В «элитных» ресторанах лохам-толстосумам впаривают курицу вместо страусов и наливают шмурдяк (видео)
В столице в элитных ресторанах политикам и столичному бомонду вместо дорогой рыбы подсовывают скумбрию и наливают шмурдяк. Кухня заведения не удивляет чистотой, а в туалете бегают тараканы.
Об этом говорится в сюжете «Грошей».
Территория заведений для толстосумов охраняется как режимный объект и попасть туда могут лишь избранные. А цены на эксклюзивные блюда зашкаливают.
Отвечает ли заоблачная цена хорошему качеству, проверяли «Гроши». Журналистка программы устроилась в один из самых дорогих ресторанов столицы. Из свободных вакансий ей предложили хостесс, то есть с улыбкой встречать состоятельных клиентов и проводить их к столикам.
Оказалось, что для состоятельных гостей в ресторане только элитные блюда. Здесь и утка по-пекински за 1676 гривен, котлетки из мяса почти за 800 гривен и императорские суши за 1500 гривен.
В то же время, элитная кухня не удивляет чистотой — все, что не помещается на столе, повара бросают на пол, а в туалете и вовсе можно встретить таракана.
По словам работников ресторана, тараканов там не много, а вот клиентов хватает.
«Здесь каждый день уже столько лет едят директора самые главные. Раньше Тина ходила со своим мужем, Гайтана постоянно ходила, Борисюк, Кузьма, Педан со своей девушкой», — рассказала официантка.
Среди недавних резервов замечен и украинский премьер Николай Азаров с супругой.
«Пришли, посидели на 9800 тысяч за вечер. Вино, коньяк 54 года — 920 грн. 150 грамм стоит. Мой коллега жалуется, что чаевых оставили как кот наплакал», — отметила повар.
«Обслужил. Все хорошо, как надо. Сотка — это не чай, это так, после работы в бар зайти», — заявил официант.
Жадных клиентов в ресторане не любят, тем более политиков. «Такие жлобы иногда приходят, недавно был Колисниченко. Заказал чай, попросил долить кипятка. Ну, мы долили, из-под крана, с хлорочкой, как надо», — рассказала официантка.
По словам работников учреждения, лучшие гости здесь — это пьяные гости, им можно подсунуть что угодно. С трезвыми ведут себя осторожнее, повар по секрету рассказывает, что мясо страуса очень напоминает курятину, а стоит в 50 раз дороже.
«Да кто там знает, какая страусятина», — говорит он.
То же самое можно провернуть и с рыбой. Например, вместо дорогой рыбы подают обычную скумбрию.
Однако, наибольшая прибыль в ресторане за счет выпивки — за бутылку французского «Петрюс» 89 года надо отдать минимум 18 тысяч гривен. Вино официанты обычно разводят. Правда, бармен рассказывает, что обманывают не всех, потому что сразу видно, разбирается ли человек в дорогих напитках.
Все другие напитки официанты стараются подавать с кучей льда, чтобы клиент не догадался, что вместо дорогого «Шардоне» холодный шмурдяк.
Все, на чем сэкономили, после работы идет на столы поваров и официантов.
Ранее сообщалось, что самые «бедные» депутаты в Раде живут на стипендию детей и ездят в общественном транспорте.
Tweet