ПРОКУРОРЫ ПРОСНУЛИСЬ?

Прокурорская вертикаль всегда была верным орудием власти. Именно чиновники ставили перед ней те или иные задачи. Во времена Кучмы и Януковича это были одни персонажи, сейчас их сменили другие. Но суть осталась прежней. Например, херсонской областной прокуратуре в настоящее время приходится «расхлебывать» дела, которые ранее совершались при ее же молчаливом «одобрямсе».На недавней пресс-конференции, в главном надзорном ведомстве области, его руководитель Андрей Кузьменко, наконец-то озвучил главные «направления» деятельности Областной прокуратуры. Это — расследование преступлений в сфере землепользования, защита прав несовершеннолетних и естественно расследование тех безобразий которые происходили во время выборов(правда не всех, а только выборочных, факты нападений на журналистов, насильственных действий милиции против активистов «помаранчевого» движения остались без внимания).

По выборам статистика выглядит довольно серьезно: 18 уголовных дел уже направлено в суд, 8 рассмотрено и по ним вынесены обвинительные приговоры, 9 дел суды еще рассматривают, и еще 20 находятся у следователей в «работе». Правда, наказание фальсификаторы заработали довольно мягкое, суд освободил их от лишения свободы (до 3-х лет) с испытательным сроком в 1 год. Так что на следующих выборах эти же персоны «чудить» не будут, иначе загремят в места не столь отдаленные.

А вот с землей в нашей области происходит полнейший «беспредел». В заповедниках строят 800 метровую дамбу ( наверное, что бы по редкостным птичкам стрелять было легче), ранчо площадью в 207 кв.м. да еще и с вертолетной площадкой размером в 484 кв.м.

В Геническом районе, наиболее лакомые участки на берегу моря раздаются на право и налево, иногда бесплатно, иногда за сущие копейки. В этом деле особо постарался мэр Геническа, для которого не указ были даже депутаты горсовета. Больше половины местных избранников в знак протеста против решений главы города (который, пользуясь судейским покровительством, попросту «чхал» на решения горсовета) перестали ходить на сессию. Но самое интересное во всем этом земельном «шабаше» сроки его начала. Вертолетная площадка в заповеднике появилась в 1996г, пик земельных решений 2002, 2003гг.

А сейчас, на дворе уже 2005г. Неужели наша доблестная прокуратура, во главе со своим начальником господином Кузьменко (работавшего в том же 2002-2003 гг. заместителем областного прокурора) наконец то проснулась и у нее внезапно открылись глаза? Одним словом: » О род лукавый и развращенный»…

Александр Тарасов, специально для «УК»

Читайте также: