И еще о милицейской реформе

Здравствуйте!

Хочу  кратко изложить свое мнение насчет реформации системы МВД, как отзыв на статью «Реформа МВД глазами генерала: попытка — как пытка».Я сам прослужил 8 лет  в райотделе  и мне хотелось бы изложить свое видение данной проблемы.

Я не пойму одного: как могут реформировать систему те, кто сами  эту же систему разваливал  и паразитировал?

Как могут реформировать  милицию толстопузые генералы из министерства? В самом начале такой реформы заложен абсурд.

Вообще, если рассмотреть нашу милицию, это такой огромный монстр, который  поглощает огромные бюджетные ресурсы только для того, чтоб прокормить самого себя. Как пример:  просто посмотрите, на каких машинах ездят начальники областных  УВД (я не говорю о столичном Главке).

И если взять тех сотрудников, которые непосредственно борются с преступностью,  то  в лучшем случае у них разбитый «УАЗ»  или «Таврия».    А в основном  —  это общественный транспорт.   Потому  и происходит сильнейшее вымывание  лучших кадров из уголовного розыска, следствия и участковых.

На данное время милиция (как  и СБУ  и Налоговая и Прокуратура  и Суд) —   все эти ведомства превратились в коммерческие структуры. С их помощью сейчас решаются все  корпоративные интересы.

И задайте сами себе вопрос:  ну как такое может произойти, чтоб все эти  генералы и начальники добровольно отказались от таких лимузинов и огромной власти, и стали защищать порядок в стране?

Да не будет НИКОГДА никакой  толковой реформы в милиции. Это просто невозможно.Все реформы будут сводиться к провозглашению громких лозунгов и еще большему пожиранию бюджетных денег. 

Я часто разговариваю со своими коллегами, и все отмечают одно: в милиции становится с каждым годом только все хуже и хуже, несмотря на красноречивые заявления министра и начальников.

С ув.  бывший работник МВД

Читайте также: