Евпаторийский журналист рассказал реальную историю Николая Котляревского «о сорванной цепочке»

Реальные обстоятельства дела «о сорванной цепочке», которое, как утверждает кандидат в народные депутаты по округу №4 Николай Котляревский, вспоминают ему каждую избирательную кампанию, привели к смерти человека.

 Об этом заявил евпаторийский журналист Владимир Лутьев, который до сих пор пытается добиться справедливости в этой истории 16-летней давности.

По его словам, это произошло в августе 1996 года в Евпатории, на территории СТО в районе школы №12. Как рассказал ему сам пострадавший Владимир Жеронкин, на СТО по неизвестным причинам на него напала группа лиц из шести человек во главе с Николаем Голубевым и Николаем Котляревским. Котляревский начал выдвигать претензии Жеронкину, что тот оскорбил его супругу.

А когда он ответил, что ни Котляревского, ни его жену не знает, тот заявил: «Мы будем лечить твою память», взял арматуру и нанес ему удар. «Владимир увернулся, тогда остальные члены бригады взяли арматуру, биты, обступили его и начали бить, — рассказывает В.Лутьев. — После удара по затылку Владимир упал, тогда Котляревский разозлился, достал нож и начал, прилагая усилия, резать ему мышцы. Затем Котляревский дал команду снять золото, также они забрали деньги, техпаспорт на автомобиль, саму машину и уехали».

Пострадавший от зверского нападения банды Котляревского Владимир Жеронкин скончался спустя 10 лет. По словам журналиста, он так и не восстановился после побоев, которые ему нанесли. После случившегося крепкий до этого мужчина часто болел и в июле 2006 года умер.

В.Лутьев утверждает, что это тяжкое преступление — не единственное, содеянное Котляревским, однако ни на этот разбой, ни на другие эпизоды с его участием правоохранители никак не отреагировали. Только в 2006 году В.Лутьеву удалось добиться, чтобы тогдашний прокурор Крыма Виктор Шемчук возбудил по данному факту уголовное дело. При этом Котляревский проходил по нему как обвиняемый.

Как рассказывает журналист, с тех пор дело несколько раз закрывали и снова возобновляли расследование, Котляревский неоднократно был объявлен в розыск, однако посредством подкупа правоохранителей ему удавалось не дать делу дальнейшего хода. «Когда материалы были направлены в Киев, один из судей Печерского суда получил за решение в пользу Котляревского 50 тысяч долларов», – считает Лутьев.

Вместе с тем, по словам В.Лутьева, в свете последних событий у него появилась надежда на справедливый исход этого дела. Так, 29 мая 2012 года Киевский районный суд Симферополя удовлетворил его жалобу и отменил постановление о прекращении дела Котляревского.

А 30 августа апелляционный суд оставил это постановление без изменений. Сегодня дело находится в Евпатории, и в самое ближайшее время Котляревскому предложат ознакомиться с его материалами, после чего дело будет передано в суд Евпатории для рассмотрения по существу. «Я очень надеюсь, что закон, наконец, восторжествует, ведь он был обвинен еще десять лет назад. Мы просто докажем, что он участвовал и виновен в этом преступлении, — выразил надежду журналист. — Сколько веревочке не виться, а конец будет, конец уже близок».

Напомним, ранее кандидат в народные депутаты по округу №4 Н.Котляревский заявил, что руководство крымского штаба Партии регионов поручило правоохранителям возбудить против него уголовное дело с целью задержания до окончания выборов. Некий источник в штабе Партии регионов якобы подтвердил «Новому региону» эту информацию, уточнив, что речь идет о реанимировании уголовного дела 16-летней давности «о сорванной цепочке».

You may also like...