КИЕВ ВОРОВСКОЙ – НАКАНУНЕ ВОЙНЫ

Недавно на страницах «УК» мы публиковали части книги Александра Помыткина, рассказывающие о ворах в законе . Однако столица Украины в этих материалах затронута не была. Сегодня редакция « Украины криминальной» располагает эксклюзивной информацией, полученной из достоверного источника о ворах в законе, опекающих город Киев и их сегодняшних делах и проблемах.Десятого апреля текущего года в Киеве произошло незамеченное широкой общественностью и правоохранительными органами событие.В этот день в столицу древней Руси приехали с Кавказа дорогие гости – пятнадцать воров в законе. Забота об организации дружеского и теплого приема подтянувшимся «лаврушникам» легла на плечи уважаемого в воровских кругах гражданина Кушилавы Валерия Чутаевича, 1956 года рождения. Он же осевший в Киеве вор в законе по кличке «Антимос». Поговаривают так же, что к расселению приезжих и организации их досуга приложил руку некий Борис Фридман, имеющий отношение к игровому бизнесу и ритуальным услугам.

Гости города были расселены принимающей стороной в престижной гостинице «Салют» и вот уже более недели там проживают, совмещая деловые переговоры с отдыхом в ресторане и казино.

В настоящее время в городе Киеве практически постоянно проживают четыре вора в законе – «Антимос» или «Антик», «Мамед» — Сергей Пахомов,«Кутаиский» и «Ушатый». К этой группе правоохранители причисляют и «Бакинского» — Олега Крапивина, однако «УК» не располагает данными , подтверждающими его высокий воровской статус.

К слову, все перечисленные граждане принадлежат к категории кавказских воров в законе. Василий Русан («Ушатый») хотя и славянин, но коронован кавказцами. С ним вообще интересная история. По данным «УК», молодой вор «Ушатый», 1974 года рождения, перед своим становлением успел послужить Отчизне в вооруженных силах, выполнив тем самым свой гражданский долг. Что поделать, сейчас другие времена, другие нравы и старые воровские традиции трансформируются во что то новое. Раньше по воровским «канонам», человек отслуживший в армии не мог быть коронован на вора в законе.

Так какова же цель массового посещения города именитыми гостями? Оказывается, после прихода к власти в Грузии нового президента Саакашвили, правоохранители этой страны стали принимать меры по вытеснению воровской элиты и создавать им различные трудности и проблемы. Перед законниками встал ленинский вопрос – что делать? Республика Беларусь, как возможная новая база для переезда и дальнейшей дислокации даже не рассматривалась. Крутой нрав белорусского «бацьки» и его непримиримое отношение к любым покусительствам на любую ветвь власти ворам хорошо известны. В России вакантные ниши тоже весьма плотно заняты, и можно утверждать, имеется даже некоторое перенасыщение.

Не беремся утверждать, но по слухам, при посещении Москвы у сегодняшних гостей Киева произошел неприятный разговор с ворами – славянами. Якобы имела место «стрелка» в районе московской кольцевой дороги. От славян на ней присутствовали Толик «Крупа», «Бельмо». После состоявшихся переговоров группа кавказских воров и повернула на Киев. Главная задача для них сегодня – закрепиться и осесть на территории Украины. Все остальное – дело техники.

Эти движения свидетельствуют о том, что время грандиозных организованных преступных группировок быстро уходит в прошлое, и их место занимает по сути никуда не уходившая каста воров. А эти люди не чета твердолобым «бройлерам» в спортивных костюмах, действовавшим грубо и примитивно. Они не позируют перед объективами телекамер, выставляя на показ себя и свои «заслуги». Мало кто из широкой публики знает их в лицо и проходя мимо даже не обратит внимания. Но они сильны умом и духом, организованы продиктованными жизнью воровскими принципами и постоянной борьбой за выживание и власть. Теперь они в Украине.

Как сложатся их отношения с киевскими «авторитетами» пока неизвестно. Однако, ходят слухи, что господин «Мамед» собирается «кинуть предъяву» лидеру киевского ОПГ «Татарину» — Искендеру Керимову. Мотивируя ее тем, что ранее судимый Керимов, имея по подсчетам воров чистый доход в 1 миллион долларов в год, «не греет» братву, сидящую на зонах. Что по любым понятиям – западло. Не исключено, что у воровского сообщества СНГ есть и другие претензии к киевским «авторитетам», а также серьезный аппетит на полубесхозное наследство убиенного «Прыща». Если вспомнить также о предстоящих президентских выборах и неизбежном в связи с этим периодом нестабильности – не исключено, что в ближайшем будущем нас ожидает очередная «кавказская» война.

Владимир Абросимов, «УК»

Читайте также: