Вопрос к Луценко: кто «круче» министра МВД? (фото)

Попытки министра внутренних дел навести порядок в системе учета и регистрации автотранспорта, похоже, не сильно тревожат «хозяев жизни». Владельцы некогда престижных номеров госрегистрации не спешат расставаться с полюбившимися номерными знаками, подчеркивая тем свой статус в обществе. И даже в столице продолжают безнаказанно разъезжать автомобили-«фантомы», имеющие одинаковые номера.Свидетельство тому – письмо нашего читателя, запечатлевшего два разных автомобиля с абсолютно идентичными номерными знаками. Взгляните на фото:

Приводим и само письмо:

«Шановні панове! Дякую за Вашу роботу! В продовження «автомобільної» теми (маю надію, що з Вашими зв»язками буде можливість зясувати істину; можливо, комусь буде користь) надсилаю Вам два фото: «мерседеси» «гелендевагени» з одинаковими номерами, але — різні автомобілі!

Виявив випадково. Являюся фанатиком цієї моделі «мерседес», фотографую різні екземпляри цих автівок. Один з них стоїть на Теремках у Києві (водій приїжджає додому чи до когось, часто його бачу), а інший стояв у Музейному провулку, поруч з музеєм.

Як таке може бути? Знавці «кубиків» помітять, що обидва авто «зроблені» в одному руслі задньої частини (передок одного з авто мені невідомий): без «запаски», але один з «шильдиком» G500, ризинка на номерах в одного є, в іншого немає — номер на болтиках; колір різний — чорний і темно-синій; бризговики є в одного, в іншого – немає.

Хто і для чого таке робить? Чи це копії номерів, чи один і той же номер чіпляють на майже однакові (на перший погляд) автомобілі? Для чого таке робити?

Андрій, Київ»

Кто и для чего обзаводится «парными» комплектами номерных знаков, известно. Во-первых, это спецслужбы – в интересах службы. Во-вторых, видные государственные деятели, располагающие гаражом абсолютно одинаковых разъездных автомобилей – для обеспечения собственной безопасности (попробуй, потенциальный террорист, угадай, в каком именно из двух одинаковых авто с одинаковыми номерами в одном кортеже следует в настоящий момент «вычисляемый» объект!). Такими номерами, например, были оснащены автомобили мэра Одессы Р.Боделана в конце 90-х, когда на одиозного градоначальника «жемчужины у моря» его оппоненты устроили два покушения.

С той же целью парной «колодой» номеров обзаводились (обзаводятся?) известные бандиты.

Плюс любители «экзотики», стремящиеся подчеркнуть в глазах окружающих свой якобы особый статус.

Предоставим сотрудникам МВД ответить на вопрос, к какой именно из перечисленных категорий относится владелец (истинный владелец) запечатленных на снимке авто. Со своей стороны постараемся максимально облегчить им задачу.

По сведениям «УК», автомобильный номер 203-47 КА до 15 мая 2003 года украшал бампер грузового автомобиля «Урал» 4320 (1982 года выпуска, зеленого цвета, номер двигателя 740743287), принадлежащего ООО «Ретек ЛТД» (ОКПО — 23526590)

А уже 27 мая 2003 года этот же номер украсил «MERCEDES-BENZ» G 350 (1994 года выпуска, черного цвета, номер двигателя 60397212004986. принадлежащего (официально) киевлянке Федорченко Наталье Николаевне, 1974 года рождения, проживающей в столице, микрорайон «Теремки», проспект академика Заболотного. Где, собственно, этот автомобиль и был сфотографирован. Дама на момент регистрации автомобиля являлась безработной.

Каким образом «MERCEDES-BENZ» стал «правопреемником» «Урала» — пусть разбирается милиция.

Остается добавить, что разбираться есть с чем,и вот почему. Дело в том, что в регистрационных документах этого авто (а именно черного «MERCEDES-BENZ») есть интересная запись: «№ кузова знищений при проведенні ремонтно-зварювальних робіт». По нашей информации,именно такая незамысловатая формулировка при постановке автомобиля на учет не совсем прядочными сотрудниками МВД предполагает, что автомобиль пребывает в розыске по линии Интерпола – то есть, он был украден за границей и ввезен в Украину. Чтобы предохранить его нового собственника от возможных неприятностей, номер на кузове умельцы срезают. Что в принципе невозможно сделать с номером на двигателе – «перебивку» легко определяет просвечивание рентгеновскими лучами (для чего мы и приводим известный нам номер двигателя этого «MERCEDES-BENZ».

И еще. Обладаие двумя комплектами одинаковых номеров госрегистрации – деяние криминальное и уголовнонаказуемое.

Дело – за работниками ГАИ и УБОПа.

«УК»

Читайте также: