Oсновной инстинкт: любимая женщина алкоголика Гаврилова

«Моя – лучше!..», — говорил задержанный Николай Гаврилов, разглядывая симпатичных сотрудниц милиции. Дело вкуса, конечно… Хотя вряд ли его сожительницу — Наталью Петрову — можно вообще причислить к прекрасной половине человечества. Безработная, сильно пьющая, опустившаяся. А вот для Николая Петровича она стала поистине роковой женщиной. Из-за нее он пошел на убийство.Один раз 30-летний Гаврилов уже отсидел из-за Петровой несколько лет. Наталья неосторожно флиртовала с каким-то директором аптечных складов, и тот соответственно неосторожно «ухаживал» за ней. Но Коля Гаврилов предупредил грозящую измену несколькими ударами кулака. Избил директора и ограбил его. Кстати, многих своих обидчиков он наказывал подобным образом: ограбление было обязательным. Первый срок отмотал Николай именно за кражу с разбоем. Залез в квартиру, чтобы обчистить ее, а хозяева, как назло, оказались дома…

Познакомился Гаврилов со своей Натальей лет десять тому назад. При каких романтических обстоятельствах — можно только догадываться. То, что зовется любовью, поразило Колю сразу, как удар молнии. С тех пор они зажили вместе. Хотелось бы добавить, что счастливо, — однако вопрос этот достаточно спорный. Жили «влюбленные» в крохотном домишке на дачном участке СОТ «Мечта» в селе Заречном Симферопольского района. Нигде не работали, так, иногда шабашили. Круглые сутки сидели, что называется, «на стакане». Расписаны не были, да и родившегося ребенка до сих пор не зарегистрировали. Кстати, рожала Наталья где-то в огороде, а Коля сам принимал роды. Одним словом, у нас, обычных граждан, свои представления о счастье. А философия алкоголиков — нечто запредельное для человеческого понимания.

Дело было в один из последних июньских дней, и делать было нечего. Николай и Наталья решили пойти в гости к знакомому Дмитрию, который проживал в селе Перевальном в этом же дачном кооперативе. С пустыми руками идти в гости было неудобно, поэтому, купив на последние деньги бутылку самопальной водки, влюбленная парочка заявилась к другу Диме. Водка быстро закончилась, и трое собутыльников начали ломать голову над тем, где взять денег. Находчивая и хозяйственная Наташа вдруг вспомнила, что на одной из остановок ялтинской трассы принимают стеклянные банки. Тут же были собраны все бутыли в доме Димы, которые Коля и Наташа продали за 8 гривен. Но, как позже выяснилось, купленные две бутылки водки положения не спасли. Все трое были уже в невменяемом состоянии, но Гаврилову все-таки пришлось бежать за водкой еще.

Пока он занимал деньги у соседки, покупал бутылку и рвал черешню на закуску, любимая занималась… прелюбодеянием. Увидев эту сцену, описывать которую вряд ли стоит, Гаврилов даже протрезвел. Рывком скинув Наталью с дивана, Николай ринулся на коварного «друга» Дмитрия. Завязалась драка, из которой Дима выходил явным победителем. И тогда Николай схватил лежащую на столе отвертку и несколько раз ударил обидчика прямо в сердце. Наталья Петрова впала в состояние шока. Николаю стало ее так жалко… Он выгнал любимую на улицу, дабы поберечь ее слабые нервы. Окровавленный Дима в это время лежал на диване и хрипел. Николай подошел к нему, перевернул на живот и стал наносить удары отверткой в спину. Их было много, но Дима не умирал. Тогда Гаврилов взял молоток и несколько раз с силой ударил друга по голове.

…Все это сильно бы смахивало на сюжет фильма «Основной инстинкт» (где Шэрон Стоун убивала своих любовников не отверткой, а ножом для колки льда), если бы не дурная привычка Гаврилова воровать. Из дома Дмитрия он вынес телевизор, алюминиевый бидон, два казана и… поварешку. Окровавленные отвертку и молоток Николай прихватил с собой.

Перепуганная Наташа шла рядом и молчала. Николай тоже молча тянул тачку с награбленным. Орудия убийства он выкинул по дороге в кусты, алюминиевую утварь сдал на металлолом. Телевизор решено было отвезти в Ялту к Натальиным родителям, продать и там отсидеться некоторое время. Так и сделали.

Но парочку ждали неудачи. С телевизором их обманули: «ящик» забрали, а денег за него не дали. Через несколько дней Гаврилова арестовали. Кстати, сделать это работникам правоохранительных органов было нелегко. Труп Дмитрия обнаружили только через пять дней. Кто убийца и где он — было загадкой.

Только благодаря хорошо организованной работе начальника Симферопольского РО Павла Кирина, начальника криминальной милиции Александра Суворова, заместителя прокурора АРК Владимира Бойко, а также экспертов-криминалистов и следственно-оперативной группы Симферопольского района это преступление было раскрыто. В содеянном Николай Гаврилов признался, и даже чистосердечно раскаялся. Вот только добавил, что пошел на убийство из-за любви. Чего нам, «испорченным моралью», понять не дано…

ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА

Источник: Первая Крымская

Читайте также: