Что нужно и что не нужно делать при организации похорон

Организация захоронений не только скорбный процесс но и трудная работа.

 Что нужно и что не нужно делать при организации похорон рассказывают сотрудники одного из ритуальных агенств Киева:

  1. Для проведения захоронения нужно обязательно получить бланк констатации смерти и протокол осмотра тела от сотрудников медицинской помощи и полиции.
  2. Если тело умершего не транспортировали в морг, надо обратиться в больницу или поликлинику с просьбой получить медицинское свидетельство о смерти. При себе нужно иметь протокол осмотра тела, бланк констатации смерти, медицинский полис, а также амбулаторную карту покойного.
  3. Со свидетельством о смерти следует обратиться в ЗАГС, чтобы оформить справку о смерти установленного образца и гербовой свидетельство о смерти.
  4. Обратиться в агентство оказывающее ритуальные услуги в Киеве для организации похорон. Все услуги должны быть указаны в договоре. С его текстом необходимо внимательно ознакомиться, уточнить каждый пункт и каждую цифру.
  5. Нельзя поддаваться на уговоры похоронных агентов, которые предлагают подписать чистый бланк под видом «экономии времени». Иначе цены, указанные в договоре, могут оказаться значительно выше, чем было обещано на словах.
  6. Если врачи или полицейские сообщили о смерти близкого человека посторонним лицам, это является грубым нарушением закона «О погребении и похоронном деле». В таком случае вы имеете право отказаться от навязанных ритуальных услуг, которые могут оказаться довольно дорогими (учитывая «откаты» медикам и правоохранителям).
  7. Каждый имеет право выбирать, с какой похоронной фирмой иметь дело. Стоит внимательно изучить сайты похоронных служб или посоветоваться со знакомыми. Непременно обратите внимание на цены и перечень услуг – так вы лучше разберетесь в договоре, который подпишете с выбранной фирмой.
  8. Платить работникам морга не нужно: по законодательству эти услуги являются бесплатными.

Кого хоронят бесплатно

За государственные средства осуществляется погребения:

  1. Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, лиц, награжденных четырьмя и более медалями «За отвагу»;

  2. Героев Украины, Героев социалистического труда, полных кавалеров ордена Трудовой славы;

  3. участников боевых действий;

  4. инвалидов войны.

Чем помогает государство?

В случае смерти пенсионера его родственникам выплачивается материальная помощь в размере двухмесячной пенсии. Пособие на погребение военных пенсионеров выплачивается в размере трехмесячной пенсии умершего пенсионера, но не менее пятикратного размера минимальной заработной платы.

 

You may also like...