С МИРА – ПО «КРИМИНАЛЬЧИКУ»

Вниманию читателей – очередная сводка забавных околокриминальных историй со всего мира. Начнем с рассказа о том, как бывшая садистка сумела доставить немало мучительных моментов… Министерству финансов США.Сексуальные игры с уклоном в доминирование были в свое время профессиональной специализацией Госпожи Селесты, рассказывает американская «Сан-Франциско Кроникл». Но в 2001 году эта дама вернула себе «мирское» имя — Сюзан Пичер и сменила кожаные краги и трость на калькулятор, устроившись в министерство финансов США.

Судьба распорядилась так, что ее начальник по сан-францисскому отделению минфина оказался ее же бывшим клиентом. И он, по словам мисс Пичер, немедленно начал к ней приставать: пытался целовать ее в лифте, говорил о том, какие у нее сладкие губы и регулярно спрашивал, нельзя ли записаться к ней на «сессию»-другую.

Подчиненная дала боссу от ворот поворот, и тогда он стал писать ей плохие характеристики. Сюзан, тем не менее, потихоньку поднималась по служебной лестнице и в какой-то момент сама рассказала сослуживцам о том, чем занималась в прошлом, не забыв пожаловаться на начальника. Но это, по ее словам, обернулось еще большими унижениями.

«Я очень боялась потерять доверие. Я не стыжусь того, чем зарабатывала на жизнь, я просто не хочу, чтобы меня из-за этого осуждали».

И тогда она начала собирать доказательства: записывала телефонные разговоры и копила электронные письма шефа, в которых он делал прямые или косвенные намеки. «Я не думаю, что он был готов к тому, что я буду так сражаться», — говорит Пичер.

Хотя такого рода обороны от нее, пожалуй, следовало ожидать: эта дама, как замечают журналисты, больше привыкла повелевать, чем подчиняться.

Результат ее борьбы оказался обескураживающим для министерства финансов: стороны достигли внесудебного соглашения, по которому учреждение выплатит истице 35 тысяч долларов компенсации и еще 25 тысяч ее адвокатам, а также позволит ей один день в неделю работать из дома и вернет ей 800 часов отпуска, который она не отгуляла.

Министерство финансов — вполне уважаемое ведомство, добавляет лондонская «Таймс», более известное действиями в налоговой сфере и в области социального обеспечения, чем кожаными хлыстами и садомазохистским сексом, но здесь репутация учреждения оказалась подмоченной.

Вообще-то трудовую деятельность Сюзан Пичер начала в качестве секретаря в Вашингтоне, а затем переехала в Калифорнию. Столкнувшись с финансовыми трудностями, она пошла на курсы «профессионально доминирующих дам» (есть и такие «учебные заведения» в США), которые прямиком привели ее в лоно секс-индустрии.

«Поначалу я не слишком беспокоилась, — заявила она в интервью «Кроникл». — По складу я аналитик. Я хотела знать, во что я ввязываюсь. И еще я не хотела, чтобы меня арестовали».

Со временем она стала мечтой любого мужчины, мечтающего о госпоже в латексе: у нее появилось собственное логово и собственный пул клиентов, многие из которых работали в бурно расцветшей в то время сфере высоких технологий. «Это не было проституцией, — говорит она. — Это были ролевые игры, навеянные фантазиями».

Но в один прекрасный день Госпожа Селеста снова стала мисс Сюзан Пичер и нашла себе более безопасную во всех отношениях работу — в правительственном учреждении.

Но уже в первый день она была представлена начальнику отдела Ричарду Суламу, которому сейчас 62 года и в котором она незамедлительно узнала одного из своих бывших «рабов». Он, судя по всему, тоже узнал госпожу, потому что сразу посоветовал ей перекрасить рыжие волосы в черный цвет и быть «менее добропорядочной».

Теперь бывшая госпожа снова доминирует, но уже не в той сфере, что раньше: она борется за права рабочих и возглавляет местную ячейку Национального профсоюза сотрудников минфина. «Если за нас никто не будет заступаться, ничто никогда не изменится», — так определяет она свое нынешнее кредо.

Если американка Сюзан Пичер была профессиональной мучительницей, то 66-летняя британская старушка по имени Патрисия Табрам чуть было не стала мученицей. Бабушка двоих внуков сумела избежать тюрьмы за наркотики, но только благодаря нежеланию судьи «делать из нее мученицу».

Раньше Табрам работала поваром. В зале заседаний королевского суда в Ньюкасле ей пришлось признать, что готовила для себя и своих знакомых супы и запеканки с… марихуаной.

Пожилая англичанка была арестована после того, как полиция обнаружила у нее на чердаке 31 куст конопли. Еще несколько растений были найдены на столе в коридоре ее дома.

Как сказал судья Дэвид Ходсон, преступление, совершенное миссис Табрам, настолько серьезно, что наказанием за него может быть только тюрьма, но не стал выносить соответствующего вердикта.

«Люди в этой части света не могли не заметить, что к вашей персоне оказалось приковано внимание прессы, — отметил он. — И, возможно, вы пытаетесь добиться того, чтобы суд сделал из вас мученицу. Я этого делать не намерен».

В результате, приговорив подсудимую к шести месяцам лишения свободы, судья Хадсон добавил, что исполнение приговора откладывается на два года.

Тем не менее, Карл Гамсли, адвокат Патрисии Табрам, сомневается в том, что его подзащитная прекратит деятельность, за которую ее привлекли к суду. «Она настаивает на том, что продолжит употреблять марихуану, и я не могу сказать суду, что она бросила это занятие, — отметил защитник. — Правда, она говорит, что не намерена давать марихуану другим людям».

Кроме того, в ходатайстве о смягчении наказания Гамсли подчеркнул, что Табрам вела «бурную жизнь» и на протяжении многих лет не раз страдала умственными недугами. А готовить яства с шинкованной коноплей она стала с прошлого года, когда впервые узнала о существовании таких блюд.

Впоследствии в полицию графства Нортумбрия стали поступать заявления о пикантном запахе, доносившемся из отдельно стоящего дома бывшей поварихи, и дважды — в мае и июне — у нее были проведены обыски.

Стражи порядка нашли у миссис Табрам изрядное количество кустов конопли, а также заранее подготовленные отдельные порции наркотической травы, стоявшие в холодильнике и в комоде в спальне. Сейчас она пишет книгу о своих злоключениях под названием «Бабушка, которая ест марихуану», сообщает Би-Би-Си.

Но что там британские старушки-наркоманки! На днях в аэропорту с 20 граммами марихуаны был задержан председатель государственной комиссии Мексики по здравоохранению Хесус Кока Гонсалес, он же член парламентской фракции правящей Революционно-демократической партии. Как сообщили испанскому информагентству АБС представители местной таможни, Гонсалес был задержан по причине «подозрительного поведения». Теперь в соответствии с мексиканским законодательством, не заботящийся об охране собственного здоровья парламентарий-здравоохранитель предстанет перед конституционным судом страны.

Между прочим, украинского законодателя в отечественном аэропорту никто потревожить права не имеет, даже если он будет нести мешок с кокаином и вести себя «странно». Депутатский иммунитет защитит.

Подготовил Вячеслав Павленко, специально для «УК»

Читайте также: