НУ, ПРЯМ, «АФОНЯ» ВЕРНУЛСЯ!

В нашей жизни поменялись лишь декорации. Большинство людей, как были «совками», так «совками» и остались. Этот санаторский «боевой листок» — словно продолжение любимого советского кинофильма «Афоня»: «…Ты чего, Борщев, в фонтан-то нырял?.. Мы тебе путевку со скидкой…»Хорошо попортить человеку нервишки, а потом выставить на всеобщее посмешище — это для санаторной братии, как два пальца (из лексикона афишки) обо..цать. Ну, выпил человек, ну гульнул. Не осталось сил включить внутренний «будильник». Но зачем же все это обнародовать? Может, работяга «праздника жизни» ждал целый год, копил деньги на путевку, чтобы в отпуске «оторваться» по полной программе. Набраться новых жизненных впечатлений. Стандартная житейская ситуация.

Наверняка администрация санатория не узнала, сколько зарабатывает в месяц страдающий энурезом больной электросварщик Ромашкин. И сколько времени ему нужно вкалывать, чтобы заработать 1473 гривны (300$). Если советского Афоню брал на поруки трудовой коллектив и тот получал только «на вид» или очередное «строгое с предупреждением», то в наше время хозяева здравниц могут запросто «поставить на деньги». Объясняй потом жене…

Удивляет также специфическая осведомленность санаторских бухгалтеров. Это же надо было так точно подсчитать объем непроизвольных выделений Ромашкина, чтобы штраф составил 1473 гривны! Неужели столько стоит испачканная постель? Или в сумму включен и моральный ущерб, который получили санаторские прачки?

Владимир Абросимов, специально для»УК»

Читайте также: