«КЛУБ УБИЙЦ»: ОПАСНОЕ И ГЛУПОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ

…»Мерседес-Брабус», тихо шурша шинами, въехал во двор. Припарковался. Открылась дверь. Из автомобиля вышел грузный мужчина с ранними залысинами и неторопливо пошел к подъезду. Когда до него оставалось каких-нибудь полметра и мужчина уже протянул руку, чтобы открыть дверь, произошло странное: послышался тихий хлопок, и на дорогом костюме владельца «Брабуса», чуть повыше лопатки, появилось красное пятно. Мужчина ойкнул и обернулся. На его лице был написан ужас…Какое на дворе время, такие и игры. Когда-то наши деды играли в чапаевцев, отцы, вооружившись деревянными пистолетами, «били фашистов». В восьмидесятых мы играли «в Афган», сражались с «душманами». Сегодня школьники играют в захват заложников… Дети есть дети. Но взрослым тоже иногда хочется поразвлечься; и вот четверо молодых людей придумали… в шутку устраивать покушения на бизнесменов. Историю об их дурацком «хобби» нам рассказал человек, который хорошо знаком с героями этой статьи. Сами «убийцы» беседовать с журналистами категорически отказались.

Идея организовать «Клуб киллеров» возникла у четверых москвичей года полтора назад. Андрей (тогда еще студент одного из московских вузов), менеджер по продажам Дима, его закадычный приятель официант Леха и дизайнер Александр баловались в баре пивком и болтали. В основном, делились впечатлениями от просмотренных фильмов. В ходе беседы кто-то из четвертки вспомнил забавную историю, как некоего бизнесмена дети напугали до обморока лазерной указкой: спрятавшись за деревьями, они направили луч в грудь предпринимателя, когда тот выходил из своего авто. Солидный господин, приняв луч указки за инфракрасный прицел, бросился на землю, прямо в лужу. Вот смеху-то было! «А давайте в киллеров поиграем, – предложил вдруг Саша. – Все будет, как по-настоящему, только стрелять будем шариками с краской для игры в пейнтбол. Прикольно!» Приятели посмеялись, сочтя эти слова шуткой… Однако через некоторое время вернулись к этой теме – Андрей вспомнил, что у него в соседнем дворе живет неприятный тип, ездящий на крутой иномарке. «Явно жулик, – говорил Андрей, – и наглый, главное, такой. Держится высокомерно, будто он – пуп земли, а остальные – пыль на его ботинках. Хорошо бы его проучить». Молодые люди в шутку стали обдумывать детали будущего покушения, а Леха, выпивший шесть кружек пива, принялся подначивать товарищей: «Все это здорово. Только ни у кого из вас духу не хватит». Приятели начали спорить и, в конце концов, доспорились до того, что Андрей, стукнув по столу кулаком, ляпнул: «Я его «шлепну», гадом буду!»

Ружье для пейнтбола достал Дима. Андрею, хорошо знающему привычки толстого господина, не пришлось долго вести за ним наблюдение. Просто однажды новоявленный «киллер» засел с ружьем в кустах напротив подъезда и стал ждать «жертву». За операцией в бинокль из окна его квартиры следили Дима с Лешей – благо соседний двор оттуда просматривался как на ладони. Все прошло как по писаному: Андрей выстрелил и благополучно смылся. Покружив по городу на машине часа два (на всякий случай), он вернулся к себе домой, где его ждали товарищи. Как они потом рассказали, толстяк, убедившись в том, что он жив, опрометью бросился к своему «Брабусу» и уехал. Домой он вернулся только через неделю…

После первого «покушения» Андрей долго не мог прийти в себя – боялся, что поймают. Несколько недель вздрагивал от звонков в дверь – за ним пришли! Но ничего подобного не произошло, и Андрей успокоился.

Удачное покушение вдохновило шутников на новые «подвиги». Вскоре отличился Дима, «подстрелив» из водяного пистолета, наполненного красными чернилами, хозяина рынка. Подкараулив жертву, «киллер» быстро приблизился, выхватил из пакета «оружие», произвел «выстрел» и бросился бежать. Погони не было. Наблюдавший «расправу» Саша, сказал, что пару секунд «убитый», очевидно, находясь в шоке, наблюдал, как по его рубашке растекается «кровь», а потом рухнул на колени и что-то залопотал…

После этого и остальные начали «охоту». Изобретательный Александр «взорвал» автомобиль владельца ночного клуба с помощью детской петарды. Эффект превзошел все ожидания. Когда прогремел «взрыв», бизнесмен выскочил из машины и бросился бежать. Бежал километра два, пока не обессилел. Леха, вспомнив случай с лазерной указкой, проделал точно такую же штуку, но при этом еще и выстрелил в жертву из пейнтбольного ружья.

Спустя какое-то время «убийцам» стало уже неинтересно «отстреливать» одиночек, теперь «фишка» – «завалить объект», когда тот с телохранителями: «Прикольно, когда «гориллы» с серьезными рожами начинают вокруг подстреленного хозяина суетиться».

Возникает резонный вопрос – зачем молодым людям все это надо (если истории об их «подвигах» – не блеф)? Наш собеседник объяснил, что им не хватало адреналина, а начавшееся с шутки занятие так понравилось, что они увлеклись и уже не могут остановиться. Но не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять – подобные игры плохо кончаются. В лучшем случае шутников поймают: либо милиция, либо (что гораздо хуже) сами «жертвы» и их друзья. В худшем – липовых «киллеров» просто подстрелят, причем не из игрушечного оружия.

Вадим САМОКАТОВ Утренняя газета

Читайте также: