«Русский мир» на Донбассе: история расстрелянной семьи Бурыхиных

"Русский мир" на Донбассе: история расстрелянной семьи Бурыхиных

Иногда за разговорами о мире, необходимости «услышать Донбасс» и «наладить платформу примирения» в Украине начинают забывать, с кем мы имеем дело. Но жизнь тут же снова сама всё расставляет по своим местам. Мы снова чётко и ясно вспоминаем, какой кровавый жестокий человеческий мусор выплеснуло наверх российское вторжение. Что говорить там не с кем — мясники, уголовники и наркоманы, пишет «Петр и Мазепа«.

СМИ немало писали про нравы, царящие в «молодых республиках». А тут как раз всплыла старая история расстрелянной семьи Бурыхиных в далёком 2014 году. И полезли жуткие подробности — что не было никакого досмотра, на который семья не остановилась, что это было банальное подлое спланированное убийство.

Сухие строчки уголовного дела в «ЛНР» мало передают весь тот кошмар, который создал Кремль в одном из самых густонаселённых регионов Европы. Выложил в общий доступ его, кстати, экс-советник правительства «ДНР» Роман Манекин, который не так давно уже побывал на подвале и ему в СИЗО немного сломали ногу. Это же какое-то бинго: хотите позвать Путина и наблюдать с терриконов, как красиво падают российские пенсии — сломайте себе ногу сами, дешевле выйдет.

Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

В самом же деле великолепно всё без исключения. Прекрасны фигуранты дела. Алексей Мозговой — «ум, честь и совесть молодой республики», командир батальона «Призрак». Памятник ему в полный рост стоит в Алчевске, а фильм о жизни главаря называется «Рыцари русского мира».  Наказать батька Мозгового не представляется возможным — неизвестные отправили «добровольца» в подземную «Новороссию» при помощи МОН и шквального пулемётного огня.

Его подельник Александр Костин — глава батальона «Август», который боевики официально называют Пресвятой Богородицы Августовской, православный джихад на марше. Именно те танки, которые заехали на опорный пункт «Валера» и «утюжили» там окопы, без поддержки пехоты. И где механиком водителем служил несколько раз судимый Гаджиев, единственный выживший во время атаки — недавно он жаловался после обмена, что односельчане считают, что он угнал танк. А какие Александр Костин интервью давал в 2015 году: «До встречи в Киеве! Аляска — следующая»!

"

Прекрасны обстоятельства. Оба поехавших прибыли из РФ: Костин — гражданин РФ, Мозговой проживал в РФ. Прибыли уже с выходами на полковников ФСБ Гиркина и эвакуированного позже в РФ Безлера. Причём не просто выходами, не так давно Международная объединённая следственная группа (JIT), расследующая сбитие малазийского авиалайнера над Донбассом, выкладывала перехваты по средствам связи у боевиков. (Еще одно обстоятельство — это то, что зверский расстрел произошел в так почитаемый боевиками День победы, 9 мая 2014-го года. В  деле об убийстве «правоохранители ЛНР» стыдливо умалчивают этот факт, указывая что точная дата расстрела не установлена. — прим. УК)

«Специальные телефоны, которые через Москву идут, через ФСБ, закрытые, ты их не купишь — они у Безлера, Мозгового, Захара, Бородая». Того самого Бородая, который гражданин России, и который в той же пачке перехватов говорит: «Ну, у Вас далеко идущие планы, а у меня — нет. Я выполняю приказы и отстаиваю интересы исключительно одного государства — Российской Федерации. Вот, собственно, и всё».

В общем, нарисовались из РФ на прямой ЗАС связи с ключами от ФСБ, выполняя приказы людей, подчиняющихся РФ. Попутно обзавелись батальонами танков и ствольной артиллерии в регионе, где не была взята ни одна крупная военная база и не перешла на сторону сепаратистов ни одна часть. Такая вот гражданская война.

Прекрасны мотивы. Расположиться на территории туристической базы «Ясены», которой владел Виктор Наилович Аминов, местный предприниматель. Но жить на халяву в туристических домиках, ловить рыбу в пруду, отжать у местных легковой автомобиль и «КамАЗ» «рыцарям Новороссии» показалось мало.

В поисках чем бы поживиться Мозговой и Костин получают информацию, что житель Антрацита Олег Бурыхин, который занимался углём, пытается вывезти свою семью в Россию к родственникам. Герои «русского мира» поднимают личный состав в ружьё, рассказав байки про «Правый сектор» на джипах. Отжатым «КамАЗом» перегораживают дорогу и делают засаду.

Мало денег, мало машин, мало зарплаты из ФСБ и прямой связи с башнями Кремля по засекреченной связи — надо жрать, пока не подавишься. По турбазе «Ясены» наносился в том же мае БШУ — попало и по домикам, попало и по дамбе, обесточило насосы и спустило пруд. Был бизнес Виктора Наиловича — и не стало, спасибо батьке Мозговому.

"

Прекрасно исполнение. Можно было остановить две машины — что могла сделать семья с десятилетним ребёнком на руках отделению автоматчиков? Но тогда пришлось бы делиться. Поэтому отдаётся команда «Огонь!» — и  семью бизнесмена  в двух автомобилях без лишних телодвижений изрешечивают пулями.

Олег и его жена Ирина гибнут на месте. Их дочь Лиза получает тяжёлое ранение головы. Ребёнок выжил чудом, скорее всего, из-за роста: работали посредине машины, а она могла лежать на сиденье.

Боевикам отдан приказ погрузится в «КамАЗ» и убыть — они не должны видеть, кто находится в расстрелянных «Тойотах». Подельники забирают золото и около 300 тысяч гривен — по курсу мая 2014-го чуть меньше 30 тысяч долларов, по квартире за каждого убитого. Исполнение не гарантировало, что не заденет случайных лиц — ту же дочь или попутчиков, о которых они не могли знать, взяли их в Россию.

Пытаясь вывести семью в РФ погибнуть от граждан РФ и наёмников, которым дали право насиловать крупнейший русскоязычный регион — вот лицо путинского режима. Сдохни ты сегодня, а я — завтра.

"

«Рыцари Новороссии» с памятниками в полный рост и называющие батальоны именем Богородицы Августовской. Офицеры и комбаты. Защитники от «карателей».

Убийцы. Уголовники. Мясники. Бросили раненую девочку и её умирающего отца в расстрелянной машине, перевесив эту кровь на руки своих бойцов. А сейчас, когда Мозгового черти шуруют раскалённой кочергой, Костин косит на многочисленные контузии и поражения мозга, чтобы не грызть сухари под шконкой.

Очередное лицо «русского мира», за которое Донбасс обязательно спросит с дорогих «братишек», когда придёт время. Потому что самый большой счёт к Кремлю — у крупнейшего региона, принимавшего Чемпионат Европы и бывшего вторым в Украине по доходам. За расстрелянные семьи, за 16 кг платины, украденной из банка, за вырванные зубы и сломанные ноги, за «любимый гроб для пыток». За чудом выжившую девочку Лизу Бурыхину, которая теперь живёт с тётей. За тысячи сгинувших и ставшими безымянными навсегда. За всё.

""

Автор: Кирилл Данильченко ака Ронин; ПиМ


 Copyright © 2018 PiM, LLC. Перепечатывается с разрешения ИА «Петр и Мазепа».

Читайте также: