ИГОРЬ ГОНЧАРОВ ОБВИНЯЕТ. ЧАСТЬ 2

Игорь Гончаров называет фамилию человека, который по сведениям покойного УБОП-овца принимал непосредственное участие в похищении, пытках и убийстве Георгия Гонгадзе. Здесь же Гончаров раскрывает фамилию офицера, который по его сведениям руководил операцией по похищению журналиста. Где Гонгадзе содержали сразу после похищения на бульваре Леси Украинки. Что стало причиной похищения. Что пытались узнать у Гонгадзе похитители.

Почему Гончаров не решился открыть место тайника с записями свидетельств по делу Гонгадзе следователю, ведущему это дело. Гончаров – о других преступлениях УБОПа. От Гончарова Игоря Игоревича 1959 г.р. подследственного СИЗО 13 по уг. делу 62.2222

ЗАЯВЛЕНИЕ

27.03.03 из-за сильных болей в желудке и ногах меня, меня носили на носилках в следственное отделение СИЗО 13 г.Киева, где старший следователь ген. прокуратуры Украины Гарник О.А.пытался заставить меня давать неправдивые показания. На мои просьбы вызвать хирурга для оказания мне медпомощи Гарник О.А. ответил отказом, сказав что я сначала должен дать те показания которые он мне продикутет а потом ко мне вызовут хирурга.

Также Гарник угрожал мне тем, что я умру в медчасти СИЗО если кому-нибудь расскажу о том, что мне известно о похищении журналиста Г.Гонгадзе. Если я умолчу о том, что мне известно о похищении журналиста и буду сотрудничать и во всем слушаться следователей прокуратуры, то Гарник О.А. обещал не терроризировать мою семью и … (слово отсутствует – «УК») меня по уголовному делу 62.2222 не обвиняемым а … (строка отсутствует – «УК»).

Тем не менее, я не хочу покупать себе свободу ценой лжи, и пишу это заявление которое надеюсь будет рассмотрено, и меня допросят о известным мне фактам.

Вкратце сообщаю, что член группировки преступного авторитета «Киселя» – Нестеров Юрий совместно с двумя работниками спецподразделения «Сокол» при УБОП г.Киева и работником отдела УБОП г.Киева на Московской площади, используя информацию УКС (Управление криминального сыска – «УК») МВД Украины, похитили в сентябре 2000 года на бул.Л.Украинки журналиста Гонгадзе, и под предлогом доставки его в милицию отвезли на один из складов в Московском районе г.Киева, где подвергли пыткам через удушение удавкой (именно так Нестеров любил пытать задерживаемых им ранее по указанию УБОП бизнесменов), с целью узнать имя заказчика статей написанных журналистом против депутата Волкова и президента Украины. Со слов Нестерова у журналиста выяснялись его контакты с депутатами Морозом, А.Дерачем и Бродским. В ходе пыток удушением журналист был убит, тело его было отвезено дальше в лесопосадки в сторону пос. Украинка. Подробности этого преступления и запись диктофонную ра….(буквы отсутстувуют) Нестерова у меня …..(запись обрывается)

———————

Ко мне продолжает ходить работник прокуратуры Столярчук Юрий Васильевич (руководитель следственно-оперативной группы по делу Гонгадзе – «УК»), уговаривает меня дать показания по Гонгадзе, или назвать фамилии работников «Сокола» которые вместе с Нестеровым задерживали Гонгадзе и рассказать где я храню материалы которые собрал по указанию Марчука. Но я ему ни о чем не говорю, т.к. знаю что они уничтожат сразу все материалы и «уберут» меня как свидетеля. Генерала Астиона который руководил операцией по похищению срочно перевели на работу в Крым.

Этот Астион когда меня задержали предложил мне свободу в обмен на те материалы что я и мои друзья собрали по Гонгадзе, и сказал что причина моего ареста это моя работа с Мельниченко , и работа по Гонгадзе, я не пошел с ним на сговор т.к. получив всю информацию меня сразу же убили.

Поэтому мое заявление по Гонгадзе о похищении его работниками «Сокола» (УБОП) с Московской площади и»Киселевцем» Нестеровым , можно передать Ельцову тольков случае моей смерти. Тогда он может их опубликовать и тогда мой друг из СБУ передаст ему собранные материалы аудио и видео по задержанию и допросам Гонгадзе.

———————

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Гончаров Игорь Игоревич 1959 г.р., пишу это заявление для официального использования работниками прессы в случае моей смерти.

Заявляю что кончать жизнь самоубийством я не собираюсь и проблем со здоровьем не испытываю.

В начале марта 2003 года, когда по состоянию здоровья я не смог давать показания следователю Орленко в присутствии адвоката Смородинова, ко мне в следственный кабинет СИЗО зашел начальник следственной группы генеральной прокуратуры Гарник О.А., попросил всех выйти, и наедине стал угрожать мне в том, что если я не буду давать показания под диктовку следователей, или буду настаивать на своих заявлениях о тех преступлениях о которых следствие меня допрашивать не хочет, то меня переведут из медчасти СИЗО, на общий корпус где по просьбе работников УБОП меня спровоцируют на конфликт после чего убьют, инсценировав мою смерть как самоубийство либо как смерть вследствие болезни или отравления.

Данное заявление прошу размножить и передать журналистам и в правоохранительные органы в случае моей смерти в СИЗО-13 г.Киева.

В ходе бесед со мной Гарник О.А. отказался официально задокументировать мои показания по факту убийства журналиста Г.Гонгадзе и ряд других преступлений, — похищений и убийств в т.ч. известных журналистов.

Убийства эти совершались работниками УБОП совместно с преступной группировкой Нестерова Юрия по кличке «Золотой», ранее входившего в группировку «Киселя».

Данное заявление я написал т.к. мне стало известно от сокамерников о том, что УБОП разрабатывает варианты вовлечения меня в конфликт с уголовниками с последующим убийством в медчасти или на общих корпусах СИЗО-13.

Написано собственноручно.

Подпись.

20.03.03 г.

Также заявляю о том, что обвинения в отношении меня по уголовному делу 62-2222 которое ведет Генеральная прокуратура сфальсифицированы.

Подпись.

20.03.03 г.

——————-

Примерно в 1998 году в поезде Киев-Львов совершено было разбойное нападение на женщину эмиссара, перевозившую деньги организации КУН (Конгресс укр-х националистов) им.Я.Стецько – находившихся предположительно в Киеве на улице Тарасовской, 9.

Недалеко от Киева, когда поезд Киев-Львов (отправление около 21.00) ехал в строну Львова, в купе вошли три человека с удостоверением и оружием, и под видом милиции, отобрали около 150 т.$, при этом они стреляли. Совершили это преступление Нестеров Юрий и его друзья: Гена и Саша.

Руководил ими мельников Валерий, наводку на курьера (женщину-эмиссара) давал Михайленко Л.

Читайте также: