ПРОГНОЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЫ ГОДА

Сильные мира сего во все времена испытывали интерес к гороскопам. Хотим мы этого или нет, но жизнь напрямую связана с политикой и политиками. Возможно, читателям будет небезынтересно узнать, что сулят небеса главным действующим лицам украинской политической арены в 2004 году. Гороскопы для них в январе 2004 года составил киевский астролог Андрей Бугулов.В 2004 году у двух потенциальных кандидатов на пост Президента юбилеи: Ющенко исполнится 50 лет, а Морозу — 60. По мнению астролога, не все круглые даты влияют на судьбу, но полувековой юбилей влияет. 50 — это переломный возраст, когда меняются жизненные приоритеты. Уже ощущается приближение старости, и, вроде бы, рано подводить итоги, но чувствуешь: еще так много не успел сделать…

В астрологии 50-летнему возрасту соответствует Солнце, связанное с мудростью и в то же время с амбициями. Люди в этом возрасте, как правило, весьма деятельны. Это важно, прежде всего, для них: если они не сидят на месте, то не чувствуют себя старыми. 60 лет — совсем другое дело. Этот возраст связан с влиянием Сатурна. Сатурн — Хронос — в античной мифологии божество времени, поедавшее своих детей. Планета Сатурн в астрологии символизирует необратимость времени. В 60 лет Сатурн второй раз приближается к тому месту, где он располагался в момент рождения человека, что побуждает подводить итоги и менять собственные мировоззренческие приоритеты. Первый раз Сатурн приближается к месту, которое занимал в момент рождения в 26-30 лет, что символизирует конец юности. Второе возвращение Сатурна — это начало старости.

Что касается непосредственно гороскопов политиков, то…

Нынешнему Президенту будет нелегко

Для Леонида Кучмы (1938) наступивший год обещает быть сложным. По прогнозу астролога, многие важные планеты в гороскопе Президента расположены враждебно. Поэтому, чтобы избежать потерь, ему нужно действовать крайне осторожно и дальновидно, не рассчитывая на два туза в прикупе. Расположение светил указывает на то, что Президент скован многочисленными обязательствами, которые помешают ему в решающий момент действовать свободно. В будущем году роковую роль может сыграть обман со стороны друзей и деловых партнеров. Кроме того, будут сказываться проблемы со здоровьем, могущие также стать серьезным препятствием для достижения целей. Конец года гораздо благополучнее, чем его начало. Многое станет более определенным, в том числе для него самого.

Рак направит действия Львов в нужное русло

Роль нынешнего премьер-министра Виктора Януковича (1950) в 2004 году окажется гораздо выше, чем предполагают сейчас политологи. Слишком благоприятное расположение светил в гороскопе. Янукович — Рак, тогда как Президент, несколько человек из его окружения, и, наконец, лидеры коммунистов — Львы. Как известно, Раки способны исподволь направлять действия Львов в нужное им русло. Чем, надо полагать, премьер-министр в наступившем году и займется. Главное предсказание на 2004 год для Януковича в следующем: будут потери, но будут и успехи. Последних будет гораздо больше, если премьер-министр научится ставить перед собой реальные цели. Во второй половине года Сатурн в его гороскопе вступит в соединение с Солнцем. Это означает, что самый главный план — не осуществится.

Через два года о нем заговорят все

Звезда Сергея Тигипко (1960, Водолей), по мнению астролога, еще не взошла. 2004 год будет тому подтверждением — он ни в коей мере не станет для него знаковым. Разве что в этом году Тигипко лишится должности главы Нацбанка. Эта опасность кажется весьма вероятной осенью-зимой 2004. Впрочем, если кто-то думает, что следом придет и политическая смерть комсомольско-банковского лидера, то он заблуждается. Через два года об этом человеке заговорят все.

Чрезвычайно насыщенный год для Ющенко

Если бы Виктор Ющенко (1954, Рыбы) вел личный дневник, то за 2004 год дневник этот раздулся бы до совершенно неприличных размеров. Год окажется чрезвычайно насыщенным во всех отношениях. В частности, предвидится беспокойство в личной жизни, которое, согласитесь, так некстати в разгар борьбы за первое место в государстве. Вдобавок, в будущем году будет пошаливать здоровье. Всех мучит главный вопрос: станет ли Ющенко Президентом? Увы, если судить по расположению светил, шансов на это мало. Очень удачное для него время — лето будущего года. А вот осень однозначно связана с потерями.

Тимошенко решит все личные проблемы

Для Стрельца Юлии Тимошенко (1960) 2004 — очень важный и знаковый год. По мнению астролога, она не сможет выполнить задач политических, которые ставит перед собой, зато полностью решит проблемы личные. Наступивший год даст возможность Юлии Т. почувствовать себя по-настоящему свободной. А вот как добиться подобного положения вещей, придется решать ей самой.

Коммунисты себя еще покажут

Для Льва Петра Симоненко (1952) нынешний год очень благоприятный. Те, кто полагает, что коммунисты утратили свое влияние в последнее время, очень заблуждаются. Уже вскоре все вспомнят, каким значительным влиянием пользуются коммунисты. Для Симоненко 2004 сулит, в основном, успехи. Причем не только в политике, но и в личной жизни, и в бизнесе. Второй взлет Петра Симоненко — осень этого года. Светила будут расположены к нему чрезвычайно благоприятно. Правда, по мнению астролога, сорвать джек-пот не удастся. В последний момент не хватит какой-нибудь одной, незначительной карты.

Мороза ожидают потери

Для лидеров социалистов Александра Мороза (1944, Рыбы) 2004 год связан с потерями. Слишком часто Александр Александрович будет менять свою политическую позицию. Еще чаще будут меняться обстоятельства вокруг него. Не угонишься. Не получится у него, по словам астролога, идеальная шахматная партия, на которую он рассчитывает. Отчасти потому, что жизнь — не шахматы. В отличие от фигур на доске, люди очень часто поступают иррационально.

Подготовил Егор Михайлов obolon.info

Читайте также: