Проклятые Богом матери-детоубийцы

Говорят, когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Очевидно, именно так он поступил с теми женщинами, которые собственными руками убили своих детей из-за того, что те оказались попросту нежеланными.Крымская Фрида

20-летняя Анна приехала в Севастополь из забытой всеми провинции в надежде найти хорошо оплачиваемую работу и начать нормальную жизнь. Она была дочерью пьющих родителей, поэтому счастья и радости видела за свой недолгий век мало. Как и все девушки ее возраста, мечтала о замужестве и благополучной семейной жизни. Но у судьбы, видно, были свои планы. Аня, как и большинство приезжих девушек, устроилась официанткой в один из городских баров и буквально в первый месяц городской жизни познакомилась с Сергеем. Прекрасным принцем он не оказался, потому как был женат. Неопытная сельская девушка не придала сему факту большого значения и с головой кинулась в омут чувств и эмоций.

Роман их затянулся на год, но отношения испортились сразу после того, как Анна сообщила, что беременна. Как истинный джентльмен, Сергей поначалу сделал вид, что обрадовался, а потом тактично дал денег на аборт, объяснив, что им с Анной детей иметь еще рано, дескать, обстоятельства не позволяют. Девушка поначалу согласилась с любимым, но почему-то посещение гинеколога оттягивала и оттягивала. В результате оказалось слишком поздно. Когда живот явно обозначился, прекрасный принц Сергей исчез раз и навсегда из жизни Анны, поменяв номер телефона, а хозяин бара пригрозил нерадивой работнице увольнением.

И тогда Аня впервые задумалась о том, как будет сама содержать ребенка. На помощь пришла верная подруга, которая тоже работала официанткой. Она посоветовала поднимать всякие тяжести, чтобы вызвать выкидыш. Аня так и делала — целыми днями таскала тяжеленные ящики с пивом и куриными окорочками. Но такая «терапия» не помогла. Когда пришел срок рожать, на помощь опять пришла верная подруга. Роды были благополучными. Первым на свет появился мальчик — здоровенький и яростно кричащий. Его тут же замотали в пеленку, и Анна собственноручно… засунула в ротик сына платок, как это сделала героиня булгаковского романа Фрида. Девочка успела лишь коротко мяукнуть, и ее постигла та же участь. В шесть утра страшный пакет с мертвыми близнецами уже лежал на помойке, засыпанный кучей мусора.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Мертвых младенцев раскопали местные бомжи. Они оказались настолько добропорядочными гражданами, что о своей страшной находке тут же заявили в милицию. Анну нашли быстро. И хозяйка, у которой Аня снимала квартиру, и все работники бара знали, что девушка была беременна. Куда она потом дела ребенка или двоих детей (живот был слишком большим) — все только догадывались. Анна К. была осуждена по статье за убийство новорожденного ребенка во время или сразу после родов. Крымской Фриде дали 5 лет лишения свободы. На протяжении всех этих лет ей снились ее мертвые дети и два платка, с помощью которых она убивала близнецов. С того времени прошло уже больше 20 лет. Сейчас Анна на свободе, как сложилась ее дальнейшая судьба, неизвестно.

Запретный плод

Материнскую любовь человечество возвеличивает и считает самым светлым чувством на свете. Мать не предаст, не разлюбит, всегда поймет, поможет и не оставит в беде. Но подчас даже благими материнскими намерениями выстлана дорога в ад. Светлане Петровне не нравилось, что ее 18-летняя дочь Лида встречается с 24-летним Айдером. И не в возрасте тут было дело — в национальности. Другой народ, другие нравы. Но дочь мать не слушала, и с каждым днем, вопреки всему, ее любовь только крепла.

Семья Айдера тоже была недовольна выбором сына, родители все никак не хотели давать согласие на смешанный брак. Но все, что запретно, особенно притягательно. Очень скоро Лида поняла, что беременна. Говорят, что трудности если не ломают человека, то делают его сильнее. Но это испытание молодые люди не вынесли. Попытались вновь заговорить с родителями о женитьбе, те были опять категорически против. Айдер и Лида начали ссориться и вскоре окончательно разругались, возненавидев друг друга и свои семьи. За всеми этими скандалами и выяснениями отношений пролетели 9 месяцев. Как бы ни скрывала Лида, но односельчане видели ее растущий живот и догадывались, что совсем скоро на свет появится маленький и ни в чем не виноватый человечек. Знала об этом и мать Лиды, но на все вопросы односельчан она возмущенно отнекивалась, мол, вовсе не беременна ее дочь, просто поправилась.

Когда у Лиды отошли воды, «скорую» Светлана Петровна вызывать не стала. Она сказала дочери, что сама примет роды. Они были тяжелыми, схватки у Лиды продолжались около восьми часов, когда же на свет появилась маленькая девочка, у роженицы открылось сильнейшее кровотечение. Светлана Петровна прямо на глазах у дочери крепко-накрепко запеленала ребенка вместе с головой и закидала его тряпьем. Сначала малышка сдавленно попискивала, а через полчаса задохнулась. В это время Лида истекала кровью, через час она тоже умерла.

Когда приехала милиция, новорожденной в доме не оказалось. Светлана Петровна делала вид, что вообще ничего не знает о том, что дочь рожала. В доме повсюду была кровь: в ванной, в комнатах, в прихожей, а женщина лишь недоуменно разводила руками. Соседи подтвердили, что слышали, как Лида кричала в родовых схватках, слышали и то, как плакал ребенок. Потом его нашли в куче тряпья. Как установила медэкспертиза, девочка родилась здоровой и умерла от удушения. Лиду похоронили вместе с дочерью. Малышка лежала в самом изголовье своей несчастной мамы.

На дне сортира

Не так давно газеты писали о жутком по своей жестокости преступлении, которое произошло в Запорожской области. Несколько женщин зверски расправились с годовалым младенцем. В одном из домов небольшого села пять местных жительниц коротали время за бутылкой самогона. Веселью дам мешал надрывным плачем ребенок, которого одна из собутыльниц взяла с собой, отправившись на это «культурное мероприятие». После очередного тоста кто-то из них схватил несчастного малыша и бросил в горящую печку. После этого все участники застолья спокойно продолжали пить самогон. По окончании пьянки садистки вытащили из печи обугленное тело малыша и утопили его в выгребной яме деревенского сортира.

Понятное дело: там, где алкоголь и наркотики, нет ничего человеческого. Но как объяснить убийство новорожденного нормальными благополучными родителями?

Валентина с самого детства проживала в одном из сел Н-ского района. Работала на току, имела троих детей, была трудолюбивой и приличной женщиной, за что и заслужила уважение односельчан. Ее муж умер молодым, и 45-летняя Валя уже и не надеялась встретить нового спутника жизни. Но он все же встретился. Им оказался 34-летний Николай П. Непьющий, вполне порядочный человек, начальник тракторной бригады. Все складывалось у этой пары настолько удачно, что соседи искренне радовались за Валентину. Да и дети полюбили отчима.

Безоблачной жизни пришел конец, когда Валя сказала Николаю, что беременна. Он очень расстроился: хотели купить машину, собирали деньги, влезали в долги, а тут — нежеланный ребенок. Николай настаивал на аборте. Валентина сделала вид, что согласилась, а сама продолжала вынашивать ребенка, надеясь, что, когда малыш появится на свет, муж обязательно его полюбит. Но на 8-м месяце Николай понял, что его обманули: «Или я, или ребенок!» — поставил он Валентину перед выбором и ушел из дому.

Когда личное счастье улыбается зрелой женщине в позднем возрасте, она теряет голову. Валентина подумала, что детей у нее и так трое, а Николай — один. Аборт делать было, конечно же, поздно, как, впрочем, и вызывать искусственные роды, и Валя пообещала мужу, что уладит проблему.

Роды он принимал у нее сам. При виде кричащего сына сердце его не дрогнуло. Валя замотала ребенка в платок, вышла из дому и отправилась на колхозный ток. В это время здесь уже никого не было. Она зашла в рабочий туалет и выкинула ребенка в выгребную яму.

Если бы не соседи, которые видели, как «уже небеременная Валентина несла какой-то сверток к току», преступление это до сих пор бы осталось нераскрытым. Когда вызвали машину и вычистили сортирную яму — обнаружили и тело младенца. Но в тот день Валентина и Николай вместе с детьми исчезли из села. Милиция сбилась с ног, разыскивая детоубийц, но до сих пор никто не знает, где они находятся.

Возможно, продолжают наслаждаться своим «счастьем» в каком-нибудь отдаленном селе. И вряд ли терзаются угрызениями совести из-за того, что жестоко погубили собственного сына…

Юлия Исрафилова, Первая Крымская

Читайте также: