ЖИЗНЬ «МЕНТОВСКАЯ» (фото)

Нелегка жизнь сотрудников правоохранительных органов. С утра вызывает начальство и по несколько часов кряду рассказывает, что ты ничего не делаешь и не умеешь делать. А вышестоящее руководство (которое умеет и делает все) требует показателей. И обязательно пришлет в «орган» инспекторскую проверку. По результатам которой тебя обязательно «отметят» и ты не получишь: премию, отпуск, новую машину в отдел, очередное звание, квартиру и т. д.«Заряженный на работу» ты выходишь из кабинета руководителя, по возможности принимаешь «лекарство» и успокоившись, принимаешься за дела. От которых постоянно отвлекают мысли о том, что жене нужны новые туфли, дочери – «взнос» в институт или школу. Да и в село смотаться, помочь родителям надо… А на уик – энд, как всегда, дежурство. Или усиленный вариант. Или очередной митинг «з ходою» по улицам, а проще – козоводство. А то, глядишь, и план «Перехват» введут.

Вот тут то и не зевай. Как поймаешь преступника, помни – есть Закон про милицию и правила применения табельного оружия. Пока по тебе стреляют или бьют ногами, постарайся сосредоточить свое внимание не на этих отвлекающих пустяках, а на пунктах нормативных документов. Еще раз повтори их про себя – ведь если ошибешься, затаскают по «внутренним безопасностям» и прокуратурам. И никто не «отмажет». Просто скажут, что ты – тяжелое наследие прошлого преступного режима.

Зато как бывает приятно по окончании трудового дня, часиков этак в 2 -3 ночи выпить с коллегами «по сто грамм» на капоте старой служебной развалюхи. Поделиться впечатлениями о работе и дать емкую характеристику начальству.

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: