Окружной административный суд Киева восстановил арестанта Насирова в должности главы ГФС

Окружной административный суд Киева 11 декабря восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова. 

Об этом на странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Андрей Журжий, пишет ZN.UA.

Картинки по запросу Насирова

2 марта прошлого года детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования «газового дела Онищенко» по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму два млрд гривен.

По данным следствия, в 2015 году Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в «газовой схеме» компаний, подконтрольных депутату Александру Онищенко, на общую сумму более 2 миллиардов гривень.

7 марта Соломенский райсуд избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривен залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции. Вскоре жена Насирова внесла за него залог, и вечером 16 марта он вышел из СИЗО.

В августе стало известно, что суд наложил арест на все имущество Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

10 ноября 2017 года обвинительный акт против Насирова направили в суд, однако его оглашение до сих пор не завершено.

Читайте также: