С миру по «криминальчику». Часть 10

Ленты информационных агентств продолжают исправно поставлять нам всякие забавные криминальные и околокриминальные истории. Правда, забавными эти случаи кажутся далеко не всем. Например, наши соотечественники, наверное, изрядно посмеялись бы, увидев полицейского, одетого по всей форме, в возрасте… 5 лет. И помянули бы «сына полка». А в Индии это — в порядке вещей.В индийском городе Райпур в полиции служит 5-летний Саурабх Нагванши. Мальчик попал в таком юном возрасте на эту должность по существующей в стране традиции. Согласно которой родственникам погибших на посту государственных служащих разрешается приходить им на замену.

Возрастной ценз в таких случаях не играет роли, поэтому семьи отправляют детей работать, чтобы свести концы с концами. Саурабх один содержит семью из пяти человек. Как сообщает NEWSru, маленький полицейский ходит на службу через день, а в остальное время посещает школу. Оружия, он, правда, не носит. На работе ему поручают разбирать документы и приносить взрослым чай. За это Саурабху платят ежемесячно 2,5 тыс. рупий (57 долларов США).

Коллеги мальчика по службе не видят в этом ничего необычного. Он помогает семье, и работа у него легкая. Однако индийские правозащитные организации считают такое положение вещей нарушением Женевской конвенции, международных законов и законодательства Индии, которые запрещают труд несовершеннолетних. Правозащитники предлагают государству предоставить субсидии семье Саурабха, на которые она сможет жить, а мальчик — учиться.

В Бразилии забавная коллизия произошла не с маленьким мальчиком, а с крупной и упитанной девицей. В стране, где, как известно, много «диких обезьян», студентка одного из университетов засудила своего преподавателя за то, что он назвал ее «жирной». Несдержанному на язык профессору пришлось заплатить 1100 долларов штрафа. Как передает РБК, инцидент произошел в одном из университетов Рио-де-Жанейро. Во время лекции студентке Розин дос Сантос Роча пришлось по зову организма временно покинуть аудиторию. Как только за девушкой закрылась дверь, профессор Диас Агхиарьян отпустил в ее адрес нелестный комментарий.

Но преподавателю было невдомек, что примерная студентка оставила на парте включенный диктофон, чтобы не пропустить ни одного слова из лекции. Когда Розин прокрутила пленку, то к своему возмущению услышала, как уважаемый профессор на всю аудиторию говорит, что она очень жирная и будет еще жирнее, если не пересмотрит свою диету. Обиженная студентка подала на преподавателя в суд и выиграла дело, несмотря на заверения профессора, что он не имел ни малейшего намерения оскорбить девушку.

Злосчастного профессора за язык никто не тянул. А вот папарацци в США были заподозрены в том, что они специально провоцируют объекты своих подлых фотографий, рассказывает Би-Би-Си . Полиция Лос-Анджелеса считает, что некоторые фотографы «переступают черту». Полиция Лос-Анджелеса пытается выяснить, вступили ли городские папарацци в заговор с целью заиметь портреты знаменитостей в расстроенных чувствах.

Обвинение считает, что фотографы специально договорились провоцировать звезд, выводить их из себя — и снимать их в таком виде. «Кто-нибудь из-за этого может пострадать или даже погибнуть», — заявил окружной прокурор Города Ангелов Уильям Ходжман.

Впрочем, первые пострадавшие уже есть: на прошлой неделе актриса Линдсэй Лохан получила травму, когда в ее машину, по ее словам, врезался автомобиль фотографа Гало Цезаря Рамиреса.

«Я уверен: в некоторых случаях папарацци переступают черту и ведут себя как уголовники, — сказал прокурор Ходжман, который распорядился о возбуждении расследования 1 июня, еще до происшествия с Лохан. — Мы знаем о целом ряде случаев, когда поведение папарацци ставит под угрозу безопасность детей знаменитостей».

Большинство нарушений правил дорожного движения и подобных проступков, совершаемых папарацци, преследующих звезд, сами по себе не считаются серьезными преступлениями, однако в случае, если следствие докажет, что имел место сговор, тяжесть «статьи» резко возрастет.

Лос-анджелесская полиция, между тем, говорит, что ведет следствие в отношении как самих фотографов, так и агентств, которые покупают у них снимки.

Не везет «звездам», всяк норовит их подстеречь и обидеть. А вот простым людям иногда невменяемо везет. Целое состояние в 130 тысяч долларов нашла пенсионерка из Германии на дне старой бельевой корзины, которую она по дешевке купила на блошином рынке, пишет Ananova.

Вернувшись домой, пожилая женщина решила вымыть покупку, прежде чем пустить ее в дело. Но каково же было ее удивление, когда на дне она обнаружила две сберегательные книжки на общую сумму в 110 тысяч долларов и 20 тысяч наличными.

Честную женщину ничуть не смутила большая сумма, нежданно-негаданно оказавшаяся у нее в руках. Она без колебаний отправилась в ближайший полицейский участок, где вручила находку стражам порядка, заявив, что хочет спать с чистой совестью.

Позже полиция выяснила, что деньги и накопления принадлежали женщине, которая умерла два года назад, оставив своих наследников ни с чем. Когда родственники разбирались в квартире покойной, то даже не подозревали, что у той есть сбережения. Теперь деньги перейдут наследникам вместе с набежавшими за эти годы процентами. А честную пенсионерку ожидает вознаграждение в 3 тысячи долларов. Хороший «приварок» даже к немалой немецкой пенсии.

Кому везет, а кому, напротив, судьба готовит жуткие «подляны». На днях в Японии котята… сожгли дом и чуть не убили хозяина. В Стране восходящего солнца две милых животинки стали причиной пожара в частном доме, в результате которого были уничтожены кухня и гостиная. Хозяин дома, бросившийся на тушение пожара, с отравлением продуктами горения средней степени тяжести доставлен в больницу.

Несчастный случай произошел в городе Кобе, префектура Киото. Как установили пожарные, огонь вспыхнул из-за того, что котята пописали на факс-машину. Моча привела к замыканию внутри находящегося под напряжением механизма печати.

Прибывшие на место возгорания пожарные эвакуировали хозяина дома. Виновники ЧП также были немедленно вынесены в безопасное место, сообщает NEWSru.com.

«Если у вас есть кошка или собака, следите, где они писают, — заключил один из пожарных Масахито Ойябу. — Прежде всего, держите их подальше от электрических приборов».

Столкнувшись с подобными мистическими «невезухами», даже самые здравомыслящие люди начинают подозревать нечистую силу. Так, в Румынии министерство сельского хозяйство было вынуждено пригласить в свою штаб-квартиру священника для изгнания злых духов после череды зловещих событий, апофеозом которых стал рухнувший на голову министра потолок.

Как пишет Turist.ru, странные события происходили в последнее время в офисе румынского министерства сельского хозяйства. Служащие постоянно жаловались на прорывающиеся водопроводные трубы, самопроизвольно хлопающие двери и загадочные телефонные звонки. Чиновники давно подозревали, что в штаб-квартире министерства что-то нечисто. Но последний случай окончательно убедил служащих в том, что здание населяют призраки. В кабинете главы министерства рухнула стена, накрыв обломками советника министра, а на голову самого государственного мужа осыпался потолок.

По словам управляющего штаб-квартирой министерства Сергиу Челму, тогда он решил, что «хорошенького понемножку». «Мы долго пытались понять, почему на нас свалились все эти беды. И вдруг осознали, что уже много лет ни один священник не переступал порога министерства. И вообще отношения последнего правительства с Богом были достаточно прохладными», — говорит Сергиу Челму.

В результате, было решено пригласить отца Дехеленау, который с помощью святой воды, распятия и молитв очистил здание министерства от злых духов. Воспользовавшись представившейся возможностью, госчиновники попросили священника заодно помолиться и за то, чтобы в этом году был хороший урожай.

Редакция «УК» от себя может лишь сокрушенно вздохнуть: если бы все проблемы в этой непростой жизни можно было решить с помощью кадила и акафиста…

Подготовил Вячеслав Павленко, специально для «УК»

Читайте также: