С МИРА – ПО «КРИМИНАЛЬЧИКУ»

Мир по-прежнему не меняется – и смешное в нем вполне органично сосуществует с трагическим. Очередная серия нашего бесконечного сериала повествует о важности бдительности и осторожности. Эти качества совершенно необходимы для человека. Но их избыток порождает немало забавных казусов.Так, на днях излишняя бдительность подвела бразильского полицейского, усмотревшего неведомо что в обычной домохозяйке, нагруженной тяжеленными сумками с покупками.

Бразильский страж порядка принял невинную женщину, спокойно возвращавшуюся из магазина с двумя пакетами муки, за опытного наркокурьера. После отсидки в камере предварительного заключения жертва полицейского произвола подала на служителей закона в суд.

Как передает РБК, 50-летней жительнице города Синоп пришлось провести два неприятнейших дня в тюремной камере по вине чересчур бдительного полицейского. Страж порядка арестовал женщину в тот момент, когда она выходила из автобуса, неся в сумке пакеты с мукой.

Примечательно, что ничего подозрительного ни в облике, ни поведения гражданки не было. Защитник правопорядка действовал по наитию: внутреннее чутье подсказало ему, что женщина лишь искусно маскируется под добропорядочную хозяйку, решившую побаловать семью выпечкой, а на самом деле, она является ни кем иным, как наркокурьером и перевозит в пакетах из-под муки кокаин. 48 часов понадобилось стражам порядка, чтобы понять свою ошибку.

В полиции объясняют этот инцидент как очень неприятное недоразумение. Представители закона говорят, что их коллега действовал под влиянием импульса, поскольку с самого начало было очевидно, что женщины на самом деле несет в сумке муку. Все говорило в защиту подозреваемой – во-первых, это уже немолодая женщина, а во вторых, на пакете стояла эмблема супермаркета. «Мы ни в коем случае не хотели причинять гражданке неудобства, но я думаю, она имеет право подать на нас в суд», — заключил представитель полиции.

Но в определенных ситуациях осторожность просто необходима. Для женщин. Горячих женщин, обожающих жесткий и динамичный секс. Иначе происходят воистину трагические события.

Женщину, нанесшую тяжкие телесные повреждения своему любовнику во время секса почти десятилетие назад, оправдал суд американского штата Массачусетс.

Сообщается, что некий Джон Дое подал иск в 1997 году, обвиняя свою бывшую любовницу в том, что во время занятий любовью она неожиданно сменила позу, упала на него и сломала ему пенис. Последовавшее за несчастным случаем лечение было для истца «болезненным и очень долгим» и окончилось для него полной импотенцией.

И хотя женщина подвергла несчастного «некоторой доле риска телесных повреждений», совет из трех судей принял решение о том, что поведение обвиняемой во время сексуального сношения не было «ни бессмысленным, ни безрассудным», поэтому она ни в чем не виновата.

Тем не менее, адвокат истца намерен защищать своего клиента до последнего и обещает дойти до Верховного суда США: «Факт того, что обе стороны договорились о каком-то определенном поведении, не означает, что между сторонами была достигнута договоренность о других видах поведения». А злые языки еще смеют говорить, что, мол, «дурное дело — не хитрое»…

Бдительности и осторожности явно недоставало простому российскому дезертиру, ударившемуся в бега из расположения родной воинской части. А впрочем, разве мог он подумать, что опасность исходит от защитника его прав…

Советский районный суд Уфы на днях вынес приговор 54-летнему председателю комитета по защите военнослужащих Башкирии Владимиру Симарчуку, признав его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении дезертира, сбежавшего из воинской части в Екатеринбурге.

Как было установлено, 18-летний военнослужащий, покинув часть, скрывался около полугода, затем приехал в Уфу к сестре, которая посоветовала обратиться в комитет по защите военнослужащих. Следствие доказало, что Симарчук изнасиловал солдата в собственном кабинете. Жертве пришлось срочно бежать, оставив брюки. Председатель комитета был взят под стражу в ноябре 2004 года.

При обыске в офисе правозащитника было обнаружено нижнее белье жертвы со следами спермы подозреваемого. Кроме того, милиционеры нашли в офисе фотографии обнаженных юношей — предположительно, также военнослужащих. В офисе комитета даже была оборудована специальная комната для сексуальных утех, вход в которую был замаскирован шкафом, сообщает УралПолит.Ru.

