ДЕРКАЧ И КУЧМА ГОВОРЯТ ПРО ИРАК: НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ РАСШИФРОВКА

«Украина Криминальная» продолжает щупать пульс «кассетного скандала». В подтверждение своей неусыпной деятельности, мы приводим новую расшифровку фрагмента разговора Президента с бывшим Председателем СБУ Л.Деркачем. Разговор касается животрепещущей темы военно-технического сотрудничества Украины и Ирака (Ирана). Вопреки заявлению Александра Жира о том, что он лично принимает решение когда и что давать в прессу из записей Мельниченко, категорически утверждаем: эта расшифровка сделана и публикуется на «УК» без санкции Сан Саныча.Как известно, причастность Украины к поставкам оружия в Ирак успели опровергнуть самые высокопоставленные инстанции за рубежом. На помощь подозреваемому Л.Д.Кучме пришли Кондолиза Райс (Белый Дом), Ричард Баучер и Колин Пауэл (Госдеп США) а также лично Генсек ООН Кофи Аннан.

В то же время, правдоискатель Александр Жир в свежем интервью «Украинской Правде» продолжает утверждать, что незаконная торговля «Кольчугами» имела место. Жир сообщил, что будто бы готовит новые, неопровержимые доказательства этому.

А еще воинственный Сан Саныч неожиданно заявил, что самолично принимает решение о публикации новых фрагментов из записей Мельниченко. Осмелимся утверждать, что в этой части Александр Жир, мягко говоря, преувеличивает. В доказательство несостоятельности такого заявления, «Украина Криминальная» приводит новую расшифровку фрагмента разговора Президента с бывшим Председателем СБУ Леонидом Деркачем. Разговор касается животрепещущей темы военно-технического сотрудничества Украины и Ирака (Ирана). Как и все предыдущие расшифровки «Украины Криминальной», данный отрывок обнаружен в общедоступных аудиофайлах прослушки президентского кабинета.

Напомним: 21 мая на пресс-конференции в Вашингтоне майор Мельниченко утверждал: преследуя преступную цель «толкнуть» установку «Кольчуга» Саддаму, Деркач бессовестно обвел вокруг пальца ЦРУ. Судя по всему, последние спекуляции на тему связей бывшего Главы СБУ с Ираном и Ираком, а также агентами ЦРУ были основаны на фрагменте аудизаписи, расшифровку которого мы и приводим ниже. В завершение соответствующего разговора Леонид Данилович и Леонид Васильевич, как обычно, возвращаются к излюбленной теме бесед в кабинете на Банковой – о журналисте Гонгадзе.

GIA01.dmr 3:41:42 13,304 КВ

В Интернет — 0020.dmr

Внимание! Транскрипт может быть улучшен!

22 июня 2000 г.

3:26:00

Деркач: Теперь ещё. Все решения приняты. Посольство Ирака (будем здесь открывать?)? В Москве был Посол Ирака, который на Россию и на Украину. Он говорит, они на следующий год квоту просят на пять миллиардов и чертыреста миллионов долларов. (…) Он говорит: мы ваши товары готовы взять. Если будете (…) увеличивают цены и зарабатывают (.).

Кучма: Ну, это правильно.

Деркач: Вот. Теперь вот он тут у меня говорит, мне осталось сорок дней (.). Я бы с удовольствием, если б меня принял, я буду председателем комиссии (.) там у нас.

Кучма: Посол? Ну, я прийму.

Деркач: Он сейчас здесь (у нас?) (.) Если не сегодня, то тогда в любой другой день (…).

Кучма: Ну вот, в понедельник, вторник, среду (.).

Деркач: На вторник где-то.

Кучма. Да. Хорошо.

Деркач: И теперь так, вы с ним переговорите (…) он хотя уходит, но будет представлять (.) комиссию экономическую (…) (Ну, работали там очень хорошо?). Поэтому, вот эти вот, квоты. Сейчас будем организовывать все эти квоты ( …) всякие квоты, чтоб мы хотя бы где-то миллиард или чуть больше. Они товары берут, машиностроение – пожалуйста. Любую металлургической промышленности продукцию, сельского хозяйства. (…)

Кучма: Хорошо!

Деркач: И, теперь, они просят утвердить консула, вот. Оршанского. Ну, это еврей, который из Харькова. Значит, (это) нам выгодно (для) чего. Если даже…

Кучма: Это тот, которого чуть не посадили, да?

Деркач: Нет, но он сейчас ласковый, как, вы знаете, ласковый (негр?).

Кучма: Так американцы ж хай поднимут! Они знают про это.

Деркач: Он? Вы знает как он сделал? Он взял отдал (эти?) двигатели, отдал американской компании, а та передала Ливии. (…) а потом показали американцам — вы ж сами это делали! И они от него отстали. Ну чё там? Даже если что-то будет, мы всегда на него спишем. Я думаю, что ничего страшного нет. Вот, и ещё один вопрос. По Путину вы с (.) не говорили по тому?

Кучма: Я сказал что наша служба какие-то материалы взяла у немцев, которые вроде-бы представляют интерес для нашей страны. Значит, если вы не возражаете, мы передадим Патрушеву. Ну, он же руководитель службы безопастности. Я говорил, я не знаю ценность там их (естественно?). Нет, ну я очень корректно сказал.

Деркач: Он сказал да?

Кучма: Да, да. А ты с Патрушевым встречался?

Деркач: Я встречался, но я без вас не могу.

Кучма: Не-не-не!

Деркач: Значит, теперь что касается ФСБ. Значит, в пятницу — субботу (…) провели совместную (…), подписали документы по взаимодействию.

Кучма: Здесь у нас, да? Ну, Патрушев приезжал?

Деркач: Патрушев приехал. (…). Там обсудили всё. (.) Всё показали, всё рассказали. И договорились что эта информация будет идти там на уровне там начальников территоральных управлений по границам (…) и с ними обсудили кто чем будет заниматься по контрабанде, по наркотикам, по всем этим делам. Очень хорошая встреча и я думаю что те отношения, которые есть – они принципиальны. Я им так говорю: мужики, мы – самостоятельное государство. Мы уважаем себя, вот. И если вы с нами будете работать как с партнерами, которые приезжают к нам как гости, а не как хозяева, мы с вами будем душа в душу. Как только будете как-то давить, мы с вами работать (.). Поэтому, всё было принято. (…) Причём, любые вопросы, вот которые вот сейчас будем поднимать, то есть, они по-моему решены. (.) они нам будут (давать информацию?) (…). И, сразу же после ихнего отлета, восемнадцатого прилетел замруководителя ЦРУ, замдиректора ЦРУ . Тоже попросился на встречу, значит. О встрече с россиянами так вскользь (…) поговорил. А их волнует Ирак. И Иран в связи с нынешнеми (вот этими вот делами?). То что, мы с вами тогда говорили, чтобы создать, какую-то, допустим, там, (в Днепре?) (.) и на её основе якобы, разрабатывать ракетоносители. Они не возражают. Они (…) (вкладывают там деньги?). (…). Для того чтобы дальше какое-то движение было, нужно на два-три дня смотаться туда. Они хотят иранцам показать своё производство, чтоб его оценить и потом (.). Для чего это мы делаем? Участвовать будут американцы только в части того, чтобы (…). Вся остальная разроботка – мы, и часть изготовления – мы.То есть мы запустим и КБ Южное и запустим (…) наш Южмаш. Чтоб немножко поддержать за ихние деньги, нам перспективно с ними поработать. Тоесть, вот такой вот план с ними…Если нет возражений, то мы дальше продолжаем эту работу.

3:32:00

Кучма: Хорошо. Значит ты однозначно ведешь этого самого, грузина этого, Георгадзе, блядь, финансирует Бродский, да?

Деркач: У нас такая информация. Я… мы его взяли щас плотно. Мы щас его полностью (стучит по столу) за ним отслеживаем.

Кучма: Не надо мне Медведчуку говорить, шо ж ты блядь Бродского финансируеш? (.) (я рад за тебя?)

Деркач: Подождите. Оно выйдет побольше, (прикрытней?). Они щас (судятся?). Они там…Выходил Суркис и на Леву… на Мишу Черного там, на всех этих выходил. Выходил и на Севу, шо вот, чё нас топчут, хто нас топчут и все. Он им просто говорил: вы ж полезли на кого? На… Миша говорит: вы нас начали (погружать?), начали (погружать?) Дерипаско, на (.). А потом (.) таки е ж … Они ж тоже ж… Они одну публикацию пропустили, вторую публикацию Гриша себе сделал в «Киевских Ведомостях»… И они пошли (…). Он уже по-моему не раз (.) (Григорий Суркис?) начал (с ними войну?).

3:33:15

Алексей Степура, специально для «УК»

Читайте также: