Кортеж Порошенко убил женщину

Позавчера машина сопровождения экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко сбила 26-летнюю женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте трагедии. Чтобы избежать скандала, сообщение об этом ЧП по указанию руководства МВД было удалено из оперативных сводок. Так как свидетелем происшествия, а возможно, и косвенным виновником случившегося, являлся сам Петр Алексеевич, находившийся в сопровождаемой машине, МВД до сих пор утаивает факт произошедшей трагедии и ее обстоятельства. Вероятно, данный инцидент произошел по причине традиционного нарушения правил ППД при проездах VIP- персон — превышения скорости. «УК» продолжает выяснять обстоятельства ДТП и следить за развитием событий.

Как только что сообщило интернет-издание Цензор.net,
Петр Порошенко превращается в завсегдатая криминальной хроники и Генеральной прокуратуры. По данным источников «Цензор.Нет», экс-секретарь Совета Национальной безопасности и обороны проходит уже по шестому уголовному делу. Причем по делу об убийстве!

По данным источников «Цензор.Нет» в ходе возвращения Петра Порошенко из поездки в Москву 25 сентября на трассе произошел трагический инцидент. Головной джип охраны Порошенко, следуя на высокой скорости уже по территории Украины, сбил человека. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Но трагедия на этом не закончилась. Участники дорожно-транспортного происшествия – двое сотрудников охраны Порошенко не остались на месте происшествия для положенного по закону оформления ДТП. Они скрылись вместе со своим шефом. По крайней мере, так утверждают материалы расследования Службы безопасности Украины, которая ведет это дело.
Почему СБУ? Потому что сотрудники МВД, которые должны были бы по идее заняться расследованием, по неизвестной причине дело заводить не стали. И не искали людей, скрывшихся с места ДТП вопреки всем правилам – законным и моральным. Теперь охранникам Порошенко придется отвечать за свои действия. Они арестованы.

По данным «Цензор.Нет», материалы СБУ по ДТП с участием Петра Порошенко переданы в Генеральную прокуратуру Украины. Очевидно, на очередном допросе Петра Алексеевича, у следователей появятся дополнительные вопросы.

Напомним, что в настоящее время проходит двухмесячная (согласно закону) проверка Генпрокуратуры обвинений, выдвинутых в начале сентября против экс-секретаря СНБО. Порошенко и его структуры проходили до последнего инцидента по пяти уголовным делам, связанным с обвинениями в коррупции, злоупотреблении служебным положением и вымогательстве.

Руководитель пресс-службы ГПУ Алексей Бебель, комментируя для «Цензор.Нет» информацию о причастности Порошенко к трагическому ДТП, заявил: «Я могу сказать только одно. По факту одного из ДТП, в котором действительно погиб человек, ведется следствие. Арестованы двое сотрудников милиции, причастных к этому происшествию. Более никоим образом я прокомментировать ваши сведения я не могу. Я также не могу разглашать фамилии причастных к ДТП лиц».

«УК»

Читайте также: