Руководство Генпрокуратуры 20 сентября будут судить

Бездеятельность высшего руководства Генеральной прокуратуры Украины 20 сентября станет предметом рассмотрения Печерского районного суда Киева. Ответчиками по иску гражданина Николая Кисленко названы генпрокурор Святослав Пискун, его заместитель Виктор Шокин, а также заместитель начальника Управления В. Черников. С почином!»УК» уже публиковала жалобу Николая Николаевича Кисленко, адресованную генпрокурору Пискуну. В своем заявлении житель Сумской области требовал привлечь к уголовной ответственности В.Шокина и В.Кисленко «за укрытие совершенных прокурорскими работниками

уголовнонаказуемых деяний, и допущенную фальсификацию при рассмотрении» его заявлений. Н.Кисленко уверен в «существовании в Генпрокуратуре Украины устойчивой преступной группировки, которая на протяжении ряда лет незаконно покрывает преступную деятельность бывших глав администрации Сумской области Епифанова и Щербаня. Ярким подтверждением указанному является общеизвестный и не требующий доказательства факт предоставления возможности Щербаню беспрепятственно уехать за границу и не спеша вывезти не менее $100 млн., повышение в занимаемых должностях прокурорских работников, незаконными действиями которых он сколачивал свой капитал» и т.д.

Суть конфликта «пересічного українця» с високими прокурорскими начальниками: предприниматель Н.Кисленко в бытность губернатора Е.Щербаня был насильно лишен своего имущества; бизнес его был разорен, сам он был жестоко бит за правдоискательство, дом его дважды поджигался неизвестными. Все это — при полном попустительстве (а то и при помощи) прокурорских работников области. Власть сменилась, Президентом стал Виктор Ющенко, который уцелевшим 47 миллионам граждан пообещал «моральную власть» и честных прокуроров. Недобитый правоохранительными органами и щербаневскими бандитами Николай Николаевич поверил Президенту, и стал жаловаться. Требуя привлечь к уголовной ответственности преступников-обидчиков.

Наивность Н.Кисленко была жестоко наказана: его многочисленные заявления по существу вопроса, адресованные в ГПУ и секретариат Президента, были оставлены без внимания. В адрес Н.Кисленко подчиненные С.Пискуна слали циничные отписки, в которых -по существу поставленных вопросов — конкретных ответов не было. У гражданина сложилось твердое впечатление: в ГПУ окопались сообщники экс-губернатора Сумщины. На помощь несчастному пришел народный депутат В.Петренко, который и поддержал своим запросом правдоискателя. На его сторону встал Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Который и выступит в Печерском районном суде в качестве заинтересованной стороны:

А тем временем подчиненные Пискуна, пытаясь избежать ответственности, шлют в адрес Н.Кисленко все новые и новые «разъяснительные» отписки:

От «УК»: ненависть у населения к прокурорским работникам столь высока, что порой удивляешься, почему дело все не доходит до массовых протестных акций — со стороны граждан, претерпевших от прокурорского произвола…

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: