ДЛЯ ГАИ МЕРСЕДЕС-БРАБУСА НЕ ЖАЛКО

Минуло каких-то четыре месяца и ГАИ МВД уже ответило на публикацию «УК» «Мерседес Брабус для ГАИ-шника». Секрет роскошной иномарки с надписью на борту «Державтоінспекція” счастливо открылся.

Остается прождать еще месяца четыре, и мы наверняка узнаем секрет появления на роскошном Мерседесе CL55 AMG регистрационных номеров Администрации президента.









“МЕРСЕДЕС-БРАБУС ДЛЯ ГАИШНИКА” —

Под таким заголовком Вы разместили на своем сайте материал неизвестного автора, любопытство которого по поводу обоснования необходимости покупки Госавтоинспекцией “Мерседеса” S-класса, к сожалению, удовлетворить мы не сможем — ни в автопарке ГАИ, ни МВД таких автомобилей просто нет.

А вот история с появлением наклейки “Державтоінспекція” вдоль борта упомянутого Мерседеса объясняется очень легко.

14 апреля 2002 года Управлением ГАИ г.Киева проводились всевозможные мероприятия, посвященные 5-летию со дня принятия Кабинетом Министров постановления о Госавтоинспекции МВД Украины. В этот день на ул. Крещатик выступали со своими программами юные инспекторы движения, проводились конкурсы и викторины как для детей, так и для взрослых, вручались победителям памятные тематические сувениры, работники ГАИ катали желающих на патрульных автомобилях и мотоциклах. Была организована и выставка различных марок автомобилей, владельцы которых, в т.ч. и “лилового Мерседеса”, любезно согласились предоставить Госавтоинспекции для этого своих “любимцев”. Перед выставкой автомобили колонной проезжали по центральным улицам города и, чтобы привлечь внимание прохожих, на них и были наклеены ленты с надписями “ГАИ” и “Державтоінспекція”. Вот и всё объяснение.

Не кажется ли странным, что автор не заметил надписей на “Волгах” и “Москвичах”, выпуска 1950-60 годов, устаревших “Запорожцах”, а тем более на двух послевоенных грузовиках ГАЗ-51. Видимо им преследовалась иная цель…

А в дополнение можем сообщить, что Государственная автомобильная инспекция МВД Украины обеспечивается автотранспортом в соответствии с постановлением Кабмина от 4 апреля 2001 года № 332.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПАРТАМЕНТА ГАИ

МВД УКРАИНЫ

От «УК»

Дабы не вводить в заблуждение прессу и широкие слои населения, хочется обратиться к организаторам всяческих правоохранительных празднеств. Господа, просьба в перспективе указывать на транспортных средствах и прочих предметах роскоши, которые вам «любезно предоставляются» многочисленными меценатами – кто, почему и как на долго все это выделяет. В противном случае сложно даже представить, что может произойти в ходе празднования юбилеев УБОП, МВД, налоговой и прокуратуры, а также на днях рождений руководителей этих и иных контрольно-правоохранительных ведомств. Не ровен час, пролетит самолет или дирижабль с праздничной лентой «Да здравствует министр Юрий Смирнов!» и население подумает, что МВД обзавелось самолетом, превысив суммы, максимально дозволенные постановлением Кабмина № 332. А в действительности, просто некий воротила бизнеса, насмотревшись сериал «Менты» решил выделить во временное пользование персональный самолет на праздничные нужды милиции.

Всем известно, что процедура поборов на «поддержание правоохранительных органов» приобрела завершенный вид. Существует сеть благотворительных фондов, на которые поступают средства от коммерческих структур. Оттуда они направляются на всяческие нужды многочисленных служб и их руководителей. Естественно, контроль за деятельностью фондов – номинальный. Остается только удивляться безграничной любви отечественных коммерсантов к родным правоохранительным органам.

Автору как-то довелось общаться с руководством прославленной клиники Шалимова. Из этого общения мне стало известно, что страна испытывает острый недостаток в меценатствующих личностях (если, конечно речь не идет об организации конкурсов красоты). Простой пример: клиника Шалимова в свое время разослала в многочисленные преуспевающие фирмы воззвания о материальной помощи (больных в клинике не только нечем кормить, их нечем лечить). Так вот: НИКТО не откликнулся на призыв помочь материально клинике с мировым именем и ее пациентам.

И в то же время, некий, очевидно, небедный гражданин, вдруг выделяет гаишникам свой эксклюзивный Мерседес, чтобы на него налепили гаишную ленту, мигалку и выставили на всеобщее обозрение. Какая-то болезненная любовь к ГАИ – не правда ли?

А что касается утверждения, будто «Мерседесов» S-класса в автопарке ни ГАИ ни МВД нет, мы в это охотно верим. Только как в таких авто оказываются милицейские начальники? Неуж-то у них каждый день праздник и на него некто очень щедрый любезно выделяет роскошные иномарки? Отсюда вывод: те многочисленные дорогостоящие машины, на которых разъезжает милицейское начальство, очевидно, так же из чувств искренней любви к милиции, безвозмездно предоставляют различные коммерческие структуры – наверняка во временное пользование.

Итак, с автопарком МВД разобрались, затаив дыхание ожидаем реакции Адмистрации президента. Нам действительно очень интересно узнать фамилию владельца Мерседесе CL55 AMG (госномер 1-027 АП) и его должность. А также хочется узнать как такое авто оказалось во владении администрации президента.

«УК»

Читайте также: