Помогите! Никопольский коктейль из ментов и убийц

«Голові тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України

народному депутата України

СІВКОВИЧ Володимиру Леонідовичу

Министру Внутренних Дел Украины

Генеральному прокурору Украины

Потерпевшие от преступных действий работников

Никопольского ГО УМВД в Днепропетровской области,

что повлекло убийство наших детей

Шинкаренко.С.Г., Ярового.К.С., Гордиенко.И.А.

Макарова Тетяна Володимирівна

Никополь, Днепропетровская обл.,

Леваневского 11, п/і.53211.

Яровая Виктория Павловна

г. Никополь Днепропетровская обл.,

ул Шевченко 198, кв 90, п/і.53213

Гордиенко Людмила Владимировна

Г. Никополь, Днепропетровская обл.,

ул В.Усова, 17 кв 50, п/і.53211

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ.

Мороз Олег Владимирович 15.03.84 года рождения — сотрудник департамента криминального поиска МВД и Чернышов Михаил Сергеевич 07.07.85 года рождения, на протяжении августа 2005-июня 2006 года совершили ряд убийств, а также преступлений против собственности при следующих обстоятельствах:

03.08.05 Чернышов М.С. вместе со своим младшим родным братом Чернышовым А.С., а также не установленным следствием лицом по имени «Максим» около 22 часов 30 минут двигались по ул. Шевченко в г. Никополе со стороны ул. Героев Чернобыля в сторону ул. Первомайской. Проходя по указанной улице, у них возник конфликт с несовершеннолетними подростками Пилипенко И.Н., Шинкаренко С.Г., Глущенко Д.С., Кравченко А.В.

Чернышов М.С. достал из кармана нож и нанес один удар Глушенко Д.С. в левую надключичную область, чем причинил последнему телесное повреждение относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни. Затем нанес удар Пилипенко И.Н. в область шеи, чем причинил ему телесное повреждения относящееся к категории легких телесных повреждений. После чего, Чернышов М.С. обернулся и увидел, что возле его младшего брата Чернышова А.С. стоит Шинкаренко С.Г., не совершающий в отношении Чернышова А.С. какие-либо противоправные действия.

После чего, Чернышов М.С., подойдя к Шинкаренко С.Г., нанес ему удар ножом в шею. Причинив проникающее ранение шеи с повреждением трахеи, которое усложнилось обструкцией дыхательных путей кровью и рвотными массами, что вызвало развитие механической асфиксии, и повлекло наступление смерти. . 3 августа 2005 года в 23 часа 40 минут Шинкаренко С.Г скончался в 1 –й Никопольской городской больнице, куда был госпитализирован с места происшествия.

Работниками Никопольского ГО УМВД расследование по факту убийства было спущено на тормозах, не смотря на жалобы родителей убитого Шинкаренко.С.Г. в вышестоящие структуры МВД.

Преступное бездействие работников Никопольского ГО УМВД по установлению убийцы Шинкаренко.С.Г.- Чернышова М.С., дало последнему уверенность в безнаказанности от совершенного преступления, что в дальнейшем выразилось в убийстве еще двух человек, в сговоре с Мороз О.В., который вплоть до момента взятия под стражу был сотрудником департамента криминального поиска МВД, и предоставлял сообщнику информацию по розыску убийц.

Примерно с февраля 2006 года Мороз О.В. стал поддерживать любовные отношения с N. Во время общения с последней, Мороз О.В. узнал о том, что ранее она встречалась с не знакомым ему Яровым К.С., который оказывал определенные знаки внимания. Указанные действия Ярового К.С., в отношения с N. вызвали у Мороза О.В. чувство ревности.

В результате возникновения чувства ревности у Мороза О.В. возникло желание устранить конкуренцию в любовных отношениях с N . путем убийства Ярового К.С.

Действуя с целью реализации своего умысла на убийство Ярового К.С. и организуя его совершение, Мороз О.В., примерно в первой половине марта 2006 года, встретился с Чернышовым М.С. и в разговоре предложил последнему «разобраться» с Яровым К.С., с применением ножа, на что Чернышов М.С. ответил своим согласием.

При этом они оговорили место и способ убийства, и ограбление жертвы

Находясь возле 7 подъезда указанного дома где проживает гр Яровой К.С., Чернышов М.С. и Мороз О.В. имевший при себе нож, примерно около 22 часов встретили подходившего к двери подъезда Ярового К.С.. При этом Мороз О.В., действуя согласно заранее оговоренному плану действий, указал Чернышову М.С. на подходившего к подъезду Ярового К.С. как на лицо, убийство которого необходимо совершить.

После чего, Мороз М.С. совместно с Чернышовым М.С. умышленно нанесли Яровому К.С. со значительной силой не менее 20 ударов принесенными с собой ножами в разные части тела, в том числе и в жизненно-важные органы.

Gосле причинения указанных телесных повреждений Яровому К.С направленных на противоправное причинение ему смерти, Чернышов М.С., и Мороз О.В. услышав посторонний шум и испугавшись быть застигнутыми на месте происшествия, стали убегать, не успев завладеть материальными ценностями находившимися при Яровом К.С. После чего Мороз О.В. и Чернышов М.С. вместе покинули место происшествия.

Чернышов М.С., после совершения убийства, интересовался и систематически получал от своего соучастника Мороза О.В., — сотрудника департамента криминального поиска МВД , оперативную информацию связанную с поиском убийц Ярового К.С. . Это позволило убийцам избежать ответственности. Свидетели и очевидцы убийства, а так же родители Ярового К.С., неоднократно выступали с заявлениями о том, что убийцей Ярового К.С. является сотрудник департамента криминального поиска МВД Мороз О.В , однако руководители уголовного розыска Никопольского ГО УМВД покрывали убийцу отрицая очевидные факты.

Преступное бездействие работников Никопольского ГО УМВД по установлению убийц Ярового К.С. .- Чернышова М.С.и Мороза О.В., дало последним уверенность в безнаказанности от совершенного преступления, что в дальнейшем выразилось в убийстве устойчивой преступной группой еще одного человека – сотрудника департамента криминального поиска МВД -Гордиенко И.А.

Мороз Олег Владимирович 16 июня 2006 года встретился с Чернышовым М.С. и предложил с целью завладения имуществом напасть на его знакомого сотрудника по работе в Департаменте криминального поиска МВД Днепропетровской обл. по имени Иван (Гордиенко Иван Александрович), убить его и завладеть ключами от квартиры для последующего совершения из нее кражи. Чернышов М.С. согласился на предложение Мороза О.В. совершить нападение на ранее не знакомого ему Гордиенко И.А. с целью завладения имевшимся при нем имуществом, последующем его убийстве и завладения ключами от его квартиры с целью облегчения последующей кражи.

При последующих встречах Мороз О.В. и Чернышов М.С. разработали детальный план убийства Гордиенко И.А.

Подготавливаясь к совершению указанного преступления Мороз О.В. и Чернышов М.С. 24.06.06 обошли территорию парка «им. Пушкина», осмотрели ее, определили пути отхода после совершения преступления.

Встретив на Центральном рынке Гордиенко И.А. Мороз М.С. убедил его изменить имевшиеся у него планы и предложил пойти в парк им. Пушкина будто бы выпить пива. После чего, Гордиенко И.А. пошел в сторону своего дома, а Мороз О.В. пошел к Чернышову М.С., встретившись с которым сообщил о согласии Гордиенко И.А. пойти в парк им. Пушкина.

Находясь в конце центральной аллеи парка «им. Пушкина» по ул. Запорожской в г. Никополе около 12 часов 25 июня 2006 года употребив принесенное с собой пиво Мороз О.В. и Чернышов М.С. под вымышленным поводом, действуя с целью реализации своего умысла на нападение и совершение умышленного убийства с целью последующего завладения имуществом потерпевшего и с целью облегчения совершения кражи, предложили Гордиенко И.А. пройти в безлюдное место, расположенное между ограждением парка «им Пушкина» и ограждением ОАО «Никопольский пивзавод». Пройдя в указанное место Мороз О.В. стал отвлекать внимание Гордиенко И.А. от действий совершаемых Чернышовым М.С., который в это время отвернулся и достал из имевшегося у него рюкзака туристический нож, после чего Чернышов М.С. действуя в рамках заранее оговоренного с Морозом О.В. плана нападения на Гордиенко И.А. и его убийства, . умышленно нанес ему со значительной силой несколько ударов принесенным с собой ножом в разные части тела, в том числе и в жизненно-важные органы. После чего Гордиенко И.А. попытался убежать от нападающих, и побежал по дорожке ведущей к центральной аллеи парка, однако Мороз О.В., стал с применением физической силы удерживать Гордиенко И.А., а Чернышов М.С. продолжал нанесения ему ударов со значительной силой в разные части тела в места расположения жизненно-важных органов. Однако, Гордиенко И.А. освободившись от захвата Мороза О.В. стал убегать по дорожке ведущей в сторону центральной аллеи, при этом Мороз О.В догнал его и сбил ударом сзади по ногам его на землю, а Чернышов М.С., который также подбежал к месту падения Гордиенко И.А. продолжил наносить удары ножом со значительной силой в разные части тела в том числе в места расположения жизненно-важных органов и в жизненно-важные органы, а всего нанес 21 колото-резанное ранение, которые повлекли наступление смерти.

После нанесения убийства, Мороз О.В. снял с пальца у Гордиенко И.А. золой перстень весом 11,17 г, 583 пробы с камнем стоимостью 1452 грн, а Чернышов М.С. стал снимать с пояса Гордиенко мобильный телефон «Нокия 6610» стоимостью 450 грн., в котором находился стартовый пакет «Джинс» стоимостью 20 грн.

В следствии предсмертных действий Гордиенко И.А., который выбежал в людное место, Мороз О.В. и Чернышов М.С. не довели свой умысел направленный на завладением ключами от квартиры Гордиенко И.А. по причинам не зависящим от их воли и опасаясь быть застигнутыми на месте происшествия убежали с места происшествия. После чего, Мороз О.В. распорядился находившимся у него перстнем снятым с пальца Гордиенко И.А. путем передачи его Чернышову М.С.

Своими умышленными действиями Чернышов М.С. и Мороз.О.В., совершили умышленное противоправное причинения смерти другому человеку, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совершенное из корыстных побуждений, совершенное лицом ранее совершившим умышленное убийство, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления т.е. совершил преступление предусмотренное п.п. 6, 9, 12,13 ч.2 ст. 115 УК Украины.

На настоящий момент уголовное дело по вышеописанным преступлениям находиться на рассмотрении в Апелляционном суде Днепропетровской области, однако в материалах отсутствуют факты подтверждающие причастность убийцы Мороза .О.В. к структурам МВД, а так же и иные материалы подтверждающие бездеятельность должностных лиц Никопольского ГО УМВД и Департамента криминального поиска МВД по Днепропетровской области, , что стало причиной двух последующих убийств.

Просим по нашему заявлению провести проверку, установить виновных должностных лиц Никопольского ГО УМВД и Департамента криминального поиска МВД по Днепропетровской области, и привлечь их к уголовной ответственности за должностные преступления и укрывательство преступников.

Макарова Тетяна Володимирівна, Яровая Виктория Павловна, Гордиенко Людмила Владимировна».

От «УК»: Редакция надеется, что новый Министр внутренних дел Украины отреагирует на заявление, и виновные понесут заслуженное наказание.

«УК»

Читайте также: