Частный риэлтор лучше, чем обнаглевший «Благовест»

…Совсем недавно задумал приобрести квартиру в кредит, и потому имел непосредственные отношения с риэлторами. Могу сказать следующее: чем больше агентство по недвижимости, тем более наглые брокеры и тем меньше уважения к клиенту. Процент за работу всегда равен 5%. Полное неуважение и невнимание.

Я посетил 4 конторы больших и известных агентств недвижимости (названия называть не буду), результат — удручающий. В трех конторах мне пришлось простоять около часа, прежде чем на меня обратили внимание, а когда в разговоре прозвучала фраза о приобретении квартиры в кредит, интерес ко мне вообще пропал.

90% предлагаемых вариантов вообще не соответствовали начальным запросам. А при осмотре выявлялось, что эти предложения вообще от других контор, и согласие на эти предложения подразумевало оплату уже 5% + 5% комиссии. И все это без какого-либо зазрения совести со стороны моего риэлтора.

Но самое плохое впечатление сложилось при работе с риэлтором от агентства недвижимости «Благовест» — самые плохие варианты квартир, высокий процент комиссии (5%), никаких льгот, а цены от риэлтора превышают исходную цену хозяина в среднем на 10 — 20 %!

В результате связался с частным риэлтором — результат полностью противоположный. Полное уважение, 2,5 % комиссии, все варианты — как на подбор, да еще и по цене все устраивает.

Александр Янченко, читатель «УК»

Читайте также: