ПРЕМИЯ ЗА САМОУБИЙСТВО

Смерть, как известно, это всегда трагическое событие. По крайней мере, для ближайших родственников усопшего. Но иногда люди уходят в потусторонний мир по собственной тупости. Именно для тех, кто изъял свои гены из генофонда Homo sapiens самым глупым способом, и присуждается почетная, но бесполезная для самих лауреатов премия Дарвина. Хотя лучше ее переименовать в премию Дауна…Почему премия носит название естествоиспытателя Чарльза Дарвина? Это не известно никому. Может быть потому, что Дарвин был автором эволюционной концепции происхождения человека, в основе которой лежит механизм естественного отбора. Люди, которые сводят счеты с жизнью дурацкими способами, неким образом очищают все же очищают человеческий генофонд.

Учредитель премии – общество «А-4 Скайхок». Это своего рода клуб любителей одноименных самолетов, всех, кто строит их, летает на них и просто увлекается авиацией. При чем здесь Дарвин? Можно догадаться, но не стоит обижать кустарей-конструкторов и авиаторов.

Ежегодно премию присуждает жюри Голубой Ленты «Скайхок». Победителя избирают из числа претендентов, информация о которых поступила в клуб в течение года. Историю претендента желательно представить в форме, пригодной для публикации в Интернете; легкая литературная обработка приветствуется. Как можно догадаться, посещаемость сайтов, на которых размещены эти душещипательные рассказы, стабильно высокая: любому приятно узнать, что существуют люди более глупые, чем он сам. Автор истории-победителя награждается подобающими почестями и годовым членством в обществе «Скайхок».

Денежного эквивалента Дарвиновская премия не имеет. Что вполне разумно. Во-первых, наживаться на чужой смерти как-то неэтично, а, во-вторых, самому лауреату деньги уже ни к чему. Раз в год в конце августа самые серьезные газеты мира рассказывают об очередном лауреате Дарвиновской премии, который никогда не узнает об оказанной им чести, да если бы и узнал, то не испытал бы никакого удовольствия. Поскольку стать лауреатом или даже номинантом Дарвиновской премии означает на весь мир прослыть полным безмозглым идиотом.

Чтобы стать истинным лауреатом Премии Дарвина (а не простым дятлом, который своей смертью оказывает обществу услугу), кандидат должен обладать настолько колоссальной глупостью, чтобы мы все просто упали на колени и возблагодарили Господа за то, что нашим детям и внукам не придется иметь никакого дела с его потомками, не говоря уже о том, чтобы завести семью и детей.

Предлагаем вашему вниманию истории с самыми тупыми самоубийцами и жертвами поневоле. Все рассказы – достоверные!

Юный рыбак

Как-то раз в понедельник юный 15-летний Л. отправился на рыбалку. Однако место выбрал не самое удачное – прямо рядом с дорогой на поселок 8 Марта, куда в паводок, дошла река Белая. Размахнулся телескопической удочкой и зацепился ею за линию электропередач. Спасти юного рыбака уже не смогли…

Куй снаряд, пока…

Кузнец из России использовал артилеррийский снаряд (от танка) в качестве наковальни в течение 10 лет. И вот однажды утром он открыл не самым лучшим способом, что снаряд был «жив»! Кузнец умер от взрыва.

Ученье – свет и… тьма

Один паренек решил перерезать себе горло опасной бритвой. Закинув голову назад, он перерезал трахею и встретил вызванную родственниками бригаду скорой помощи в полном сознании. В машине доктор нелестно отозвался о «молодых засранцах, которые и глотку себе толком перерезать не могут» и объяснил, что нужно голову наклонять вперед, тогда и достанешь до сонной артерии. Выйдя из больницы, паренек в точности последовал инструкциям врача и добрался – таки до сонной артерии.

Если кинжал висит ниже пупа

Смерть молодого жителя города Дили, столицы Восточного Тимора, чуть было не привела к серьезным народным волнениям. Обстоятельства гибели Луиша Б. и вправду казались зловещими, а для страны, которая только-только начала приходить в себя после массовых этнических чисток, терактов и полномасштабной гражданской войны, особенно: юноша был обнаружен в луже собственной крови на одной из улиц столицы.

Убийство? Тело Луиша перевезли в морг и осмотрели, после чего полицейские из контингента ООН быстро восстановили последние минуты жизни юноши. По всей видимости, Луиш готовился совершить какое-то преступление, иначе зачем ему было прятать два длинных острых ножа у себя под брюками? Когда Луиш, перепрыгнув через забор своего дома, поскользнулся и упал, один из ножей вошел ему в ногу и повредил артерию. Смерть наступила от потери крови.

Берегите природу!

Эта история произошла в Украине в Житомирской области. Подвыпившая компания возвращалась домой. Нужно было переходить через мост. И тут одному товарищу приспичило отлить. Естественно, с моста. Парню немного не повезло. Внизу проходила высоковольтная линия. Погиб натурист на месте.

На крыше дома своего

Домовладелец одного из домов в Австралии решил заняться ремонтом крыши, а точнее что-то там к чему-то приварить при помощи сварочного агрегата. Все бы ничего, но уже поднявшись на крышу, наш герой столкнулся с проблемой — баллон с кислородом от аппарата никак не хотел принимать устойчивое положение и норовил соскользнуть с покатой крыши. Решение проблемы возникло незамедлительно и подкупало своей простотой. Чтобы баллон не скользил, мужик решил на время приварить его к кровле крыши! Это было последнее решение в его жизни – вместе с крышей дома взрывом окончательно снесло крышу и незадачливому австралийцу.

Спорная вилка

В больницу скорой помощи доставили 51-летнего мужика с диагнозом «инородное тело в желудке». После рентгена выяснили, что пациент умудрился на спор проглотить алюминиевую вилку! Но он категорически отказался от операции по ее изъятию и умер от тяжелого поражения желудочно-кишечного тракта.

«Русская рулетка» по-бразильски

Во время новогодних возлияний у молодого бразильца Антониу, отдыхавшего в компании друзей, родилась мысль сыграть в «русскую рулетку». Отсутствие огнестрельного оружия молодых людей не остановило: вместо него они использовали новогодние петарды. Победителем должен был стать тот, кто сможет дольше всего продержать зубами подожженную петарду. Победил Антониу, который, впрочем, так и не узнал о своей победе: петарда взорвалась у него во рту. На похоронах друзья восхваляли его смелость.

Лоб в лоб

Один из жителей штата Теннесси решил пощекотать себе нервы, промчавшись на своем автомобиле по железнодорожному переезду перед проходящим поездом. Помните знаменитый трюк Бастера Киттона времен немого кино? Все было бы удачно, если бы с другой стороны переезда другой герой не решил сделать то же самое. В результате оба погибли, столкнувшись друг с другом на огромной скорости. Поезд благополучно миновал столкнувшиеся машины, пройдя по свободному пути.

Знай – с кем калымить

100%-ная банальная трагедия. Случилась она в Алма-Атинской области. Тракторист и его друг поехали в соседнюю деревню. В деревне, после калыма приняли на грудь алкоголь, после сели на трактор и поехали домой. По дороге домой случилась авария, трактор сделал кульбит в 360 градусов, но при этом никто не пострадал. Тракторист с товарищем аж протрезвели и поехали дальше. Через некоторое время друг механизатора решил сходить по нужде. Когда он оправлял физиологические потребности, заметил, что крыша кабины трактора стал после аварии выпуклой. Об этом друг сказал трактористу. Тот дал пассажиру кувалду среднего размера и попросил выпрямить крышу. Друг встал на крышу кабины и ударил. Крыша стала вогнутой, тракторист сидел в кабине и головой выпрямил вогнутость. В тот же момент его собутыльник еще раз стукнул кувалдой по уже выпуклой крыше кабины. Череп тракториста разбился пополам, смерть мгновенная.

Доверяй, но не проверяй

В Северной Гане нередки случаи столкновения между племенами, поэтому люди довольно часто обращаются к различным колдунам в надежде, что те сделают их неуязвимыми к воздействию оружия. Например, один из дарвиновских лауреатов по имени Алеобига вместе со своими пятнадцатью товарищами купил «волшебную мазь», которая должна была сделать его кожу пуленепробиваемой. После того, как он в течении двух недель мазал свое тело этой «заговоренной» мазью, Алеобига предложил проверить, а не обманул ли их колдун и так ли она действенна? Он намазался мазью и терпеливо ждал, пока друзья достанут свое оружие, прицелятся и выстрелят… прямо в грудь. 23-летний паренек был убит на месте, а колдуна, нарушившего права потребителя и подсунувшего некачественный отвар, просто побили.

Муравьиная месть

Женщина-американка сгорела заживо в результате ее нелюбви к муравьям. Она постоянно поливала бензином муравейник, расположенный на лужайке неподалеку от ее дома. Очередной «ритуал» оказался последним, когда во время «поливки» она решила закурить сигарету.

Сам себя приговорил

В малазийском городе Куала-Лумпур с палачами, приводящими в исполнение смертный приговор через повешение, постоянно случаются неприятные казусы – они вешают сами себя. Причем бедствие принимает катастрофический размах – за несколько лет там уже погибли трое «во время исполнения служебных обязанностей». Очередное повешение состоялось перед казнью, когда трое палачей готовили виселицу. Один из них прикола ради накинул петлю себе на шею и попросил друзей сфотографировать его на память. Люк не выдержал веса палача и раскрылся…

Опасны ли секс-игрушки?

Молодой англичанин во время занятий любовью со своей женой всегда просил ее накрывать его рот и нос вечерним платьем, так как получал сексуального возбуждение от элемента удушья. Однажды «экспериментатор» пошел дальше, решив в одиночку испробовать вместо платья полиэтиленовый пакет, предварительно откачав из него воздух при помощи пылесоса. Героя-любовника нашли мертвым с полиэтиленовым пакетом на голове, работающим пылесосом и штепселем в руке.

По воде, аки по земле

Одна специфическая группа христиан из Калифорнии (США) пошла дальше всех в своем стремлении следовать путями Господа. Они замахнулись на постижение таинства хождения по воде. Старательно, день за днём, группа пыталась стать ближе к Богу, предпринимая безуспешные попытки прогуляться по водной глади. Эти попытки продолжались до тех пор, пока их лидер неожиданно не умер во время одной из своих тренировок по «водохождению». По мнению своей жены, Джеймс проводил в ванне по несколько часов в день, оттачивая технику ходьбы по воде… Он утонул, когда поскользнулся на куске мыла и, ударившись головой, потерял сознание…

«УК»

Читайте также: