Рассказы не для протокола: живу я в Казахстане. Рядом — Чуйская долина…

Вчера едем с кентом из Караганды в Алма — Аты, перевозим в микроавтобусе мой мотоцикл. Где-то посередине между городами стоит блок-пост, проверяет машины на предмет наличия оружия, наркотиков и т.п. нужных в быту вещей. Тормозят нас, вышли, спрашивают что везем, откуда едем и т. п. Спрашивают есть ли наркотики, — да, есть, тонна героина на продажу, и пару кило для себя. Не верят, говорят — выверните карманы и т. д. Ну как работают менты, я думаю ни кому рассказывать не надо, при возможности сами могут чего подбросить, в связи с чем мы зорко следим за тем, что бы у нас не дай бог «случайно» что-нибудь не нашлось.

Тут один вдруг лезет в боковой карман двери моей машины и достает оттуда завернутый в бумагу спичечный коробок…..

И с таким радостным видом задает вопрос, что это, мол, такое? У меня тут очко ниже плинтуса как рухнет, ну думаю, бля попал, подкинули что-то, попробуй докажи, что не твое, короче полная ж…па!!!!

Я, ясно в отказ, не мое, сами подкинули и т. д…

Ну, они бумагу разворачивают, а там на каком-то бланке ручкой написана моя фамилия и какие-то инициалы. Тут я смотрю, неувязка какая-то, не могли они так быстро посмотреть в моих правах фамилию, написать ее на бумажке, завернуть ее в коробок и подкинуть, что-то не так… Тут один из них открывает его, а там какая-то х..ня коричнево-зеленого цвета…..

В это время прибегает целый ПОДПОЛКОВНИК!!! хватает коробок, достает от туда эту хрень, трет ее в руках, нюхает, пробует на вкус кусочек и такой радостный мне кричит, ну что делать будем, что это такое – короче, в предвкушении, что это опий.

И тут меня озаряет! Два месяца назад моя жена дала мне этот коробок с го..ном моей дочурки, что бы я завез и сдал его на анализы, что я конечно забыл сделать. И этот коробок так и остался лежать в машине.

Вы бы видели лицо подполковника, когда я ему об этом сказал. Как он плевался, полоскал рот, мыл руки — это отдельная история!

Я, мой кент и все менты, которые стояли в округе, не то что пополам согнулись, они от хохота стоять не могли, а водители проезжающих машин сильно удивлялись, видя эту картину. Самое удивительное — нас сразу же отпустили, только подполковник как то

жалостно посмотрел на нас попросил ни кому про это не рассказывать…

«УК» по материалам monk.kiev.ua

Читайте также: