Как не купить вместо экзотической печени трески… рыбью сперму
Специалисты, в первую очередь. рекомендуют обратить внимание на форму деликатеса.
Эксперты выяснили, что же на самом деле продают в магазинах вместо рыбного филе с экзотическими названиями и как правильно выбрать печень трески, говорится в сюжете программы "Территория обмана".
Оказывается, производитель вместо иностранных деликатесов довольно часто кладет обычные молоки, которые очень похожи по цвету на дорогую печень трески.
Специалисты в таком случае рекомендуют обратить внимание на форму деликатеса – молоки похожи на крупные ягоды винограда, а печень – цельная. Даже если ее порезать в банку, то все равно это будет заметно.
В банки, кроме молоки, то есть рыбьей спермы, кладут все, что угодно. Поэтому эксперт попытался узнать, в каких консервах находится настоящая исландская печень, а не некачественная подделка, сравнив 5 банок консерв, купленных в Украине – две из которых исландского производства, три – российского.
Итак, эксперимент продемонстрировал, что печень исландского производства оказалась свежей и упругой, в отличие от замороженной русского.
Третья банка оказалась тоже хорошей. На вид она немного красная – из-за того, что копченая. Ее эксперт назвал эталоном.
Итак, подводя итоги, лучшими эксперт назвал две консервы исландского производства. Одна российская – неплохая, и две российские никудышные – в них желчь и горечь.
Кроме того, при выборе трески стоит обратить внимание на упругость продукта и цвет рыбьего жира, который должен быть светлый, если не копченая, и с оттенком красного, если копченая. Серая печень – плохая.
Tweet