Дочь Тимошенко продала свой киевский ресторан. Сумма сделки могла составить не менее $1,5 млн.
В «Сiro’s pomodoro» уже новое меню и шеф-повар
Дочка экс-премьера Юлии Тимошенко Женя уже не владелица ресторана «Сiro’s pomodoro». Во всяком случае, так нам сообщили в этом заведении. Теперь тут новый директор и новый шеф-повар, а также обновленное меню, сообщает «Сегодня».
Напомним, в апреле 2009 года Женя и Шон Карр открыли ресторанчик «Сiro’s pomodoro» на Шота Руставели, 12, в полуподвальном помещении. Это сетевой ресторан, точно такие есть в Лондоне, Дубае, Афинах, Бухаресте, Абу-Даби. Главный их собственник — Чиро Орсини. Когда дочка экс-премьера училась в Лондоне, она часто бывала в этом ресторане и познакомилась с владельцем. Там и пришла мысль — открыть такое же заведение в Киеве.
Но теперь Евгения якобы уже не владелица заведения. «Уже месяца два это не ее ресторан, и Шон Карр тут уже не выступает», — заверила «Сегодня» одна из сотрудниц. Официально эту тему здесь комментировать отказались. Правда, на сайте ресторанчика еще висят фотографии самой Жени и Шона. Гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что о продаже не слышала, но если она и была, то сумма сделки могла составить не меньше 1,5 млн долларов. Другие рестораторы не исключают, что Тимошенко могла лишь официально выйти из бизнеса, чтобы избежать проблем. Но, с другой стороны, возможен вариант, что Женя подумывает о том, чтобы вслед за отцом покинуть родину и поэтому закрывает дела.
Тетя экс-премьера Антонина Ульяхина не в курсе бизнес-дел Жени. «Я ничего об этом не знаю, думаю, нам сейчас не до этого. Самой Жени в стране сейчас нет, она будет только на следующей неделе, тогда и можно у нее спросить», — сказала нам Ульяхина.
МЕНЮ. В самом ресторане сменился директор и даже повар. Теперь тут каждую неделю появляется новое спецменю. «Сегодня у нас таглиателле (лапша) с соусом, черной икрой и 150 г водки, также обжаренные в кари креветки. Из новенького появились струдели, креветки, которых раньше не было. Итальянские тефтельки раньше подавали только со спагетти, а сейчас отдельно, очень вкусные», — рассказала нам официантка. Цены тут средние. Салат из осьминога — 135 грн, лазанья — 98 грн, спагетти с морепродуктами — 145 грн, а лобстер с домашней пастой стоит около 900 грн.
ПРОТЕСТЫ. Местные жители, несмотря на перемены, продолжают возмущаться соседству с рестораном. «Все свои пищевые отходы они выкидывают в наши мусорные баки, утром выйти нельзя — все пакеты разорваны собаками и бомжами, объедки валяются вокруг. А жители квартир на первом этаже жалуются, что им очень слышна музыка из заведений», — рассказала жительница квартиры №6 на Ш. Руставели, 12.
Tweet