Во время следствия выяснились и другие пикантные подробности личной жизни председателя комитета. Оказывается, в определенных кругах Владимир Симарчук имел кличку Солдатская Мама, и потерпевший — не единственная жертва правозащитника. Однако следствию удалось доказать лишь единственный эпизод насилия над военнослужащим.

Суд приговорил правозащитника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный свою вину не признал, его адвокат намерен обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии.

Зато бдительность в защите прав граждан проявил недавно Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU). Он справедливо полагает, что пропаганда полового воздержания – акт бесчеловечный и противоправный.

Союз подал в суд на министерство здравоохранения и социальных служб США, обвиняя администрацию Буша в использовании средств налогоплательщиков на финансирование образовательных программ, пропагандирующих воздержание от секса.

В поданном в федеральный суд в Бостоне иске говорится, в частности, о программе некоммерческой организации «Серебряное кольцо» (Silver Ring Thing), материалы которой «пропитаны религией», таким образом, по мнению ACLU, «деньги налогоплательщиков используются для религиозной и идеологической обработки» подростков.

«Серебряное кольцо» призывает к воздержанию через свой web-сайт, распространяет видеокассеты, брошюры и семинары. Подростки, обучающиеся по этой программе, и подписавшие специальное согласие оставаться девственными, получают серебряные кольца, при этом организация объясняет им: «Бог хочет, чтобы вы оставались праведными, поэтому вы должны быть свободными от сексуального греха».

При этом «Серебряное кольцо» финансируется государством, с лета 2003 г. организация получила почти $1 млн, и еще $255 тыс. должны поступить на ее счет в текущем году. Глава Массачусетского отделения ACLU Кэрол Роуз считает, что «федеральное правительство не должно поддерживать религиозную и идеологическую обработку учащихся». «Серебряное кольцо» — не более чем инструмент привлечения новых адептов, считает она. «Серебряное кольцо» известно также как Команда евангелистов Джона Геста, миссия которой в уставе отражена как «евангелистский крестовый поход», пишет «Новое русское слово».

Явно не хватило бдительности и осторожности некой безымянной британке, которую жестоко наказали… вибрирующие трусики.

Вибрирующее белье пользуется большой популярностью у любителей острых ощущений и разнообразия в интимной жизни. Однако ношение подобных предметов туалета чревато конфузами.

Испытать на себе неожиданный эффект трусиков от известной фирмы Ann Summers довелось 33-летней британке — имя пострадавшей в газетах не упоминается, чтобы ей не пришлось краснеть перед друзьями и коллегами по работе. На днях женщина надела свою любимую деталь гардероба и решила заняться шопингом — пошла в большой супермаркет сети Asda. Но семисантиметровая вибрирующая штуковина в интимном месте сыграла с любительницей удовольствий злую шутку: катая свою тележку по торговому залу, она так возбудилась, что потеряла сознание. Прямо в толпе покупателей она грохнулась в обморок, ударившись головой о полку.

Врачи, прибывшие на помощь, сразу поняли, что послужило причиной обморока. Черные кожаные трусики на женщине все еще делали свое дело и при этом издавали характерное тихое гудение. Прежде чем везти пострадавшую в больницу, медики выключили злополучный прибор. Пролежав несколько часов на больничной койке, пациентка полностью оправилась, но ее самолюбию нанесен сильный удар. Особенно неприятный момент она пережила, когда покидала лечебное учреждение: на выходе из клиники санитар протянул ей полиэтиленовый пакет с трусиками, пишет Утренняя газета.

Чого только не обнаруживают стражи порядка в трусах у людей. На днях немецким копам из ширинки правонарушителя улыбнулся…

Курьезный случай произошел недавно с немецкими полицейскими, когда они остановили автомобиль, двигавшийся по дороге зигзагами. Думали, водитель пьян, но все оказалось гораздо хуже. У него в штанах сидела змея!

Оказалось, молодой человек вез своего любимца, 1,5-метрового питона Ганса, в ветеринарную клинику. Но по дороге Ганс выполз из клетки и по ноге забрался в штанину хозяина…

Хозяин так и не смог вести машину со змеей, которая подобралась к самому дорогому для каждого мужчины месту. Когда полицейские вытащили пресмыкающееся из ширинки, он заплакал от облегчения — и повез питона дальше. На такси.

Подготовил Вячеслав Павленко, специально для «УК»

Читайте также: