Кавалер-«милиционер» из интернета оказался мошенником

Многие связывают с Интернетом надежды устроить личную жизнь. Размещают свои данные на сайтах знакомств, предполагая найти суженого. Но, увы, компьютер лишь бездушная машина.

Он не способен отразить на экране ни характер человека, ни его душевные качества. А красивые слова написать может каждый. Вот почему интернет-знакомства часто разочаровывают. А порой бывает и хуже.

Молодая сумчанка одна воспитывает ребенка и работает на двух работах. У нее не было времени для поиска женихов. Предпочитала знакомиться по Интернету. Вскоре с ней начал переписываться молодой человек из Ромен, увидевший на сайте фото девушки. Они обменялись номерами мобильных телефонов и договорились встретиться.

Кавалер приехал к сумчанке в гости и сразу ее покорил. Показался таким обаятельным, внимательным, хорошо относился к ребенку. Девушка уже мысленно видела его в качестве будущего мужа. Да и профессия у молодого человека достойная. Он заверял, что работает в милиции.

Видно было по всему, что она парню понравилась. Они расставались чуть ли не со слезами на глазах. А на следующий день он позвонил, сказал, что без нее жить не может и готов переехать в Сумы. Она была на седьмом небе от счастья!

Через пару часов он уже был в Сумах. Во всяком случае, так заверил ее по телефону. И… попросил одолжить 270 грн.: «Устраиваюсь на работу, нужно заплатить по квитанциям, а достаточно денег с собой не взял». Она подумала: надо же, какой молодец, уже и работу нашел. Как она могла отказать такому парню! Сказала: приезжай, конечно, найду нужную сумму. Его ответ несколько огорчил: «Нет, ты лучше перечисли деньги мне на карточку, так будет быстрее. Подъехать сейчас времени нет». И он назвал номер карточки.

Она перечислила деньги и принялась готовиться к встрече жениха. Навела марафет, приготовила ужин. Уж к вечеру-то он точно появится, была уверена она.

А он все «утрясал дела». И попросил ее по телефону перечислить ему еще 300 грн., потому что высланной ей суммы на оформление не хватило.

Но она и сама сидела практически без копейки. Денег оставалось только на еду, а до зарплаты еще далеко. Так ему и пояснила. Он успокоил: «Не волнуйся, перешли все, сколько есть. Я этим же вечером верну».

Его голос звучал так убедительно и волнующе. Она выполнила его просьбу. И после этого молчание. Она то и дело с нетерпением проверяла, нет ли пропущенных вызовов на телефоне, может, не услышала. Нет, он так и не позвонил. Хотя уже не вечер – ночь! Она терялась в тревожных догадках. Может, что-то случилось? Не выдержав, сама набрала его номер. Но телефон не отвечал. Три дня она тщетно пыталась к нему дозвониться, и когда наконец все поняла, обратилась в милицию.

Правоохранители афериста нашли. Жених-«милиционер» в действительности оказался 31-летним мошенником, официально нигде не трудоустроенным, который по Интернету выискивал жертв.

– Мне хотелось немного подзаработать, – признался он потом на следствии, – и когда я понял, что она полностью мне доверяет, начал тянуть из нее деньги…

Мошенники напрочь лишены совести. Им все равно, кого обирать – стариков, инвалидов или матерей-одиночек. Они будут доить жертву, пока та в состоянии платить. Если бы у потерпевший были в наличии еще деньги, можно не сомневаться – злоумышленник попытался бы и их выманить.

Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы.

«Ваш шанс» по материалам прокурора прокуратуры г. Сумы Дмитрия Грищука

You may also like...