, в кабинете и приемной Бакаляра еще шли следственные действия. Некие действия предпринимают и мэр со своим секретарем «Гепой». На сегодня видимо готовят пресс-конференцию о ментовском беспределе в стенах горисполкома. Того и гляди, создадут профсоюз коррумпированных чиновников. И по подобным поводам будут устраивать пикеты, митинги и забастовки. Станут отстаивать свое право на коррупцию?

Кстати, в этот же день по аналогичному поводу был задержан заместитель начальника ГУ МЧС в Харьковской области. Только сумма оказалась поменьше – 20 тысяч долларов. Так что последний день осени ознаменовался в Харькове массовой коррупцией, да еще и цирковыми номерами в исполнении секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Сергей Ермаков, Харьков, специально для «Украины криминальной»

Читайте также: