Первые выстрелы настоящей революции в Украине!

Если раньше украинцы пытались отстаивать свои права путём направления в органы государственной власти многочисленных обращений, почти не решающих проблем, то теперь проблемы граждане предпочитают решать «напрямую». Иногда камнями, иногда выстрелами. Кое-кто, правда, ещё участвует в акциях протеста, но бесполезность этих акций прямо-таки «выпирает». Грядёт ли в стране настоящая революция, раз граждане «решают вопросы» по-настоящему? «Несознательные» крестьяне.

Пару дней назад Центральную приёмную Президента Украины «атаковали» обманутые крестьяне. 40-50 человек протестующих во главе с адвокатом намеревались пожаловаться главе государства на земельную несправедливость, больно ударившую по их интересам.

Жителей двух сёл Киево-Святошинского района «фактически заставили» заключить договора о продаже земельных участков по чрезвычайно заниженной стоимости. За каждый земельный участок площадью 0,33 га было заплачено 2500 гривень, тогда как изначальная договорённость предусматривала около 15000 гривень за каждый земельный участок.

«Люди были обмануты, но какова в этом роль власти, я не могу сказать. Возможно, и было какое-то влияние, но, в первую очередь, мы просим разобраться в этой ситуации», — весьма витиевато (как это часто бывает у адвокатов) сказал адвокат пострадавших.

Чиновники Центральной приёмной Президента Украины ответили в привычном для них ключе, что разберутся, мол, в ситуации через месяц и направят ответ в точном соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».

Таким образом, крестьяне из Киевской области пополнили длинный список различных пострадавших, предпочитающих «искать правду» у чиновников, а не в собственных силах.

«Сознательные» крестьяне.

Между тем, крестьяне из Волынской области жалоб не пишут. А сразу стреляют.

На днях печальный инцидент произошёл в Горохивском районе Волынской области: энергетиков местного филиала ОАО «Волыньоблэнерго» неизвестные обстреляли из ружья.

Рейдовая бригада вечером проводила свою работу в селе Колодеж, где была выявлена аномальная нагрузка на воздушной линии электропередач. Которая вела к одному из жилых домов. Энергетики, постучав в двери, попросили разрешения проверить работу приборов учёта электроэнергии. Хозяйка поместья, сославшись на то, что одна в доме, их не впустила. Энергетики развернулись и направились к своему автомобилю.

Через пару минут из двора соседнего дома выехал мотоцикл с двумя неизвестными, один из них выстрелил из охотничьего ружья, перезарядил и направил ружьё на энергетиков.

Члены рейдовой бригады были вынуждены под угрозой оружия выполнить требование встать на колени. Именно при таких революционных обстоятельствах (почти что кадрах из какого-нибудь фильма о войне красных с белыми) началась проверка документов и горячий разговор. Выстрел, прозвучавший в вечернее время, вывел на улицу жителей села, которые и вмешались в напряжённую ситуацию.

Теперь Горохивские милиционеры проводят проверку всех фактов, связанных с этим инцидентом. Кстати, в Горохивском районе уже применяли оружие против энергетиков.

Тогда злоумышленник был пойман, предстал перед судом и получил наказание. Что, как видно из недавнего инцидента, вовсе не заставило местных крестьян смириться со своей участью «молчаливых плательщиков». А если украинцы из других регионов страны решат не мириться с подобной участью? Решат не ругаться с телевизором, а действовать?

Какими будут их действия?

Жизнеобеспечение, ставшее «услугами».

Строго говоря, чиновник – это лицо, призванное обеспечивать нормальную жизнь как можно большему числу членов общества. Но издавна почему-то так заведено, что чиновники считают своих сограждан призванными обеспечивать им (чиновником) «нормальную» жизнь.

И настоящие революции происходят, как правило, тогда, когда паразитизм чиновников лишает «простых» граждан не то что нормальных, но даже и элементарных условий жизни.

Примерно то же начинает происходить и в Украине. Смекалистые «реформаторы» уже успели приучить своих сограждан, что жизнь – это всего лишь главный повод платить. И что неотъемлемые для цивилизованной жизни блага, как: отопление, горячая и холодная чистая вода, электричество, телефонная связь, работающая инфраструктура населённых пунктов, да и, главное, справедливость при решении проблем – это всего лишь платные услуги. Цену за которые устанавливают чиновники. Отражает ли цена реальную стоимость – лишний вопрос.

Тогда, когда справедливость превращается в услугу, — рождается коррупция.

Тогда, когда «умный» мэр «приватизирует» городские улицы и «эвакуирует» всё, что якобы неправильно стоит (а фактически – крадёт), — рождается презрение к праву частной собственности. Ведь если мэр на пару с ГАИ позволяют себе промышлять «флибустьерством», почему другие граждане не могут заниматься, например, «рейдерством»?

А тогда, когда жизнеобеспечение (тепло-, водо-, электро-) становится услугой, и когда цена на эту услугу становится неподъёмной, — рождаются настоящие революции. Не цветные.

Пенсия 350 гривень, только за отопление 180 гривень. Как жить?

150 высотных жилых домов в спальных районах Ужгорода остаются без отопления и горячей воды. Причина: 2 с половиной миллиона гривень долгов. «В основном, не платит как раз население», — решила компания «Газ Украины». И 6 котельных перестали работать.

Школы, детские садики, медицинские учреждения, властные организации продолжают отапливаться, так как государственные организации долгов не имеют.

Жителям холодных многоэтажек местная власть ничем помочь не может. Или не хочет.

Чиновники говорят, что платить просто нужно было вовремя по счетам. Но местные жители заявляют, что в росте долгов виноваты и теплопоставщики. С начала отопительного сезона они установили новую систему оплаты – за месяц вперёд. К тому же, платить нужно по новым – повышенным – тарифам. И получается, что пенсия в 350 гривень, а платить – уже 180 гривень. На какие деньги при этом жить – теплопоставщики не поясняют.

Такие же проблемы возникли в Луганске, Донецке, Кировограде, Запорожье, Одессе, Крыму, Киеве. Где-то газовщики уже отключили котельные, где-то только угрожают.

При этом чиновники ссылаются на действующую систему субсидий, которая способна защитить малообеспеченных граждан от замерзания. Якобы способна. Но бедность в стране – гораздо шире, чем её способна охватить система субсидий. И цены в стране растут не только на коммунальное жизнеобеспечение. А доходы «простых» граждан не так уж велики.

Это только власть «приносит» Мерседесы. Но от власти «простые» граждане далеки.

«Камень – оружие пролетариата».

Именно Мерседесы власть имущих рискуют превратиться в Украине в основных жертв социальной несправедливости.

Так, в ночь с 6 на 7 декабря в центре Севастополя неизвестные изувечили Мерседес городского председателя Инкермана Николая Буртового. Злоумышленники побили передние и задние стёкла автомобиля. При этом они не трогали другие дорогие машины, оставленные во внутреннем дворе дома, расположенного вблизи УМВД в Севастополе. Иномарка Николая Буртового была изувечена целенаправленно и цинично.

Сам Буртовой считает, что произошедшее только подтверждает, будто он на «верном пути», поэтому намерен «идти вперёд». Буртовой выразил надежду, что правоохранительные органы раскроют это преступление.

Какими бы ни были причины нападения на Мерседес мэра Инкермана, всё же советуем другим государственным чиновникам, «обременённым» дорогими иномарками, беречь своё имущество повнимательней. Особенно это касается всех тех, кто «замешан» в управлении отечественной энергетикой и коммунальным хозяйством. Ну, а дорогущий Майбах мэра Киева Черновецкого в свете большого революционного опыта киевлян и революционной активности некоторых «морд» в Киевсовете, — следует беречь зорче остальных автомобилей. Как бы чего по стёклам ни полетело, Леонид Михайлович…

Илья Кормильцев, специально для «УК», по материалам

«From-ua.com» и «Обком»

Читайте также: