ОЧЕРЕДНОЙ РАССТРЕЛ БИЗНЕСМЕНА В КИЕВЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ

Пять выстрелов в упор (по другой версии – четыре) оборвали жизнь еще одного киевского бизнесмена – 33-летнего Александра Николаевича Хохлова. Гражданин Хохлов был застрелен в 10 часов 10 минут утра 23 мая, в воскресенье, подле спорткомплекса “Восход”, что на Харьковском шоссе в Киеве.Картина происшествия, по словам очевидцев, выглядела следующим образом. Жертва подошла к своему “мерседесу”, открыла багажник. К ней быстрой походкой подошел неизвестный со спортивной сумкой в руках. Приблизившись вплотную, убийца развернул свободной рукой А.Хохлова лицом к себе, и, не вынимая руки из сумки, где прятал пистолет, произвел несколько выстрелов в упор. Затем скрылся на прилегающих улицах.
По словам очевидцев, вместе с Хохловым к месту стоянки автомобилей из спорткомплекса вышли еще несколько человек. Но, заслышав выстрелы, опрометью вскочили в свои автомобили и разъехались, не пытаясь оказать товарищу помощь – таковы нынче нравы. Несчастный умер с открытыми глазами… Прибывшие на место происшествия медики констатировали мгновенную смерть несчастного – по крайней мере, одно из пулевых ранений было смертельным – в сердце.

Как удалось узнать корреспонденту «УК», каждую субботу Александр Хохлов и его друзья-бизнесмены приезжали в спорткомплекс “Восход”, чтобы поиграть в футбол. Тренировка начиналась в 8.30 и продолжалась до 10.00, после чего все разъезжались по домам. Так было и в тот день…

Милицию вызвали сотрудники спорткомплекса, ставшие очевидцами убийства.

По мнению правоохранителей, убийца Хохлова – явно

профессионал. Доказательством этого служит тот факт, что он стрелял сквозь сумку, не желая, чтобы гильзы просыпались на асфальт и достались экспертам-криминалистам. Что позволило бы правоохранителям быстрее установить вид оружия и, возможно, выйти на его обладателя.

По факту убийства возбужденно уголовное дело об умышленном убийстве (ст.115 УК Украины).

Конфиденциальный источник «УК» в столичной милиции, комментируя случившееся, отметил, что убитый Александр Хохлов не участвовал в криминальной и политической жизни столицы, “мерседес” купил “недавно”. Возможных причин расстрела, которые в первую очередь отрабатываются следствием, несколько. Основная — одна: заказчиком убийства является кредитор ныне покойного, “наказавший” таким образом задолжавшего предпринимателя.

Александра Павлова, Киев

Когда материал готовился сотрудниками «УК», стало известно, что милицией уже задержана особа, “которая обоснованно подозревается” в причастности к совершению этого преступления. Непосредственный исполнитель убийства пребывает в розыске – так он выглядит на фотороботе, составленном милицией со слов очевидцев происшествия.

Его приметы: на вид 35-38 лет, рост 170 см., слегка полноват, круглое, средней полноты красное лицо, волосы черные, короткие, глаза темные средние, нос и губы средние.

Был одет в черные джинсы, короткую черную куртку с синими вставками, при себе имел черную спортивную сумку.

Граждане, обладающих какой-либо информацией об этом человеке, просят звонить по телефонам в Киеве: 212-97-30, 572-71-02, 572-70-02 или 02.

Читайте также: