Смерть на Майдане: кто убийца девочки? (фото)

В субботу около 21.30 на перекрестке улиц Крещатик и Институтская в Киеве водитель автомобиля Mitsubishi сбил двух девушек, от сильного удара одна из девушек скончалась на месте происшествия. Согласно информации дежурного, водитель автомобиля, который совершил наезд на людей, не скрывался с места происшествия. «Задержанный дождался сотрудников Госавтоинспекции и дал показания», — сказал сотрудник департамента. Вместе с тем, как сообщили УНИАН жители палаточного городка, расположенного на Майдане, после инцидента водитель автомобиля исчез, однако сотрудникам ГАИ удалось задержать его и вернуть на место ДТП.

Трагедия произошла на глазах жителей палаточного городка на Майдане.

— Машина, красный Мицубиси Lancer Evolution з номерными знаками АА 7747 ВК, ехала по Институтской в сторону гостиницы «Украина». Одна девочка шагнула на дорогу и остановилась, будто раздумывая, идти дальше или нет, — рассказал очевидец Сергей.

— Парень за рулем вильнул и задел ее крылом. Она упала. Вторая девочка бросилась к подруге. Наверно, думала, что водитель остановится. Но тот только нажал на газ и рванул наверх, подцепив ее на капот. Он протащил ее метров 20…

Справка: Восьмая версия Lancer Evolution стала хитом продаж в Украине в сегменте спортивных автомобилей. За 2005 год было продано 66 автомобилей при ограниченной квоте на Украину.

Объем двигателя 1997- см3,

Мощность двигателя 265 /6500 л.с./об мин

Тип привода полный

Максимальная скорость 245 км/час

Разгон до 100 км/час 6,1 с

Цена в Украине 40 — 45 тыс. долларов США

Милиция подъехала практически сразу же. И бросилась вслед скрывшемуся водителю. На Шелковичной «Мицубиси» задержали и вернули к месту происшествия. Однако, как утверждают жители палаток, тут началось нечто странное.

— Вместо той группы, которая задерживала машину, прибыли новые работники ГАИ. Они начали измерять расстояние от машины, которая стояла, развернутая, уже в другую сторону, до трупа. У нас было впечатление, что хотели исказить картину, — рассказывает Людмила Илюк, координатор ВО «Свобода».

Сам водитель начал звонить кому-то. Группа поддержки прибыла на двух «Мерседесах» и темно-синей «четверке» з номерными знаками АА 4745 АЕ. После этого одного из приехавших отчего-то посадили в Мицубиси и увезли. Свидетели считают, что этого человека повезли на экспертизу вместо того, кто сбил девочек.

— Ребята из «Мерседесов» связывались, похоже, с адвокатом, после чего сказали: «Если переходят дорогу в недозволенном месте, то можно давить, и ничего не будет», — возмущается Людмила Илюк. Свидетели утверждают, что все происшествие снималось на видео одним из жителей палаточного городка. Тем не менее, милиция игнорировала заявления свидетелей, что есть видеозапись развертывания событий, много свидетелей не было опрошено, не брали их телефоны.

Как сообщает «БЛИК», за рулем Мицубиси-убийцы находился Виталий М., (по некоторым данным фамилия нарушителя Оксименко — прим. ред.) – студент 5-го курса Национального университета имени Шевченко, житель Печерска. Как сообщил источник в милиции, в момент наезда он якобы был трезв, жители же палаточного городка утверждают обратное, говоря что водитель был в нетрезвом состоянии и вел себя нагло и вызывающе. Нарушителя опросили и отпустили. Материалы, собранные ГАИ по факту происшествия, в понедельник будут переданы следователю.

По данным милиции, погибшей девочке, Люде, было 14 лет, пострадавшей Валерии – 17, врачи с Майдана подозревали, что она получила серьезные травмы. Но в больнице сказали, что были только ушибы, и от госпитализации она отказалась.

От УК: будем признательны очевидцам происшествия в помощи при расследовании

Фото: «БЛИК»

«УК»

Читайте также: