Инсценировать покушения — это к секретариату Президента

В борьбе чиновников за звание самой «говорящей головы» Секретариата Президента лидерство явно перехватывает руководитель Управления по координации действий правоохранительных органов страны Валерий Гелетей. Вещая нашим гражданам в СМИ о своей исторической роли в битве с политврагами и «отравителями» Гаранта. «УК» останавливался на некоторых аспектах публичной активности этого персонажа. И истинной морали юного «мукачевского» выдвиженца.

Прочитав очередное интервью В.Гелетея стает очевидным, что статьи Уголовного Кодекса писаны не для него.

Но на то и шут, чтобы веселить народ и ублажать хозяина. Поставить на место зарвавшегося чиновника в стране сегодня просто некому. «Разоблачительные» репризы Гелетея, разглашающего оперативную информацию и следственную тайну, звучат со страниц газет и телеэкранов «с космическим значением и такой же космической глупостью». Генеральная прокуратура Украины молчит… И не спешит допрашивать «мастера разговорного жанра» с ул. Банковой — калибр для них пока крупноват…

А обратить внимание Генеральной прокуратуры есть на что.

Заявив, что «под прицелом неизвестных злоумышленников» оказались Президент, глава Секретариата Президента Виктор Балога, Юрий Луценко, Давид Жвания и сама Юлия Тимошенко, Валерий Гелетей продемонстрировал полное владение криминогенной обстановкой в стране, а может, и за ее пределами. И свое влияние на ситуацию…

Шутка ли, столько замыслов на покушения, столько «не последних» в Украине «мишеней». И если это правда, то кто же «слил» занятому самопиаром высокому чиновнику, к которому и на прием не попадешь, такой массив информации?

Со слов Гелетея можно предположить, что «неизвестных злоумышленников», готовящих нападение на такие разноплановые (в прямом и переносном смысле) «объекты», как минимум, несколько… организованных групп. Допустить, что «злоумышленники» из чувства патриотизма или проснувшейся любви к политикам решили раскрыть карты какому то Гелетею, не представляется возможным. Ну не бывает так!

Как результат, можно сделать вывод – госчиновник из Секретариата Президента Валерий Гелетей просто «горит» на оперативной работе, встречается с агентурой, дает ей задания. И самое главное – щедро платит негласным сотрудникам за их риск, не забывая (!?) оформлять эту деятельность юридически.

Вывод о наличии на связи у чиновника Секретариата Президента негласного агентурного аппарата подтверждает журналистам и сам Гелетей: «Відповідь на це запитання практично з мене висмикували й політики. Це питання не можна обговорювати, воно настільки серйозне й небезпечне – насамперед для тих людей, які мені надавали інформацію. Я тривалий час працював начальником УБОЗ міста Києва, практично завжди на оперативній роботі, тому я і на сьогоднішній день підтримую деякі контакти».

Откуда деньги на оперативную работу, Валера? Ведь у тебя даже на еще одну квартиру (к уже имеющимся), не хватало, государство пришлось «общипать».

Напрашивается еще один сногсшибательный вывод – Валерий Гелетей, самостоятельно и единовременно раскрывший намерения преступных групп «покуситься» на политиков, сообщивший об этих фактах стране, а заодно — СБУ, МВД и Генпрокуратуре – один работает лучше всех их вместе взятых.

Тогда вопрос: зачем Украине силовые структуры?

Видно, недолго ждать нового Указа – всех правоохранителей разогнать (как ГАИ – опыт имеется), а бюджетные деньги перенаправить в единоличное распоряжение «спасителя» Гелетея. Как оправдавшего высокое доверие… Скажете, не может быть? Ну – ну…

Ситуация выглядит еще серьезнее, если «покушения» на всех перечисленных (по Гелетею) политиков готовила одна группа людей. Что пытались бы решить преступники таким способом? Что объединяет «мишени», кроме оранжевых расцветок? Ну, допустим, трое хотят быть Президентами, плюс Балога. А Жвания при чем? Или злодеи собрались его «порешить», как главного спонсора всех вышеперечисленных?

Так ведь это — ЗАГОВОР!!!

А кто раскрыл? Опять Гелетей!

Ну как такому «специалисту» не верить?

Хотя сам он сообщает журналистам: «Я розумію, що зараз із екранів телевізорів ллється стільки різної брехні. Наприклад, в Інтернеті прочитав, що я визнаю свою провину, що це нібито сценарій глави Секретаріату… Як можна всьому цьому вірити? …Та в них узагалі по двадцять «страшилок» на день. З боку ж Секретаріату Президента офіційно не було жодної подібної заяви».

И снова никакой реакции прокуратуры и силовиков? Человек является носителем неизвестно каким способом добытой совершенно секретной информации государственной важности. О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАГОВОРЕ. Полученной за неизвестно чьи деньги. Может быть, не вполне законными способами.

Как тут не вспомнить недавнее сообщение СБУ о задержании лиц из некой «Корпорации», причастных к «прослушкам и слежкам», в том числе и за политиками? Хорошо оснащенных технически, и обеспеченных материально. С разветвленной сетью резидентуры. Уж не своих ли «бойцов» сдал, Валера? У тебя ведь такая структура имеется! И занимаются они не шутками.

Но вместо того, чтобы допрашивать Гелетея, силовики получают от него «материалы». Которые он им снисходительно «скинул» для проверки. Остается подождать результатов: списков задержанных, складов оружия, паролей и явок…

А какую чуткость и человечность проявил Гелетей, найдя время для личного информирования потенциальных жертв о возможных покушениях и замыслах преступников? Надеялся, что то «обломится» — не сейчас, так «на потом»? А нет, так «запугаю», покажу осведомленность и незаменимость?

Мало того, Гелетей пошел дальше. И продемонстрировал стране, что владеет не только мастерством инсинуаций. Он «от души» предложил Юлии Тимошенко поучаствовать в «своем» шутовском спектакле – инсценировке ее гибели. Объяснив женщине, что, мол, есть в оперативной практике такой хитрый «заворот». Вы уезжаете из страны, мы остаемся…

Вопрос: почему столь «лестное» предложение он сделал только этой женщине? Чей сценарий разыгрывал Гелетей? Что замыслил? К примеру, измазаный кетчупом Балога, смотрелся бы гораздо лучше. Но Валерий Гелетей (?) в отношении леди Ю «решил» твердо — смерть ей к лицу. А заодно и разговорчик лидером БЮТ о деталях инсценировки наверняка традиционно записал. Может, пригодится к случаю… как с А.Зинченко.

И кого подразумевал под «МЫ» в своем интервью Гелетей, говоря: «Ми ж не знаємо, можливо, ми будемо прив’язані до планів тих бандитів. Але якщо цей процес буде під контролем правоохоронних органів, то ми могли б інсценувати процес – ні, не вбивства, звичайно, тому що ніхто би не ризикував життям Тимошенко. А, можливо, зробили би, наприклад, імітацію певних телефонних розмов, щоб отримувати інформацію про місцезнаходження цієї людини».

«МЫ», которые будут привязаны к планам этих бандитов» – это КТО? КТО эти «МЫ», работающие в Украине НАД правоохранительными органами и способные «инсценировать процесс» убийства?

Как бы там ни было, есть уверенность, что «несомненные» заслуги Гелетея в решении стоящих перед Секретариатом Президента задач будут отмечены высокой наградой.

Так что, готовь дырочку, Валера…

Тарас Залесский, главный редактор «УК»

Продолжение следует

Читайте также: