Пока еще не севшие коррупционеры пошли в атаку на Супрун

Сергей Каракашьян

Сегодня Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение принял тот самый судья, который в составе коллегии из трёх человек в декабре признал незаконным увольнение руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, имеющего кстати, британское гражданство.

А еще признал политическую рекламу Луценко социальной.

Соответсвующий иск подал нардеп от “Радикальной партии” Игорь Мосийчук, который был сам пойман с поличным как коррупционер и до сих пор избегает ответственности с помощью судов.

Не так трудно догадаться, кто стоит за происходящим, пишет издание lb.ua.

По информации издания, верхушка фракции БПП была в курсе, что отстранение Ульяны Супрун состоится в ближайшее время, и что это будет сделано именно через суд.

Почему именно сейчас и по какой именно причине — трудно сказать однозначно. В БПП утверждают, что Президент не доволен работой и.о.министра. Сторонники Ульяны — что это система противится реформам. Если бы Супрун была уволена, это решение пришлось бы каким-то образом объяснять политически. А так — все шишки посыпятся на суд, мантия которого и так вся в пятнах от гнилых решений.

Интересно, что 14 марта 2018 года Ульяна Супрун сообщила, что более года назад обратилась в Национальное антикоррупционного бюро из-за предложения ей квартиры в качестве взятки от помощника народного депутата радикальной партии. Однако дело которое вело НАБУ, вскоре вернули ему обратно на доработку.

«Была изменена группа прокуроров по этому делу во избежание различных кривых толкований в связи с теми событиями», – заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Свое решение суд, по отстранению Супрун Окружной суд мотивировал наличием признаков противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения (Ульяна Супрун) полномочий и.о. министра в срок, превышающий 1 месяц с момента наделения лица соответствующими полномочиями.

«Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины «О гражданстве Украины» в Украине существует единственное гражданство», — говорится в сообщении.

Окружной админсуд, который принял решение, мог бы быть ликвидирован. И такой проект был. Но президент продолжает его существования, не упомянув его в тексте указа о ликвидации судов. По мнению журналистов, потому что председатель суда теперь ориентируется на Александра Грановского.

Окружной административный суд города Киева  возглавляет еще один фигурант многочисленных журналистских расследований Вовк, о недоброчесности которого много говорили во время конкурса в Верховный Суд, попасть в который он пытался.

Суддя Сергій Каракашьян

Судья Сергей Каракашьян

Сегодня же скандально решение о Супрун принял другой судья Окружного административного суда города Киева Сергей Каракашьян.  Что он собой представляет и что себе насудил можно посмотреть в профайле на сайте проекта ЧЕСТНО.

 

Читайте также: