Украина закупит у Турции тепловизоры для противотанковых комплексов

В Стамбуле «Спецтехноэкспорт» подписал ряд контрактов с турецкой компанией Aselsan

Украина и Турция продолжают военное сотрудничество. В рамках международной выставки IDEF’19, проходящей в Стамбуле, украинская сторона подписала ряд контрактов с турецкой компанией Aselsan по поставкам товаров военного назначения для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений, сообщает «Спецтехноэкспорт».

Согласно договоренностям, Украина будет импортировать охладительные тепловизоры для установки на системы управляемого противотанкового вооружения, а также получит очередные партии средств защищенной радиосвязи.

Стоит отметить, что компания Aselsan еще с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для ВСУ, а «Спецтехноэкспорт» выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства в обратном направлении.

Подписание соглашений между украинской и турецкой компаниями состоялось при участии Измаила Демира, главы «Savunma Sanayii Başkanı» – президентской администрации оборонной промышленности.

Как мы сообщали, вчера, 1 мая, в Стамбуле был подписан контракт на поставку Украиной Турции управляемых ракет. Снаряды «Конус» смогут уничтожать вражеские танки на расстоянии в пять километров и пробивать 800 мм брони.

Ранее глава государства Петр Порошенко анонсировал создание совместного украинско-турецкого предприятия. Предприятие будет заниматься производством комплектующих к современной беспилотной технике. Данное предприятие будет создано в Запорожье, отметил он.

В марте в Украине испытали турецкий беспилотник Bayraktar TB2. // Сегодня

Читайте также: