В 2019 году в ВС Украины поступит 20 новых образцов вооружения

Министр обороны отметил, что государственный оборонный заказ этого года является «очень оптимистичным», потому что им предусмотрена поставка на вооружение ВСУ как минимум до 20 новых образцов.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина переходит к новому уровню развития Вооруженных сил Украины, а именно к производству нового оружия вместо ремонта старых образцов вооружения.

Ìèíèñòð îáîðîíû Óêðàèíû ãåíåðàë àðìèè Ñòåïàí Ïîëòîðàê âî âðåìÿ ñîâìåñòíîé ïðåññ-êîíôåðåíöèè ñ ìèíèñòðîì íàöèîíàëüíîé îáîðîíû Êàíàäû Õàðäæèòîì Ñèíãõ Ñàéäææàíîì, â Êèåâå, 26 ñåíòÿáðÿ 2017 ã. Ôîòî Ñèíèöà Àëåêñàíäð / ÓÍÈÀÍ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава оборонного ведомства сообщил журналистам в Харькове.

«Мы работаем для того, чтобы перейти на новый уровень развития Вооруженных сил, перестать ремонтировать старое вооружение и старую технику, а приступать к производству новой — это абсолютная правда», — заявил он.

Он отметил, что государственный оборонный заказ этого года является «очень оптимистичным», так как в нем предусмотрена поставка на вооружение как минимум до 20 новых образцов вооружения.

«Это очень хороший сигнал для всех нас, что мы движемся вперед и не останавливаемся», — подчеркнул Полторак.

Читайте также: