ФУТБОЛЬНЫЕ ТРАНСФЕРЫ? НЕТ – УГОЛОВНЫЕ АФЕРЫ

Наконец-то, случилось! Прокуратура Киева подтвердила то, о чем «УК» написала еще две недели назад. Арестован бывший президент футбольного клуба ЦСКА-Киев Андрей Артеменко. Об этом сообщили Українськi Новини со ссылкой на пресс-секретаря горпрокуратуры Киева Максима Коберника. По его словам, Голосеевский районный суд Киева дал санкцию на арест Артеменко еще 9 апреля. Ему уже предъявлены обвинения.Как мы уже сообщали, 4 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту махинаций при продаже футболистов в клубы США. Тогда же на квартире Артеменко был проведен обыск, в ходе которого обнаружили свидетельства присвоения Артеменко в его бытность президентом «ЦСКА-Киев» денег, поступавших от продажи футболистов – без малого 4 миллиона долларов.

Ранее прокурор Киева Юрий Гайсинский сообщил, что ЦСКА-Киев продавал футболистов в клубы США, затем снова покупал их, а средства от продажи попадали на зарубежный счёт, якобы принадлежавший фирме, а в действительности — частному лицу Артеменко.

Артеменко занимал должность президента клуба ЦСКА-Киев в 1999-2000 годах.

В октябре прошлого года мэр Киева Александр Омельченко и Министерство обороны реорганизовали ЦСКА-Киев, создав на его основе футбольный клуб «Арсенал-Киев», который начнет выступать в чемпионате Украины с начала следующего сезона. Согласно решению, 50%+1 акция футбольного клуба «Арсенал» будут принадлежать Киевской городской администрации, а 49% — Минобороны и предприятию ЦСКА. Немаловажная деталь: на момент ареста Артеменко занимал должность советника столичного мэра Омельченко. В характеристике, предоставленной с его нынешнего места работы об Артеменко сказано немало добрых слов.

«УК»

Читайте также: