«УК» – ГЕНПРОКУРОРУ ВАСИЛЬЕВУ: БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

На нашей улице праздник. Нет, не потому, что по следам нашей публикации последовал депутатский запрос главы парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью Владимира Стертовича, а следом — серьезное разбирательство Генпрокуратуры. И даже не потому, что 22 октября прокуратура Киевской области возобновила расследование уголовного дела, о котором писал сайт, закрытого два года назад по статье 6 п.2 УПК – «в связи с неполнотой следствия». Есть причина поважнее.В состояние эйфории руководителя «УК» Олега Ельцова поверг тот факт, что через два с половиной года существования сайта, госструктура впервые отреагировала как должно быть: направила на домашний адрес Ельцова, указав на конверте «Газета «Украина криминальная» (ввиду отсутствия иного места дислокации редакции как такового) официальный ответ по поводу публикации на нашем сайте от 17 сентября 2003 года. Называлась она «Наполеончики». Речь шла о «прошлой жизни» новоназначенцев, пришедших к руководству ГУ МВД в Киевской области в результате «зачисток» нового министра Николая Белоконя.

С почином! Неужели Генпрокуратура и впрямь взялась руководствоваться в своей деятельности украинским законодательством, а не симпатиями-антипатиями генпрокурора и целесообразностью момента? А то ведь два с лишним долгих года как-то обидно получалось: мы в поте чела пишем, прокуратура и прочие ведомства внимательно читают-изучают, дела возбуждают, подчиненным разгоны устраивают, а нам – ни строчки в ответ… Кстати, про нового генпрокурора мы тоже писали, и в дальнейшем не откажемся, представься достойный повод. Так что, Геннадий Васильевич, Вы находИте время заглянуть на сайт, да подчиненным как-то дайте вказивку – почаще заглядывать и ответы нам присылать. Смеем заявить: руководитель «УК» Ельцов в ближайшее время место жительства менять не намерен и готов получать заказные письма Генпрокуратуры во всевозрастающих объемах.

А касательно полноты прокурорской проверки по «Наполеончикам», тут мы своего мнения навязывать не станем. Пусть читатель внимательно познакомится со статьей, а затем – с ответом замначальника управления Генпрокуратуры В.Черникова. Выводы – за вами.

«УК»

Читайте также: