Компания «Киевстар» берет с клиентов за подзарядку телефонов в тысячу раз большую цену

Компания «Киевстар», оператор мобильной связи в Украине, вновь «отличилась» своим откровенным пренебрежением к клиентам. Тут решили брать деньги с клиентов за подзарядку телефона в фирменных магазинах компании.При этом цену на такую услугу установили в 1000 (тысячу) раз выше, чем ее себестоимость.  Такой вывод, мы сделали из публикации в социальной сети Фейсбук, клиентки компании, которая столкнулась с такой ситуацией во Львове, в фирменном магазине компании «Киевстар», который находится на улице Беринди, 1.

Судя по публикации, клиентка компании, зашла в фирменный магазин, чтобы перейти на контракт (!). То есть сделать компании услугу. Но поскольку ее смартфон разрядился на холоде, она попросила персонал подзарядить аппарат, так как нужно было получить код подтверждения, который отправили на ее номер. В итоге за несколько минут подзарядки, с нее взяли 19 гривен, что более чем в 1000 (тысячу) раз превышает стоимость потребленной ее смартфоном энергии по самым максимальным тарифам которые существуют в Украине для предприятий.

Чек на услугу подзарядки, выданный клиентке компании в фирменном магазине "Киевстар" во Львове

Чек на услугу подзарядки, выданный клиентке компании в фирменном магазине «Киевстар» во Львове

«Так, це чек за 2 хв підзарядки телефону у відділенні Kyivstar. Телефон розрядився на морозі, не могли отримати код-підтвердження при переході на контракт. Клієнтоорієнтованість на макс «написала на своей странице в ФБ разочарованная клиентка компании Киевстар Marta Turetska.

Такой клиентоориентированный подход, компании которая позиционирует себя как «мобільний оператор №1 та один з найкращих брендів України», вызывает по меньшей мере недоумение, особенно на фоне предыдущего скандала, с перенаправлением трафика абонентов компании через российские серверы.

Представитель компании, как обычно, в комментариях к записи, оставила официальную отписку, якобы это не компания виновата, а магазины-партнеры.

отписка Киевстара

Напомним, речь идет о фирменном магазине компании, адрес которого указан на сайте оператора, а не обычном ларьке торгующем аксессуарами и сим-картами.

Фирменный магазин компании "Киевстар" во Львове, на улице Берины, 1. Фото: kyivstar.ua

Фирменный магазин компании «Киевстар» во Львове, на улице Берины, 1. Фото: kyivstar.ua

Расчеты производились исходя из среднего потребления тока телефонных зарядных устройств, по тарифам на электроэнергию для предприятий второй группы. Стоимость часа зарядки, выходила в диапазоне около двух копеек.

«УК»

Читайте также: