КИЕВСКАЯ ЖУТЬ

На этой неделе столицу Украины потрясли страшные находки . В минувшее воскресенье, на Трухановом острове обнаружили тела двух зверски убитых девушек. 27 апреля в Днепровском районе – расчлененное тело женщины.Неужели в Киеве орудует маньяк? Во вторник в милицию обратился перепуганный мужчина и сообщил, что выгуливал собаку в районе улицы Миропольской. Из лесопосадки пес вынес пакет с фрагментами человеческого тела. Прибыв по указанному адресу, милиционеры осмотрели территорию и обнаружили два пластиковых пакета, мешок и сумку, в которых находилось расчленненное тело молодой женщины. На вид погибшей около 27 — 30 лет, одета в дорогую одежду, в ушах — золотые сережки. Одежда и волосы погибшей были мокрыми. Убийство было совершено не на сексуальной почве, так как следов насилия не зафиксировано.

Двадцать пятогого апреля в районе базы отдыха «Чайка» были обнаружены тела двух девушек, которые умерли от множественных ран, нанесенных «розочкой». Как и в случае с женщиной, у погибших не забрали деньги и даже мобилки. По данным судмедэкспертов девушек не насиловали.

Установлено, что девушки учились на первом курсе педагогического университета им.Драгоманова. Жертвами преступления оказались — Маша Борисенко и Жанна Боцак. Студентки не были киевлянками и проживали в общежитии по ул. Тимошенко. Как выяснилось, в четверг вечером подруги отправились на дискотеку. Некоторое время спустя им на мобилку звонил знакомый, которому они сообщили, что отдыхают на Трухановом острове. Больше девушек живыми никто не видел и не слышал. Тревогу по поводу пропажи девушек забили на следующее утро. Звонки на мобильный тоже не дали результата – телефон не отвечал. В ночь с воскресенья на Понедельник милиция приступила к поиску возможных преступников. Из общежития в отделение увезли на допросы студентов. Парня, с которым раньше встречалась Маша Борисенко задержали на пять суток.

В ходе следственных действий выяснилось, что девушки характеризуются сокурсниками и преподавателями с положительной стороны. Жанна Боцак родом из Хмельницкой области. Маша Борисенко с Херсонщины. Обе ни в чем не нуждались и были хорошо обеспечены. Не злоупотребляли выпивкой и другими нехорошими вещами.

Мы рассказали Вам о двух совершенно разных преступлениях, но в чем то они схожи.

Имеет право на исследование версия о присутствии на территории Киева маньяка, убивающего молодых женщин. В наличии имеются некоторые сходства и совпадения. Например то, что преступления совершены в Днепровском районе города. Перед смертью женщин не подвергали насилию и не грабили. Женщины были хорошо одеты. У всех волосы были окрашены в приблизительно одинаковый цвет. Мы надеемся, что прокуратура и правоохранительные органы профессионально и грамотно проведут расследование этих чудовищных преступлений. Преступники будут пойманы и понесут заслуженное наказание Прокуратура города Киева возбудила по этим фактам уголовные дела по ст. 115 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины ( умышленное убийство).

Владимир Абросимов, спеціально для «УК»

Читайте также: