Поклонникам цигун из Украины в Россию въезд закрыт. «Спасибо» Цзян Цзэминю

Представители пограничной службы Российской Федерации сняли с поезда Киев-Москва семерых последователей Фалуньгун — системы нравственного и физического самосовершенствования. У компартии Китая – длинные руки! Снимали вас когда-либо с поезда на границе? Большинство из вас наверняка ответят, что ни разу, добавляя: «Я не нарушал законы ни своей, ни чужой страны; меня не сажали и даже не задерживали, в нетрезвом состоянии в транспорте стараюсь не ездить. За что меня снимать с поезда?»

Этот же вопрос задал себе и Евгений Бруг, которого 23 августа попросили покинуть поезд, направляющийся из Киева в Москву. К его большому изумлению при пересечении границы Российской Федерации, после проверки документов представители пограничной службы заявили, что ему запрещен въезд в РФ.

Молодому человеку ничего другого не оставалось, как вернуться обратно в Киев. «Для меня это было, как гром среди ясного неба. Ехал к друзьям и меня там уже ждали, а тут такое произошло. Мне была не понятна причина. В страну запрещают въезд преступникам, но я законі России не нарушал, безопасности такой сильной державы не угрожал. Тем более, что я родился на территории России, и сейчас в Сибири живет мой отец; получается, что не смогу к нему приехать. Неприятно…», — прокомментировал Евгений Бруг.

Не менее загадочный случай произошел с Ларисой Винаковой из Днепропетровска, которая также ехала в Россию — на свою историческую родину — к 88-летнему отцу. На станции Валуйки Белгородской области представитель пограничной службы России при проверке документов (параллельно сверяя паспортные данные с каким-то списком в своей папке) попросил Ларису Анатольевну следовать за ним с вещами на пункт. Где, по его словам, ей должны были объяснить причину снятия с поезда.

Недоумевая, с чем связан такой неожиданный поворот событий, днепропетровчанка решила поинтересоваться, в чем же причина этих действий пограничников — ведь она всегда была законопослушной гражданкой своей страны. Но кроме штампа в билете о том, что поездка не может быть осуществлена, никаких письменных объяснений ей не дали. А на вопрос, почему она не может въехать в Россию, ответили: «Без объяснений». Женщину отправили поездом до станции Тополи, где ее встретили украинские пограничники. Вернув ей паспорт, они также сказали, что объяснений о запрете въезда у них нет.

В интервью «Великой Эпохе» Лариса Анатольевна сказала, что она уже обращалась в Министерство юстиции Украины, где ей сказали, что проблема исходит со стороны российских властей.

В консульстве России корреспонденту «Великой Эпохи» объяснили, по каким причинам может быть отказ во въезде в эту страну. Среди прочих были названы следующие:

— во-первых, если гражданин терял когда-либо паспорт, и с этим паспортом пытались незаконно въехать на территорию России, поэтому может быть совпадение фамилий и данных паспорта;

— во-вторых, если гражданин совершил какие-либо преступления на территории России, включая неуплату штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В то же время, при попытке выяснить в посольстве конкретную причину отказа во въезде Ларисе Анатольевне в Россию, ей заявили: «Обращайтесь в МИД Украины или в милицию для того, чтобы они направили официальный запрос в государственные структуры России о причинах запрета во въезде».

Ни Евгений, ни Лариса законы не нарушали и к уголовной ответственности ни в России, ни в Украине не привлекались. Паспортов своих они также не теряли. Что же послужило причиной таких радикальных действий со стороны российских пограничников? А главное — откуда стали известны российской пограничной службе паспортные данные именно этих граждан Украины?

Возможно, ответ кроется в принадлежности этих двоих украинцев к восточному учению Фалунь Дафа, основанному на комплексе китайской системы упражнений цигун. Ведь были известны и многие другие случаи нарушения прав последователей именно этой духовной школы.

— Так что, теперь за увлечение цигун снимают с поезда? — спросите вы. — И улучшение здоровья украинцев как-то пугает Россию? Такие люди особо опасны?

Чтобы найти ответы на все эти и многие другие вопросы, мы обратимся к официальной политике правящих кругов Китая сегодня по отношению к тем, кто верит в Истину, Доброту и Терпение – главные принципы Фалуньгун.

— Изначально, с момента своего распространения Фалунь Дафа, называемый также Фалуньгун, всячески поддерживался китайскими властями, — рассказала Людмила Дворецкая, координатор киевской общественной организации «Объединение последователей Фалуньгун». – В то время в Китае сотни тысяч людей выходили в парки для выполнения упражнений. И так было 7 лет, до того момента, как официальный – коммунистический — Пекин не подсчитал действительное число последователей этой школы.

Результаты исследования Бюро физкультуры повергли в ужас Цзян Цзэминя, генсекретаря компартии Китая (далее КПК): 100 миллионов (!) китайцев практиковали Фалуньгун. И это при том, что только лишь 40 миллионов китайцев являлись членами компартии Китая. Такая популярность древней школы и духовная независимость ее последователей вызвала зависть у лидера тоталитарного режима. А также страх потерять контроль над умами миллионов китайцев. И Цзян Цзэминь объявил Фалунь Дафа вне закона, а ее последователей власти стали преследовать жесточайшим образом, — добавила Л.Дворецкая.

По сообщениям Информационного центра Фалунь Дафа, на сегодняшний день в Китае погибли от репрессий 3008 практикующих Фалуньгун. При этом свыше 100 000 незаконно сосланы в трудовые лагеря; более 6000 приговорены к тюремному заключению сроком до 18 лет; сотни тысяч незаконно арестованы.

— Недавно (благодаря отчету независимой группы расследования из Канады) международной общественности стали известны факты об извлечении органов у практикующих Фалуньгун, санкционированном Коммунистической партией Китая, — продолжает Людмила Дворецкая (с текстом отчета можно ознакомиться здесь http://www.rus.epochtimes.com.ua/content/view/6819/2/).

Столь жесточайшие меры по отношению к мирным людям, применяемые в КНР, вызывают только возмущение и негодование со стороны других стран.

Но какое отношение имеет преследование Фалунь Дафа в Китае к политике других государств в этом вопросе, в частности, РФ? Ведь на сегодняшний день в более чем 70 странах мира люди практикуют Фалуньгун, и эта практика нигде, кроме Китая, не является запрещенной? И почему последователей Фалуньгун не пускают в Россию?

«Причины происходящего очевидны – это оказываемое Китаем давление на российских чиновников и представителей силовых структур РФ. При этом китайские представители используют развитие двухсторонних отношений между этими странами для лоббирования своих интересов на территории РФ», — сообщает глава общественной российской организации «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» Иван Шкодюк.

По его словам, в конце сентября в Санкт-Петербурге должна была состояться конференция по обмену опытом в самосовершенствовании между практикующими школы «Фалунь Дафа» Европы. И кроме последователей этого учения из Украины, за прошедшую неделю было отказано в получении виз в Россию 3-м последователям Фалуньгун из Латвии. Так же не смогли получить визы и шведские представители этой духовной школы, которые ранее неоднократно приезжали в Россию. При этом, по словам И.Шкодюка, при отказе в получении виз представителями консульств не было дано никаких объяснений.

Кроме этого, самим российским последователям Фалуньгун местные власти неоднократно отказывали в проведении мероприятий в их городах. Причиной таких действий со стороны российских чиновников стал договор, подписанный между Россией и КНР 16 июля 2001г. «О добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой». В частности, 8-я Статья этого соглашения гласит: «…ни одна из Договаривающихся Сторон не допускает создания и деятельности на своей территории организаций и групп, наносящих ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности другой Договаривающейся Стороны».

«Ссылка на данную статью является, по сути, безосновательным причислением школы Фалуньгун и ее российских последователей к перечисленным в 8-ой статье договора категориям. Что является ни чем иным, как оскорблением чести и достоинства, а также нарушением конституционных прав российских граждан — занимающихся Фалуньгун», — добавил Иван Шкодюк.

Как известно, в Китае запрещена любая критика в адрес КПК, нельзя смотреть независимое спутниковое телевидение, нельзя просить милостыню на улице. В этой стране запрещено посещать веб-сайты, опасные для «социального порядка и социалистической системы», если в них упоминаются тайваньская и тибетская независимость, Далай — Лама, трагедия 4 июля 1989 года на площади Тяньаньмэнь…,- список можно продолжать и продолжать.

Если к Фалуньгун можно отнести понятие террористической организации, что КПК всеми силами пытается сделать, то тоталитарный строй легко можно подать под словом «порядок». Но причем здесь украинские «физкультурники», гармонизирующие состояние своей души и тела согласно древних китайских канонических учений?

Марта Когут, Epoch Times International

Читайте также: