Ирония судьбы в Новогоднюю ночь: не без криминала

Новогодняя ночь — поистине волшебное время: даже матерые преступники забывают о своих грязных делишках и отмечают любимый с детства праздник. Но это вовсе не означает, что в эту ночь ничего плохого не происходит — профессиональных злодеев сменяют добропорядочные граждане, слегка «принявшие на грудь». И тогда случаются весьма курьезные приключения, которые потом они тщетно пытаются вспомнить в кабинете следователя. Украл любимую и… заснул!

1998 год, Керчь. В очередной раз Олег К. вывел из себя свою жену Наталью. В законном браке они состояли всего полтора года, но задиристый характер Олега настолько успел надоесть Наташе, что развод ей снился ночами. Муж на развод не соглашался. Бесконечные ссоры, придирки, а главное — ревность вынудили молодую супругу собрать вещи и уйти к матери. Но Олег не успокоился. Он постоянно названивал Наташе домой и на работу, выпытывал, чем она занимается и с кем общается. Женщина пригрозила, что заявит в милицию. Когда отвергнутый Ромео понял, что жена настроена решительно, — сильно запил. Понятное дело, лучше от этого он не стал. Олег подкарауливал Наталью возле дома тещи и сначала угрожал, а потом стал распускать руки. После нескольких избиений Наташа заявила в милицию и в итоге добилась развода. Правоохранители несколько раз вызвали Олега К. в отделение милиции для «прочистки мозгов». Как позже выяснилось, это не помогло, а только усугубило положение: Олег стал пить еще больше.

Дело близилось к Новому году. В такой семейный праздник одиночество ощущается особенно остро. Несколько дней Олег глушил его водкой. Ему так хотелось встретить Новый год вместе с любимой женой, он даже попытался позвонить, но Наташа не хотела его слушать. Вместо жены встречать Новый год пришлось с соседом по лестничной площадке. Он тоже жил один и тоже спивался.

Олег вместе с товарищем отметил смыкание стрелок курантов на цифре 12, прослушал поздравление президента, поклевал оливье и внезапно залпом выпил почти полбутылки водки. «У меня есть план!» — вдруг воскликнул экс-супруг и поделился задуманным с соседом. Еле стоящий на ногах собутыльник план одобрил: похитить любимую — это ж так романтично!

Потом они допили оставшуюся водку и направились к дому, где жила Наташа с матерью. В дверь они стучать не стали — просто выломали ее и ввалились внутрь. Олег схватил Наташу, взвалил на плечо и понес к себе домой. Она, конечно же, кричала и сопротивлялась, но никто ее не слышал из-за взрывающихся петард и громыхающих салютов. Пьяный Олег с трудом донес бывшую жену до своей квартиры, втолкнул ее туда, сам же остался снаружи, замкнул дверь и увалился спать прямо на коврике на лестничной площадке. Сосед, проявив солидарность, рухнул рядом.

Картина, представшая милиционерам, вызванным матерью Натальи, была поистине комичной. Похитители спали под дверью, крепко обнявшись. Лица их были безмятежны, как после чего-то очень важного и сложного, но все же выполненного.

Это уже потом в кабинете следователя оба, ничего не понимая, хлопали глазами. Впрочем, точно также «хлопали» они и на суде, когда их обвиняли в похищении человека, что предусматривает лишение свободы до 3-х лет.

Угонщики «скорой помощи»

2001 год, Симферополь. Два холостяка — Петр и Василий — традиционно встречали Новый год в ресторане в шумной компании с большим количеством закуски и шампанского. Начали холостяки именно с «дурных газиков», а закончили коньяком. Смесь получилась гремучая, поэтому парни разошлись не на шутку и начали приставать к дамам, сидящим за соседними столиками. А так как дамы были с мужьями, очень скоро Петр с Василием были биты и вышвырнуты на улицу. У Петра был сломан нос, у Василия выбиты передние зубы. Кто-то по этому поводу вызвал «скорую», и медики повезли гуляк в ближайшую больницу. В приемном покое побитым молодцам оказали первую медицинскую помощь. Но время уже перевалило за одиннадцать, и пострадавшие сильно забеспокоились — у них появилась перспектива встретить Новый год в травмпункте.

В это время в больницу «скорая» привезла очередного пострадавшего. Водитель спецмашины помогал медикам выносить на носилках пациента. Холостяки незаметно вышли из приемного покоя во двор больницы. Там стояла «скорая», двери которой не были заперты, а ключ торчал в замке зажигания. Искатели приключений забрались в кабину, завели двигатель и на полной скорости помчались по улицам столицы. Автомобиль мчался с включенной сиреной и мигалкой, распугивая редких прохожих и не останавливаясь на красный свет. Возможно, гуляки в конце концов и успели бы встретить Новый год в ресторане, но бригада «скорой» своевременно сообщила об угоне в милицию, и через 20 минут лихих парней задержали. Бой курантов угонщики услышали не в ресторане, а в милиции. Ну а Рождество и старый Новый год им пришлось встречать строго в мужской компании сокамерников ИВС и правоохранителей.

Настоящий друг берет удар на себя

1999 год, Севастополь. Иван Николаевич уже два дня не ночевал дома. Мог бы, конечно, сказать супруге в очередной раз: мол, заработался, совещание затянулось, но обстоятельства были не те. Не пришел он домой в новогоднюю ночь. Сначала вечеринка на работе, потом важные гости прибыли, потом в ресторан поехали, потом в Ялту, а потом… ничего не помнил. Знал твердо одно — на календаре было второе число, и жена была дома в состоянии покушения на убийство.

Иван Николаевич плелся нетвердым шагом по улице, как вдруг подъехала «Волга» и знакомый голос прокричал: «С Новым годом!». Машина остановилась, и из нее выскочил старинный приятель Ивана Николаевича. Он обнял друга и предложил поехать гулять дальше, но Иван Николаевич выдвинул встречное предложение: никуда не ехать, а пойти продолжить к нему домой. Приятель согласился. По дороге заехали в магазин, набрали спиртного и закуски, купили подарки жене, и провинившийся муж был почти уверен, что прощение ему обеспечено.

Поднялись на нужный этаж, Иван Николаевич открыл дверь и любезно пропустил друга вперед. В тот же момент тому обрушилось на голову что-то тяжелое, и он рухнул на пол прямо в прихожей. А дальше были крики, слезы, спиртное летело в одну сторону, а подарки в другую… Иван Николаевич кинулся вызывать «скорую» товарищу и, когда та приехала, под шумок отправился сопровождать раненого приятеля в больницу. Когда тот пришел в себя, то посмотрел на Ивана Николаевича с укором и обиженно проговорил: «Предупреждать нужно, что дома не ночевал».

Ирония судьбы, или «Доброе утро!» в вытрезвителе

1988 год, Симферополь. Сейчас, когда прошло с того времени около двадцати лет, на вопрос, где вы познакомились, супруги Татьяна и Александр Ивановы (фамилия изменена) предпочитают не отвечать. Так они между собой договорились, потому что очень стыдно за ту новогоднюю ночь. А дело было так.

Студентка филологического факультета Таня встречала Новый год в компании друзей с любимым парнем, с которым они собирались в обозримом будущем пожениться. Все поначалу шло хорошо, но потом все подвыпили и расслабились. Расслабился и Танин молодой человек: он начал откровенно заигрывать с незнакомой девушкой, которая пришла одна. Таня поначалу делала вид, что не замечает этого, потом сделала замечание, а потом парочка начала ругаться. Через двадцать минут препирательств на их романе поставлена жирная точка. Таня выбежала из дома друзей, где отмечался праздник, и пошла куда глаза глядят. Так она оказалась на центральной площади у елочки. Здесь уже вовсю веселились симферопольцы. Каждый, кто видел одинокую девушку, поздравлял ее с Новым годом и угощал шампанским. Татьяна глотала слезы и машинально выпивала с незнакомыми людьми.

В ту новогоднюю ночь такая же история произошла с Александром. Он тоже поругался со своей девушкой, вернее, она сама настояла на окончании отношений, признавшись, что полюбила другого. Студент-отличник мединститута Александр сильно напился, чего раньше не делал, и, не зная, как жить дальше, вышел в город, чтобы не сойти с ума от несчастья. Ноги привели его к площади, где разноцветными огнями горела елка. Он стоял возле нее и наблюдал за людьми. Все пили шампанское и веселились, а у Саши на душе кошки скребли. Он и сам не помнит тот момент, когда его начали раздражать гирлянды на елочке. Сначала он принялся снимать игрушки, а потом добрался и до горящих огоньков. Зачем? Кто его знает! Прохожие вызвали милицию…

В то время у еще функционировали вытрезвители. И потому всех, кто был в невменяемом состоянии в ту праздничную ночь возле елочки, отправили трезветь в вытрезвитель. Среди «пьяниц» оказалась и накачанная шампанским Татьяна.

Наутро проснувшейся среди алкоголиков девушке было так стыдно, что захотелось умереть прямо тут же. С теми же чувствами проснулся и Александр…

Эту ночь можно было бы позабыть, как страшный сон — ну с кем не бывает, однако не обошлось без последствий. Сашу, Таню и еще нескольких дебоширов после праздников вызвали в райотдел. Как оказалось, они все последовали примеру Александра и снимали с елки игрушки! Наверное, в ту ночь на площади собрались одни неудачники…

Дело, конечно, не стоило и выеденного яйца; его быстро закрыли. Но в институт, конечно, и одному, и второй сообщили. Позора было много… Может, именно он и сблизил два разбитых сердца. А через год Таня и Саша поженились. В их жизни все сложилось хорошо, только вот до сих пор вопрос «как вы познакомились?» в семействе Ивановых остается закрытым. Познакомились, и все тут. Главное — результат. И неважно, что плохо началось; важно, что хорошо закончилось. Ирония судьбы…

Юлия Исрафилова,

Первая Крымская

Читайте также: