Цыганка-мошенница дурит мозги? Обложите ее по-матушке!

Жулики — люди изобретательные. Но и мы не лыком шиты! Невыдуманные истории и советы бывалых читателей «Комсомольской правды»

Будьте осторожны на вокзалах…

У Павелецкого вокзала подошел здоровенный амбал с большой сумкой в руке и начал спрашивать, смотрю ли я телевизор.

— Вас сейчас снимают и сегодня покажут по НТВ! — говорит. При этом он помахивал рукой якобы в камеру. А я-то вижу, что никакой камеры поблизости не наблюдается. Мой автобус еще не подошел, я дослушала речь жулика до конца. Он мне предложил несколько абсолютно ненужных вещей типа дурацкого китайского электрочайника за безумную цену, я попрощалась с ним, а он все канючил:

— Ну дайте денег, сколько есть!

Этот «лохотрон» рассчитан на приезжих, потому-то мошенники промышляют на вокзалах. Провинциалы, услышав, что их снимают для телевидения, обо всем забывают и не замечают нелепицы — какая связь между НТВ и китайскими чайниками и прочим барахлом?!

Людмила.

…в поездах…

Ехали с мужем отдыхать на юг. Соседи по купе попались на редкость хорошие — молодая пара, совсем недавно поженились. Мы за поездку успели с ними сдружиться, много разговаривали… На какой-то станции мы достали из барсетки деньги на глазах у соседей — купили местную рыбу. Но вещи без присмотра не оставляли. А когда до места оставалось час-два езды, расслабились. Вместе с мужем вышли на станции подышать. А когда уже доехали, денег в барсетке оставалось только на оплату такси…

Елена.

…на автостоянках…

Моя знакомая поехала в автосервис. На стоянке к ней со стороны окна пассажира подошел охранник в форме. «Наверное, покажет, куда парковаться!» — подумала подруга и опустила стекло. Охранник и вправду показал, мол, вон туда.

Пока подруга присматривалась и соображала, как и куда рулить, «охранник» стащил ее сумку, благо окно было открыто, сел в стоявшую рядом машину и уехал.

А спецовка у него просто была похожа на фирменную!

Карина.

…в метро

Мы с другом вышли летним вечером из кинотеатра. Спустились в переход метро «Коломенская». Неожиданно почувствовали резкий запах. Газ?!

Из глаз потекли слезы, мы ничего не видели и на ощупь побежали обратно на улицу. Придя в себя, мы стали обсуждать с другими пострадавшими, что же случилось. Газовая атака террористов? Взрыв? И тут обнаружили, что мобильник у друга исчез. Тогда мы догадались, что в ход был пущен обычный газовый баллончик. Один вор пускает снизу газ, а другие лезут в карманы на время ослепнувших людей!

Лиля.

ЕЩЕ СОВЕТЫ

У цыганок нет ни стыда, ни совести. Ловят на детей! Ко мне вот подошла женщина с ребенком: «Помогите накормить малыша — не бойтесь, мне ничего не нужно, деньги есть. Только скажите, где тут магазин или кафе». Я ей объяснила, не волнуясь ни о чем, — от тех, кто с малышом, разве ждешь плохого?! А дальше она меня «развела» по полной: сказала, что на меня наведена порча, что близкий мне человек скоро умрет… Я ее гипнозу поддалась, и она меня обобрала до последней копейки. Я, конечно, дура полная. Теперь на вопросы цыган не отвечаю, прохожу мимо побыстрее.

Светлана.

Вот вы часто в «Комсомолке» пишете, как обманывают народ цыганки. Психологи дают мудреные советы, как противодействовать их «гипнозу». А я знаю один очень действенный способ от них отделаться. На цыганок, да и вообще мошенников, хорошо действует отборная грубость. Проверено лично! Действовать нужно так. Только к вам подойдут с фразой типа: «спасу тебя от беды, только денег дай!», а вы им: — «…!!!…!!!!». Как ветром сдувает! А вежливого языка они не понимают.

Анна.

ВО ДАЮТ!

«Тут кругом трупы, пришлите денег!»

Преступники просят «положить им денег на телефон», пытаясь вас разжалобить

Рассказывает читательница Татьяна:

— Я дала объявление о продаже машины в газету. Но тут подвернулись друзья, и я продала автомобиль им. С другими покупателями даже встретиться не успела.

А через месяц — звонок: «Это Петя, я у вас машину смотрел, помните? Я сейчас попал в аварию в Тульской области, есть жертвы. А я, кроме вас, никому дозвониться не могу — глючит телефон, да еще денег на нем нет. Умоляю, купите карту моментальной оплаты, а я перезвоню и запишу пин-код. Сделайте доброе дело — тут люди умирают, а я приеду — отблагодарю!»

У меня хватило ума сообразить, что это «разводка» — я же никому машину свою не показывала. А если бы показывала, немедленно бы кинулась покупать карточку — как же человеку в такой беде не помочь?! Позже еще раз убедилась, что была тысячу раз права — было еще несколько звонков «от Славы, Васи и т. п., авария в Рязанской, Смоленской областях…». Похоже, этот новый прием по прочесыванию объявлений в газетах. Вот креатив у мошенников!

От редакции

Как мошенники обналичивают деньги, полученные на счет мобильного телефона от доверчивых граждан? Ходят с мобильником по рынкам, по стройплощадкам — там, где много рабочего люда. И предлагают всем желающим позвонить домой — по ценам ниже, чем на переговорных пунктах.

Есть и второй способ. На паспорт первого попавшегося бомжа покупается sim-карта. Когда там наберется нужная сумма, мошенники приходят в офис сотовой компании и пишут заявление о расторжении контракта. Оператор мобильной связи обязан выплатить оставшиеся на счету деньги наличными.

Эдуард Воротников, Комсомольская правда

Читайте также: